Новости со всего интернета
Все новости

Экс-президент Приднестровья рассказал, как бежал из страны на такси

Экс-президент Приднестровья рассказал, как бежал из страны на таксиПо его мнению, его пробовал убить крупнейший предприниматель непризнанной республики
Ныне в 14:42, просмотров: 772
Экс-президент Приднестровья Евгений Шевчук, по сообщению спикера здешнего парламента летевший из страны «на плавсредстве», рассказал в фейсбуке детали инцидента. По его словам, он опасался покушения на свою жизнь.

фото: ru.wikipedia.org
Напомним, что о бегстве Шевчука в минувшую среду доложил спикер парламента Приднестровья Александр Щерба, вбив это боязнью политика перед снятием с него неприкосновенности по обвинению в коррупции. В итоге она вчера была освобождена, а сам Шевчук очутился фигурантом сразу пяти уголовных девал, связанных с созданием им организации «Стабилизационный фонд», куда, по мнению следствия, беззаконно перечислялись коммунальные платежи населения. На эти гроши якобы покрывались неодинаковые нужды чиновников.

Ныне Шевчук заявил, что летел из непризнанной республики не вплавь, будто об этом сообщал Щерба, а на таксомотор. Бывший президент рассказал, что еще во вторник заприметил за собой демонстративную слежку черных джипов, принадлежащих, будто он выяснил по своим каналам, «сотрудникам службы безопасности фирмы «Шериф».

«Кроме того мне доложили, — написал Шевчук, — что меня «заказал» Виктор Гушан, а также, что по его «заказу» подготовлена провокация с целью моего «устранения».

Поясним, что Гушан изображает владетелем корпорации "Шериф", а та, в свою очередь, владея силом предприятий в Приднестровье, обеспечивает 52% поступлений оружий в бюджет республики.

В итоге Шевчук, «зная ресурсные возможности настоящего гражданина и его реальное воздействие на действующую власть Приднестровья(похоже, это сиамские близнецы)», встретил «оперативные решения»: «пересел на такси» в Дубоссарском районе и «выехал в сторону Молдовы».

Заявление о своем бегстве "вплавь" и снятие неприкосновенности парламентом экс-президент обнародовал запланированной провокацией и пообещал в скором времени «дать раскатанные разъяснения, подтверждающие абсурдность и «заказной» характер вчерашнего действа».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/29/eksprezident-pridnestrovya-rasskazal-kak-bezhal-iz-strany-na-taksi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Победа в матче и на домашнем этапе Евротура: сборная России обыграла финнов
Победа Фуркада и "деревянная" медаль Шипулина: итоги масс-старта на этапе КМ в Анси
Домашний успех: победа биатлонистки Бреза в масс-старте на этапе Кубка мира в Анси
Очевидное преимущество: победа чехов над шведами на Кубке Первого канала
Первая медаль россиян в сезоне: Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе КМ в Анси
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Alibaba анонсировала торговый автомат для продажи автомобилей
Итальянский стартап приступает к изготовлению акустических систем из камня
Новая система для Морской пехоты США превращает любой вертолет в беспилотник
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего