Новости со всего интернета
Все новости

Виды навесов для террас и дворов

Виды навесов для террас и дворов



Навесы и маркизы защищают от солнца, дождя, ветра, придают красивый вид помещению и территории. Маркиза — это выдвижная конструкция из ткани, которую можно регулировать. Навес — это фиксированная неподвижная рама. Эти две конструкции пользуются большой популярностью у владельцев частных домов, дач, а также их используют для террас кафе.

Маркизы могут быть:

1. Террасные представляют собой горизонтальную выдвижную конструкцию, которая крепится на стальной раме. Их часто используют для защиты террас от дождя и солнца.
2. Вертикальные открываются вертикально вниз и предназначены для ограждения или отделения одной части помещения от другой.
3. Локтевые, называются так из-за шарнирного механизма складывания.
4. Коробовые используются для оформления окон и дверей. Их ещё называют козырьками, и они очень эффектно смотрятся на фасаде здания.

По целевому назначению маркизы могут быть витринные, балконные, террасные, оранжерейные, пергольные. Все маркизы названые здесь https://olta.ua/products/komplektatsiya/markizy подвижны, их можно открывать и закрывать в ручном режиме, электронном или дистанционном.

При их производстве часто используют акриловое полотно, которое имеет красивый внешний вид, а также обладает водоотталкивающими, антибликовыми и ветроустойчивыми характеристиками. Также может применяться полиэстеровое покрытие, которое очень прочное и дешевле, нежели полотно из акрила. Самым бюджетным вариантом является ПВХ-полотно, которое красиво выглядит благодаря глянцевой поверхности.

Навесы могут быть:

1. Пристроенные, которые устанавливаются вплотную к зданию, то есть с одной стороны территория полностью закрыта. Такой вариант часто используют для террасы возле дома.
2. Отдельно стоящие представляют собой крышу, которая крепится на несколько опор. Этот вариант отлично подходит для стоянки автомобиля.

По форме навесы бывают: прямые – это горизонтальная плоскость на опорах; наклонные, позволяют стекать воде и снегу с неё; и сложные, которые имеют изогнутую форму. Последние часто используют для украшения территории.

Наиболее популярными материалами для изготовления навеса являются поликарбонат, профнастил, металлочерепица, оргстекло и шифер. Каркас делают из металла, дерева, кирпича или бетона.

Для того чтобы продлить время службы маркизы в холодную пору года её стоит закрывать чехлом или вообще снимать. Также обязательно раз в год следует смазывать подвижные части конструкции.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: дворов Виды для навесов
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дебютный гол Эдера за "Локомотив": победа железнодорожников над "Ростовом" в РФПЛ
Завершение летнего ЧР по биатлону: победы ХМАО и Тюменской области в эстафетах
В здоровом теле - здоровый дух: Московский марафон - 2017
Ничья в пользу конкурентов: безголевой матч "Динамо" и ЦСКА в 11-м туре РФПЛ
Омская машина: "Авангард" со счетом 6:1 разгромил "Локомотив" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Что имеет восемь лап, две стрелки и стоит $36 000?
Электростанция «Жираф 2.0» собирает энергию солнца и ветра одновременно
Компания ARCA Space Corporation приступает к испытаниям революционного ракетного двигателя
Арсенал роботов-охранников Knightscope пополнился вездеходной моделью K7
В России разработан антишпионский смартфон «Тайгафон»