Новости со всего интернета
Все новости

В наркологической клинике СПб оказывается комплексная помощь


Алкогольная зависимость — заболевание, накладывающее отпечаток на всю жизнь человека. Оно влияет на его здоровье и настроение. Ошибочно думать, что больной в ремиссии становится равным здоровому человеку. Это не так. Состояние здоровья, конечно, постепенно улучшается, налаживаются социальные связи, отношения в семье. Однако характерологические изменения, возникшие из-за зависимости от спиртных напитков, полностью не проходят. У наркологов есть даже такой оборот «изменен по алкогольному типу».


Для чего мы это говорим? Для того чтобы убедить больных обратиться к врачу-наркологу на ранней стадии заболевания. Не нужно ждать, когда сформируются запои. В наркологическую клинику СПб лучше обратиться тогда, когда появились первые симптомы заболевания: влечение к спиртному, портящееся настроение, если застолье отменяется, желание опохмелиться, раздражительность на следующий день после выпивки. Опытный нарколог определит этап заболевания сразу. Он назначит терапию, которая притормозит развитие заболевания. Кроме того, он направит к психологу для того, чтобы больной научился справляться с психологической зависимостью.


К сожалению, совет обратиться к врачу в самом начале заболевания часто остается неуслышанным. Причиной первой встречи пациента и нарколога становится необходимость прервать запойное состояние. Отметим, что выведение из запоя круглосуточно предлагают в частных и государственных медицинских учреждениях. Можно вызвать врача на дом и получить помощь в домашних условиях. Это исключительно коммерческая услуга, которую предлагают частные клиники.


При вызове врача следует иметь ввиду, что он может настоять на госпитализации. Это возможно в случае, если алкоголизация была длительной и непрерывной. В условиях стационара предлагается круглосуточное медицинское наблюдение, позволяющее снизить риск осложнений при выходе из запоя к минимуму. Самыми распространенными осложнениями являются проблемы в деятельности сердечно-сосудистой системы, головного мозга, психики. В крайних случаях развиваются инфаркт, инсульт, делирий.


После того, как острые симптомы абстиненции сняты, назначается курс поддерживающей медикаментозной терапии, направленной на снижение тревоги, нормализацию сна, купирование тяги к спиртным напиткам. Для снижения влечение используются транквилизаторы и седативные препараты. На заключительном этапе лечения рекомендуется имплантация противоалкогольного препарата «Эспераль».




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Защитник "Торонто" Никита Зайцев вызван в сборную России по хоккею
Бобровский из-за травмы пропустит чемпионат мира по хоккею
Дежавю: гостевая победа "Реала" над "Баварией" в полуфинале Лиги чемпионов
Хоккеист Задоров перенесет операцию и не сыграет за сборную России на ЧМ
"Химки" не отпускают: поражение ЦСКА матче Евролиги
Лучшее за неделю
Технологии
Мини-лодка Rapid Whale покоряет морские просторы
Суд решил, что макака Наруто не получит компенсацию за нарушение ее «авторских прав»
В живых клетках впервые найдена ДНК в форме узла
Сломанные кости теперь можно склеить полимерной смолой
Ученые успешно имплантировали мышам крошечные человеческие мозги