Новости со всего интернета
Все новости

Налог на недвижимость в ОАЭ: пошлины и аренда


Часто люди, решившие вложить деньги в недвижимость или просто пожелавшие купить квартиру за рубежом, не учитывают такой простой вещи, как налог. Мы привыкли оперировать чистой стоимостью продукта – в данном случае стоимостью объекта, заявленной продавцом или застройщиком – и думаем, что налоговый сбор погоды не сделает. Между тем даже, казалось бы, небольшой процент может обернуться внушительной суммой.


Налоги в ОАЭ – льготы и исключения


Те, кто решил купить квартиру или коммерческий объект на территории Арабских Эмиратов, во многом поступают правильно, т.к. страна известна мягким налоговым режимом. Налог на недвижимость в ОАЭ небольшой: при покупке вы обязаны выплатить пошлину в размере 2% от стоимости объекта, указанной в контракте. Это правило одинаково для физических и юридических лиц, для резидентов и нерезидентов ОАЭ. Согласно закону, 0,5% выплачивает продавец, а 1,5% – покупатель. Исключением является эмират Дубай, где для сдерживания спекулятивной активности был введён 4-процентный налог, который разделяется поровну между участниками сделки. Правда стоит иметь в виду, что зачастую та или иная сторона берёт на себя уплату всей пошлины в качестве уступки противоположной стороне.


А вот ежегодного налога на недвижимость в ОАЭ нет, однако владелец обязан тратиться на содержание объекта. Помимо оплаты коммунальных услуг (порядка $130 в месяц), придётся также ежегодно платить взнос на содержание здания, где вы приобрели квартиру. Размер взноса доходит до $60 / м2 в месяц.


Налоги на заработок с недвижимости


Жилая недвижимость. Если вы решили сдавать своё жильё, то доход, полученный с аренды, не облагается налогом. Только сам квартиросъёмщик обязан уплачивать в казну налог в размере 5% – обычно он включён в счёт. Однако имейте в виду, что договор на аренду жилого помещения моно заключить только сроком на год или более. Если же вы хотите сдавать квартиру посуточно или на месяц-другой, такой вид деятельности, согласно закону, трактуется как оказание гостиничных услуг. Для этого понадобится соответствующая лицензия.


Гостиничная и коммерческая недвижимость. С юридической (да и экономической) точки зрения гораздо проще купить номер в отеле, чем пытаться приспособить квартиру для гостиничного бизнеса. Доход от бизнеса, связанного с туризмом, в ОАЭ облагается налогом. Его ставка обычно составляет 10%. То же относится к другим видам коммерческой недвижимости в стране.


Поскольку налоговая система и земельное законодательство каждого эмирата могут различаться, перед совершением сделки стоит обратиться к опытному специалисту. В Дубае работает наша соотечественница Наталья Шустова (+97144472777, email: nshustova@busitlegal.com, http://vk.com/dubai_lawyer, http://dubailawyer.ru/), которая поможет разобраться с такими вопросами, как налог на недвижимость в ОАЭ, на доходы, уплата пошлин и др.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Российская рапиристка Инна Дериглазова вышла в финал чемпионата мира по фехтованию
Важно шаг за шагом показывать борьбу с агрессивными болельщиками перед ЧМ - Дворкович
ФК "Локомотив" достаточно укомплектован, чтобы выйти в плей-офф ЛЕ - Дворкович
Путин не стал отвечать на вопрос, выиграет ли сборная России ЧМ по футболу
Дворкович надеется, что ФК "Торпедо", за который он болел в детстве, вернется в элиту
Лучшее за неделю
Технологии
DARPA подключит компьютер напрямую к мозгу для прямой коммуникации
Лестница-рекуператор – забирает энергию у спускающихся и отдает ее поднимающимся
Томские ученые разработали «вечный» защитный экран для смартфона
Робот-адвокат DoNotPay освоил более 1000 бесплатных юридических услуг
Браслет из пьезоволокон позволит управлять дронами с помощью жестов