Новости со всего интернета
Все новости

Конгрессмены настаивают на выходе США из договора РСМД с Россией

Конгрессмены настаивают на выходе США из договора РСМД с РоссиейАдминистрация Трампа ведет разбор этой инициативы
Ныне в 04:38, просмотров: 1756
Будто стало знаменито американском СМИ, несколько членов Конгресса США деятельно настаивают на выходе Соединенных Штатов из договора РСМД с Россией. По их мнению, «безответственно» участвовать в договоре, какой не соблюдается вторым его членом. В Пентагоне и Госдепартаменте опасаются, что выход из договора может спровоцировать новую гонку вооружений. При этом сообщается, что в Белокипенном доме анализируют предложение конгрессменов.

фото: Александр Астафьев
Газета Politico пишет в субботу о предложении американских конгрессменов выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Инициатива исходит от нескольких членов Палаты представителей Конгресса США и главы ключевого комитета по ядерным вооружениям Майка Роджерса. В Минобороны страны опасаются новоиспеченного витка гонки вооружений в случае выхода из договора. Это же взгляд разделяют и в Госдепартаменте. Там заявили, что соблюдение соглашений «в интересах национальной безопасности» самих США, а также призвали Россию вернуться к полному выполнению положений договора.

Однако в Конгрессе уверены, что Соединенные Штаты обязаны пойти на этот шаг, настолько будто договор не соблюдается вторым его членом. Об этом заявил луковица комитета по ядерным вооружениям, владея в виду Россию.

«Безответственно продолжать соблюдать положения договора, когда единый иной его участник отошел от него», - заявил изданию Майк Роджерс, видящий в Конгрессе Республиканскую партию от штата Алабама.

Сенатор-республиканец Том Коттон, видящий штат Арканзас, поддерживает идею коллеги из Палаты представителей. Более того, сенатор в своих заявлениях забил конгрессмена Роджерса и предложил вооружить авангардными ракетными технологиями американских союзников. Коттон уже представил законопроект, какой подразумевает официально зафиксировать нарушение соглашений российской палестиной, что станет первым этапом выхода Соединенных Штатов из договора. Не обошлось в Конгрессе и без лозунгов завести новоиспеченные антироссийские санкции из-за якобы нарушения соглашений нашей местностью.

Будто пишет издание, по этому поводу намечены горячие споры в Белокипенном доме. В президентской администрации изучат вероятные последствия такового шага, прежде чем принять решение. Там также звучат опасения по поводу новоиспеченной гонки вооружений.

Газета отмечает в своей публикации, что возбраняющие весь класс ядерных ракет соглашения изображают краеугольным в деле разоружения.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/25/kongressmeny-nastaivayut-na-vykhode-ssha-iz-dogovora-rsmd-s-rossiey.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Как создается гиперреалистичная кожа для бионических протезов
Глубоководные бактерии смогут создать для нас атмосферу на Марсе
Найден микроб, нарушающий универсальный принцип ДНК
Голос Стивена Хокинга отправили к черной дыре
Boeing назвал финалистов конкурса на персональный летательный аппарат