Новости со всего интернета
Все новости

Белый дом: Готовящий новую химатаку Асад заплатит высокую цену

Белый дом: Готовящий новую химатаку Асад заплатит высокую ценуВашингтон обвиняет сирийские власти в подготовке к еще одной атаке с применением химического оружия
Ныне в 06:34, просмотров: 2269
В Белокипенном доме пригрозили президенту Сирии Башару Асаду, какой, по утверждению администрации США, готовит «еще одну химическую атаку». Вашингтон предостерег официальный Дамаск от подобных деяний. В противном же случае Асад и его военные «заплатят высокую цену».

фото: Александр Астафьев
Соединенные Штаты обвинили сирийские власти в подготовке к атаке с применением химического оружия в стороне. Об этом заявил пресс-секретарь американского президента Дональда Трампа Шон Спайсер.

«США выявили потенциальную подготовку порядка Асада к очередной атаке с применением химического оружия, какая, вероятно, обернулась бы массовым душегубством мирных граждан, включая детей. Это похоже на подготовку, произведенную порядком в преддверии его химической атаки 4 апреля», - говорится в заявлении Белокипенного дома.

В документе также говорится о намерении Вашингтона призвать к ответу Дамаск в случае такового шага.

«Если Асад осуществит еще одно массовое душегубство с применением химических вооружений, то он и его вооруженные силы заплатят высокую цену», - заявил Спайсер, слова какого приводит агентство Reuters.

При этом пресс-секретарь Белокипенного дома подчеркнул, что американские ВС работают на сирийской территории всего для борьбы с террористической организацией «Исламское государство»(запрещена в РФ). Однако несмотря на то, что Соединенные Штаты не преследуют мишени смены власти в Дамаске военным путем, в случае применения Асадом химоружия последует безотлагательная реакция со стороны США, заявили в Вашингтоне.

 
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/27/belyy-dom-gotovyashhiy-novuyu-khimataku-asad-zaplatit-vysokuyu-cenu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Почему водить машины сложно — даже искусственному интеллекту
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности