Новости со всего интернета
Все новости

В наркологической клинике СПб оказывается комплексная помощь


Алкогольная зависимость — заболевание, накладывающее отпечаток на всю жизнь человека. Оно влияет на его здоровье и настроение. Ошибочно думать, что больной в ремиссии становится равным здоровому человеку. Это не так. Состояние здоровья, конечно, постепенно улучшается, налаживаются социальные связи, отношения в семье. Однако характерологические изменения, возникшие из-за зависимости от спиртных напитков, полностью не проходят. У наркологов есть даже такой оборот «изменен по алкогольному типу».


Для чего мы это говорим? Для того чтобы убедить больных обратиться к врачу-наркологу на ранней стадии заболевания. Не нужно ждать, когда сформируются запои. В наркологическую клинику СПб лучше обратиться тогда, когда появились первые симптомы заболевания: влечение к спиртному, портящееся настроение, если застолье отменяется, желание опохмелиться, раздражительность на следующий день после выпивки. Опытный нарколог определит этап заболевания сразу. Он назначит терапию, которая притормозит развитие заболевания. Кроме того, он направит к психологу для того, чтобы больной научился справляться с психологической зависимостью.


К сожалению, совет обратиться к врачу в самом начале заболевания часто остается неуслышанным. Причиной первой встречи пациента и нарколога становится необходимость прервать запойное состояние. Отметим, что выведение из запоя круглосуточно предлагают в частных и государственных медицинских учреждениях. Можно вызвать врача на дом и получить помощь в домашних условиях. Это исключительно коммерческая услуга, которую предлагают частные клиники.


При вызове врача следует иметь ввиду, что он может настоять на госпитализации. Это возможно в случае, если алкоголизация была длительной и непрерывной. В условиях стационара предлагается круглосуточное медицинское наблюдение, позволяющее снизить риск осложнений при выходе из запоя к минимуму. Самыми распространенными осложнениями являются проблемы в деятельности сердечно-сосудистой системы, головного мозга, психики. В крайних случаях развиваются инфаркт, инсульт, делирий.


После того, как острые симптомы абстиненции сняты, назначается курс поддерживающей медикаментозной терапии, направленной на снижение тревоги, нормализацию сна, купирование тяги к спиртным напиткам. Для снижения влечение используются транквилизаторы и седативные препараты. На заключительном этапе лечения рекомендуется имплантация противоалкогольного препарата «Эспераль».




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Первое место в группе: победа сборной России по хоккею над США на Олимпиаде
Снова в тройке: бронза россиянок в лыжной эстафете на Олимпиаде в Пхенчхане
Лучшее за неделю
Технологии
Как собрать собственный огнемет своими руками
Максимальная глубина погружения подводных лодок
Advenate — гибрид лавинной лопатки и палатки
Игрушечные комплекты 3Doodler позволят детям создавать роботизированных насекомых и динозавров
Virgin Galactic приглашает в космическое турне в виртуальной реальности