Новости со всего интернета
Все новости

Трихомониаз - особенности лечения


Трихомониаз - заболевание, которое передается половым путем. Этот недуг входит в число наиболее распространенных во всем мире. Возбудитель данного заболевания - влагалищная трихомонада. У женщин она поражает влагалище, а также шейку матки и уретру. Развитию трихомониаза сопутствует неполноценное питание, присутствие каких-либо хронических заболеваний, а также переохлаждение, неудовлетворительная интимная гигиена. Как правило, доктор диагностирует данное заболевание при помощи мазка выделений.

Симптомы трихомониаза

Первые симптомы этого заболевания дают о себе знать уже на 5-28 день с момента заражения. Нужно сказать, что у большинства пациенток трихомониаз протекает без особенных симптомов. Естественно, это способствует дальнейшему распространению инфекции. К слову нужно сказать, что презервативы обеспечивают надежную защиту от трихомониаза.
К числу основных проявлений трихомониаза у женщин можно отнести следующие симптомы:


  • обильные пенистые выделения с запахом;

  • сильный зуд наружных половых органов;

  • скудная примесь крови с белями при расчесывании;

  • появление вышеперечисленных симптомов перед менструацией;

  • покраснение промежности, постоянный дискомфорт в области половых органов.


  • Трихомониаз в период беременности

    Трихомониаз и беременность не лучшее сочетание. Из-за этого недуга могут возникнуть такие осложнения: преждевременное отхождение вод, рождение ребенка с низкой массой тела, а также преждевременные роды. Более того, во время родов мать может передать инфекцию своему ребенку. У девочек в этом случае развивается урогенитальный острый трихомониаз, а у мальчиков - пневмония (заболевание вызывает трихомонада).

    Лечение заболевания

    Лечение трихомониаза проводится только после проведения достоверной диагностики. При этом оба половых партнера должны проводить параллельное лечение (даже если у одного лабораторные анализы являются отрицательными). В процессе лечения половые контакты не рекомендованы. Очень важно, чтобы пациенты соблюдали все рекомендации врача и предписания производителей препарата.
    При лечении трихомониаза доктор определяет факторы, провоцирующие снижение сопротивляемости организма. С местными, а также общими гигиеническими процедурами доктор назначает прием противотрихомонадных препаратов. При появлении симптоматики, которая свойственна трихомониазу, может потребоваться консультация сразу нескольких специалистов: гинеколога, уролога, а также венеролога. В случае правильно назначенного лечения избавиться от заболевания можно за 10 дней.




    Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
    Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
    Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
    Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
    Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
    Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
    Лучшее за неделю
    Технологии
    Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?
    Американские ВМС разрабатывают военную слизь
    Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
    Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
    Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире