Новости со всего интернета
Все новости

НАТО: о нахождении Шойгу на борту перехваченного самолета не знали

НАТО: о нахождении Шойгу на борту перехваченного самолета не зналиПилоту F-16 попросту взвалили идентифицировать воздушное судно
Ныне в 01:23, просмотров: 1069
В Северо-атлантическом альянсе заявили, что не собирались умышленно преследовать самолет с министром обороны России на борту. Цель аэропланов ВВС Альянса была штатная - сопровождение воздушных оружий, какие не отвечали на запросы. А кого собственно сопутствовали натовские истребители, в Альянсе не в курсе.

фото: Геннадий Черкасов
Будто доложил официальный представитель аппарата штаб-квартиры Североатлантического альянса в Брюсселе, командование НАТО не было в курсе о нахождении министра обороны России на борту одного из российских аэропланов, перехваченных альянсовскими ВВС.

"Взаправду, три российских аэроплана, в том числе два истребителя, были отслежены и перехвачены над Балтийским морем 21 июня. Поскольку самолеты не идентифицировали себя и не реагировали на запросы контроля воздушного движения, в небосвод были подняты истребители Альянса... У нас не было никакой информации о том, кто был на борту этих российских самолетов", - доложил он.

"Нашим пилотам попросту было дано распоряжение визуально определить, что за самолеты появились на экранах наших радаров", - уточнил представитель Альянса.

Ранее сообщалось, что во времена возвращения с выездного заседания коллегии военного ведомства в Калининграде, к борту министра обороны РФ Сергея Шойгу и двух сопровождавших его истребителей Су-27 "привязался" истребитель НАТО F-16. В Минобороны России сообщали, что инцидент приключился в небе над нейтральными водами Балтики.

Истребитель НАТО фигурировал в поле зрения российских пилотов дважды. Начальный один он не смог завершить маневр - российский пилот Су-27 сам приблизился к военному самолету НАТО и недвусмысленно продемонстрировал вооружение, тем самым спугнув F-16. Запоздалее тот вновь вернулся для сопровождения российских аэропланов, однако придерживался на благопристойном расстоянии.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/22/nato-o-nakhozhdenii-shoygu-na-bortu-perekhvachennogo-samoleta-ne-znali.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Чашка CrunchCup поможет питаться здоровой пищей на ходу
Швейцарские ученые успешно «клонировали» пластиковых кроликов с помощью синтетической ДНК
Американская коалиция в Сирии ликвидировала главаря джихадистов «ракетой ниндзя»
Человек победил ИИ в первом в истории спортивном турнире гоночных дронов
Nike запатентовала кроссовки «CryptoKicks» с поддержкой блокчейн