Новости со всего интернета
Все новости

Конгрессмены настаивают на выходе США из договора РСМД с Россией

Конгрессмены настаивают на выходе США из договора РСМД с РоссиейАдминистрация Трампа ведет разбор этой инициативы
Ныне в 04:38, просмотров: 1756
Будто стало знаменито американском СМИ, несколько членов Конгресса США деятельно настаивают на выходе Соединенных Штатов из договора РСМД с Россией. По их мнению, «безответственно» участвовать в договоре, какой не соблюдается вторым его членом. В Пентагоне и Госдепартаменте опасаются, что выход из договора может спровоцировать новую гонку вооружений. При этом сообщается, что в Белокипенном доме анализируют предложение конгрессменов.

фото: Александр Астафьев
Газета Politico пишет в субботу о предложении американских конгрессменов выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Инициатива исходит от нескольких членов Палаты представителей Конгресса США и главы ключевого комитета по ядерным вооружениям Майка Роджерса. В Минобороны страны опасаются новоиспеченного витка гонки вооружений в случае выхода из договора. Это же взгляд разделяют и в Госдепартаменте. Там заявили, что соблюдение соглашений «в интересах национальной безопасности» самих США, а также призвали Россию вернуться к полному выполнению положений договора.

Однако в Конгрессе уверены, что Соединенные Штаты обязаны пойти на этот шаг, настолько будто договор не соблюдается вторым его членом. Об этом заявил луковица комитета по ядерным вооружениям, владея в виду Россию.

«Безответственно продолжать соблюдать положения договора, когда единый иной его участник отошел от него», - заявил изданию Майк Роджерс, видящий в Конгрессе Республиканскую партию от штата Алабама.

Сенатор-республиканец Том Коттон, видящий штат Арканзас, поддерживает идею коллеги из Палаты представителей. Более того, сенатор в своих заявлениях забил конгрессмена Роджерса и предложил вооружить авангардными ракетными технологиями американских союзников. Коттон уже представил законопроект, какой подразумевает официально зафиксировать нарушение соглашений российской палестиной, что станет первым этапом выхода Соединенных Штатов из договора. Не обошлось в Конгрессе и без лозунгов завести новоиспеченные антироссийские санкции из-за якобы нарушения соглашений нашей местностью.

Будто пишет издание, по этому поводу намечены горячие споры в Белокипенном доме. В президентской администрации изучат вероятные последствия такового шага, прежде чем принять решение. Там также звучат опасения по поводу новоиспеченной гонки вооружений.

Газета отмечает в своей публикации, что возбраняющие весь класс ядерных ракет соглашения изображают краеугольным в деле разоружения.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/25/kongressmeny-nastaivayut-na-vykhode-ssha-iz-dogovora-rsmd-s-rossiey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Лучшее за неделю
Технологии
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире
Дрон-спасатель доставил надувной спасательный жилет тонущей женщине
Ученым удалось восстановить зрение слепых мышей с помощью генной терапии
На Филиппинах построили бамбуковый электробайк Green Falcon
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе