Новости со всего интернета
Все новости

Трихомониаз - особенности лечения


Трихомониаз - заболевание, которое передается половым путем. Этот недуг входит в число наиболее распространенных во всем мире. Возбудитель данного заболевания - влагалищная трихомонада. У женщин она поражает влагалище, а также шейку матки и уретру. Развитию трихомониаза сопутствует неполноценное питание, присутствие каких-либо хронических заболеваний, а также переохлаждение, неудовлетворительная интимная гигиена. Как правило, доктор диагностирует данное заболевание при помощи мазка выделений.

Симптомы трихомониаза

Первые симптомы этого заболевания дают о себе знать уже на 5-28 день с момента заражения. Нужно сказать, что у большинства пациенток трихомониаз протекает без особенных симптомов. Естественно, это способствует дальнейшему распространению инфекции. К слову нужно сказать, что презервативы обеспечивают надежную защиту от трихомониаза.
К числу основных проявлений трихомониаза у женщин можно отнести следующие симптомы:


  • обильные пенистые выделения с запахом;

  • сильный зуд наружных половых органов;

  • скудная примесь крови с белями при расчесывании;

  • появление вышеперечисленных симптомов перед менструацией;

  • покраснение промежности, постоянный дискомфорт в области половых органов.


  • Трихомониаз в период беременности

    Трихомониаз и беременность не лучшее сочетание. Из-за этого недуга могут возникнуть такие осложнения: преждевременное отхождение вод, рождение ребенка с низкой массой тела, а также преждевременные роды. Более того, во время родов мать может передать инфекцию своему ребенку. У девочек в этом случае развивается урогенитальный острый трихомониаз, а у мальчиков - пневмония (заболевание вызывает трихомонада).

    Лечение заболевания

    Лечение трихомониаза проводится только после проведения достоверной диагностики. При этом оба половых партнера должны проводить параллельное лечение (даже если у одного лабораторные анализы являются отрицательными). В процессе лечения половые контакты не рекомендованы. Очень важно, чтобы пациенты соблюдали все рекомендации врача и предписания производителей препарата.
    При лечении трихомониаза доктор определяет факторы, провоцирующие снижение сопротивляемости организма. С местными, а также общими гигиеническими процедурами доктор назначает прием противотрихомонадных препаратов. При появлении симптоматики, которая свойственна трихомониазу, может потребоваться консультация сразу нескольких специалистов: гинеколога, уролога, а также венеролога. В случае правильно назначенного лечения избавиться от заболевания можно за 10 дней.




    Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
    Юношеская сборная России победила команду Кипра в отборе на Евро-2019
    Министр спорта РФ: подготовка к Универсиаде в Красноярске идет в плановом режиме
    FIDE увеличила призовой фонд матча за звание чемпионки мира до €500 тысяч
    Памятник основателям самбо заложен в Москве
    Хектор избежал серьезной травмы в матче с командой России
    Лучшее за неделю
    Технологии
    Indiegogo вводит принцип «гарантированной поставки», который может погубить краудфандинг
    Трансформер Monkeycycle – восемь велосипедов в одном
    F-35 не обязательно сбивать — его можно просто взломать
    Intel представила Neural Compute Stick 2 – искусственный интеллект на флешке
    Лауреатом Премии Дайсона-2018 стала всенаправленная ветряная турбина