Новости со всего интернета
Все новости

В наркологической клинике СПб оказывается комплексная помощь


Алкогольная зависимость — заболевание, накладывающее отпечаток на всю жизнь человека. Оно влияет на его здоровье и настроение. Ошибочно думать, что больной в ремиссии становится равным здоровому человеку. Это не так. Состояние здоровья, конечно, постепенно улучшается, налаживаются социальные связи, отношения в семье. Однако характерологические изменения, возникшие из-за зависимости от спиртных напитков, полностью не проходят. У наркологов есть даже такой оборот «изменен по алкогольному типу».


Для чего мы это говорим? Для того чтобы убедить больных обратиться к врачу-наркологу на ранней стадии заболевания. Не нужно ждать, когда сформируются запои. В наркологическую клинику СПб лучше обратиться тогда, когда появились первые симптомы заболевания: влечение к спиртному, портящееся настроение, если застолье отменяется, желание опохмелиться, раздражительность на следующий день после выпивки. Опытный нарколог определит этап заболевания сразу. Он назначит терапию, которая притормозит развитие заболевания. Кроме того, он направит к психологу для того, чтобы больной научился справляться с психологической зависимостью.


К сожалению, совет обратиться к врачу в самом начале заболевания часто остается неуслышанным. Причиной первой встречи пациента и нарколога становится необходимость прервать запойное состояние. Отметим, что выведение из запоя круглосуточно предлагают в частных и государственных медицинских учреждениях. Можно вызвать врача на дом и получить помощь в домашних условиях. Это исключительно коммерческая услуга, которую предлагают частные клиники.


При вызове врача следует иметь ввиду, что он может настоять на госпитализации. Это возможно в случае, если алкоголизация была длительной и непрерывной. В условиях стационара предлагается круглосуточное медицинское наблюдение, позволяющее снизить риск осложнений при выходе из запоя к минимуму. Самыми распространенными осложнениями являются проблемы в деятельности сердечно-сосудистой системы, головного мозга, психики. В крайних случаях развиваются инфаркт, инсульт, делирий.


После того, как острые симптомы абстиненции сняты, назначается курс поддерживающей медикаментозной терапии, направленной на снижение тревоги, нормализацию сна, купирование тяги к спиртным напиткам. Для снижения влечение используются транквилизаторы и седативные препараты. На заключительном этапе лечения рекомендуется имплантация противоалкогольного препарата «Эспераль».




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
CRISPR помогла создать двухъядерный компьютер внутри человеческой клетки
Спасательный дрон Rega сможет самостоятельно искать пропавших людей
Лазерные микропринтеры сменят старые игольные тату-машинки
Под давлением общественности Pepsi дистанцируется от идеи спутниковой рекламы
Упряжка из десяти робо-псов SpotMini от Boston Dynamics протащила целый грузовик