Новости со всего интернета
Все новости

Экс-президент Приднестровья рассказал, как бежал из страны на такси

Экс-президент Приднестровья рассказал, как бежал из страны на таксиПо его мнению, его пробовал убить крупнейший предприниматель непризнанной республики
Ныне в 14:42, просмотров: 772
Экс-президент Приднестровья Евгений Шевчук, по сообщению спикера здешнего парламента летевший из страны «на плавсредстве», рассказал в фейсбуке детали инцидента. По его словам, он опасался покушения на свою жизнь.

фото: ru.wikipedia.org
Напомним, что о бегстве Шевчука в минувшую среду доложил спикер парламента Приднестровья Александр Щерба, вбив это боязнью политика перед снятием с него неприкосновенности по обвинению в коррупции. В итоге она вчера была освобождена, а сам Шевчук очутился фигурантом сразу пяти уголовных девал, связанных с созданием им организации «Стабилизационный фонд», куда, по мнению следствия, беззаконно перечислялись коммунальные платежи населения. На эти гроши якобы покрывались неодинаковые нужды чиновников.

Ныне Шевчук заявил, что летел из непризнанной республики не вплавь, будто об этом сообщал Щерба, а на таксомотор. Бывший президент рассказал, что еще во вторник заприметил за собой демонстративную слежку черных джипов, принадлежащих, будто он выяснил по своим каналам, «сотрудникам службы безопасности фирмы «Шериф».

«Кроме того мне доложили, — написал Шевчук, — что меня «заказал» Виктор Гушан, а также, что по его «заказу» подготовлена провокация с целью моего «устранения».

Поясним, что Гушан изображает владетелем корпорации "Шериф", а та, в свою очередь, владея силом предприятий в Приднестровье, обеспечивает 52% поступлений оружий в бюджет республики.

В итоге Шевчук, «зная ресурсные возможности настоящего гражданина и его реальное воздействие на действующую власть Приднестровья(похоже, это сиамские близнецы)», встретил «оперативные решения»: «пересел на такси» в Дубоссарском районе и «выехал в сторону Молдовы».

Заявление о своем бегстве "вплавь" и снятие неприкосновенности парламентом экс-президент обнародовал запланированной провокацией и пообещал в скором времени «дать раскатанные разъяснения, подтверждающие абсурдность и «заказной» характер вчерашнего действа».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/29/eksprezident-pridnestrovya-rasskazal-kak-bezhal-iz-strany-na-taksi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работа над техникой и скоростью: тренировки "Спартака" и "Севильи" перед матчем ЛЧ
Новый трофей: победа ЖВК "Динамо" (Москва) над казанскими одноклубницами в Суперкубке
Успешный вояж пекинского клуба в Новосибирск: победа "Куньлуня" над "Сибирью" в КХЛ
Первое поражение Манчини в РФПЛ: "Зенит" уступил "Арсеналу" в матче 13-го тура
Победы "Спартака" и ЦСКА, поражения "Локомотива" и "Зенита": итоги 13-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Как стать космонавтом в 21-м веке
К 2020 году американские танки «Абрамс» получат систему активной защиты
Новый ионный двигатель NASA бьет рекорды на испытаниях
17 октября в Японии состоится международная дуэль боевых управляемых роботов
«Резиновый» автомобиль Flesby II может менять свою форму и уберегает пешеходов от травм