Новости со всего интернета
Все новости

Пентагон уличили в тратах на бесполезный «лесной камуфляж» в Афганистане

Пентагон уличили в тратах на бесполезный «лесной камуфляж» в АфганистанеПри выборе формы для афганских военных в Минобороны США доверились вкусу местных чиновников
Ныне в 05:40, просмотров: 1058
$94 миллиона потратил Пентагон на камуфляж с лесным и городским рисунком для военных Афганистана. Будто выяснили американские СМИ, таковая конфигурация изображает безотносительно ненужной, настолько будто ее можно применить лишь на 2% территории страны. При выборе формы в Минобороны США доверились вкусу афганских чиновников, каким показался собственно «лесной рисунок».

фото: ru.wikipedia.org
Будто выяснил журнал Newsweek, занимавшему ранее пост главы Минобороны Афганистана  Абдуле Рахиму Вардаку очень нравится военная конфигурация с «лесным рисунком». Собственно его вкусу доверились в американском Министерстве обороны при выборе  камуфляжа для афганских военных. В итоге было потрачено $94 миллиона на форму, предназначенную для лесной местности. Подобный камуфляж в стороне, где всего 2% территории накрыто тем, что хоть как-то можно назвать лесом, очутился излишним.

Итого американское оборонное ведомство закупило для афганских военных более 1,3 миллионов комплектов камуфляжной формы и добавочно более 88 тысяч пар штанов. Об этом говорится в докладе аппарата генерального инспектора правительства по спросам реконструкции в Афганистане Джона Сопко, на какой ссылается журнал. 

«Решение Пентагона закупить форму с особым камуфляжем не основывалось на изучении особенностей ландшафта. В 2007 году отвечающие за это сотрудники ведомства заявили, что проглядели веб-сайт компании-поставщика, а министру обороны Афганистана понравилась окраска под лесную местность и городской ландшафт», - говорится в документе.

Афганистан размещен в северо-восточной части Иранского нагорья. Значительную часть страны занимают горы и находящиеся между ними долины. На норде Афганистана расположена Бактрийская равнина, в пределах коей лежит песчано-глинистая пустыня, изображающая продолжением Каракумов. 
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/22/pentagon-ulichili-v-tratakh-na-bespoleznyy-lesnoy-kamuflyazh-v-afganistane.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Джон Ромеро выпускает продолжение легендарного Doom
Мягкая лыжная шапочка ANTI А1 при ударе превратится в шлем
Доказано: время у экранов гаджетов меняет структуру мозга детей
Атака «PowerSnitch» позволяет взломать смартфон с помощью пауэрбанка
Новая техника анализа крови обнаруживает рак за 10 минут