Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко назвал "Северный поток-2" инструментом российской энергетической агрессии

Порошенко назвал "Северный поток-2" инструментом российской энергетической агрессииПолитик дрожит потерять доходы от транзита газа по территории Европы
Ныне в 14:18, просмотров: 1052
Президент Украины Пётр Порошенко и луковица Европейского совета Дональд Туск обсудили проект магистрального газопровода "Нордовый поток-2", какой должен миновать из России в Германию по дну Балтийского моря. Порошенко считает, что постройка "трубы" угрожает не всего Украине, однако и всему Евросоюзу.

Фото: president.gov.ua
Украинский лидер заявил, что обсуждал с США и Евросоюзом позицию по строительству Россией "политически мотивированного" энергетического проекта "Нордовый поток-2". Об этом политик доложил журналистам в Брюсселе, передает РИА Новости.

При этом Порошенко наименовал газопровод инструментом "российской энергетической агрессии", какая навещена не всего против Украины, однако и против итого Европейского альянса.

Отметим, что накануне президент России Владимир Путин на встрече с главой Royal Dutch Shell Беном ван Берденом заявил, что "Нордовый поток-2" – это коммерческий проект, какой имеет все шансы на успех. Луковица царства призвал не искать в его сооружении политической подоплеки.

Ранее руководство украинского "Нафтогаза" призвало США завести санкции против всех местностей и бражек, участвующий в проекте "Нордовый поток-2". Эксперты объясняют попытку Киева помешать строительству трубопровода из России в Западную Европу нежеланием сдавать позиции монопольного транзитера газа в Европу.

"В год Киев получает близ $2 млрд за транзит. Сохранение этого статуса позволяет шантажировать и выбивать помощь у Европы и создавать риски России", – заявил "МК" замгендиректора Фонда национальной энергетической безопасности по газовым проектам Алексей Гривач.

Детальнее: Санкции и вымогательство: запуск «Нордового потока-2» лишит Украину биллионов долларов

Проект "Нордовый поток-2" предполагает постройка двух ниток газопровода всеобщей мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России сквозь Балтийское море до Германии.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/22/poroshenko-nazval-severnyy-potok2-instrumentom-rossiyskoy-energeticheskoy-agressii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Астрономы нашли один из самых редких космических объектов в нашей галактике
Почта США приступает к тестированию автономных грузовиков
Определение килограмма навсегда изменилось — и что это значит для нас
Новые механические сенсоры дадут беспилотникам «паучье чутье» на опасность
Китай опередил США по числу боевых кораблей