Новости со всего интернета
Все новости

Истребители НАТО второй раз за сутки сопроводили борт Шойгу

Истребители НАТО второй раз за сутки сопроводили борт ШойгуВторично близиться к борту Минобороны незваные гости не стали
Ныне в 18:57, просмотров: 24
Во времена рабочей поездки министра обороны РФ Сергея Шойгу в Калининград его самолет дважды за день сопутствовали истребители НАТО. Вначале борт Минобороны заинтересовал авиацию Альянса на пути в Калининград, настолько что настырный F-16 их пришлось отгонять российскому Су-27. В НАТО поспешили заявить, что не осведомили, чей это был пассажирский борт и что на нем летел российский министр обороны. Однако этим девало не закончилось. Натовские истребители испробовали сопроводить Шойгу и на возвратном пути в Москву.

фото: pixabay.com
В начальный один самолет с Шойгу повстречал натовскую авиацию на пути в Калининград, где луковица Минобороны думал проложить выездное заседание. Истребитель F-16 подлетел на более чем двусмысленное дистанция - видаемо, для идентификации борта. Однако отлетать он не бежал потому в девало пришлось одному из вмешаться Су-27, сопровождавших борт. Российский пилот вклинил машину между бортом Минобороны и настырным гостем и слегка покачал крыльями, ясно вручая понять, что встреча затянулась.

После этого в НАТО заявили, что пилоты их патруля не осведомили о том, кто собственно летит на борту российского аэроплана. Что дотрагивается сближения, то это типовая процедура. и никакой угрозы она не перла, отметили в Альянсе. Все девало в том, что российский самолет невозможно было идентифицировать и он не отвечал на запросы.

Очевидно, с первого раза натовские истребители не запомнили борт Шойгу "в лицо", настолько будто на возвратном пути министра из Калининграда к его самолету вновь приблизились ВВС европейских коллег.

Будто отмечается, в отличие от первого раза, случившегося менее чем за сутки до этого, самолеты вытекали за российским бортом на уважительном расстоянии и не предпринимали попыток сближения. На этот один к эскорту делегации Минобороны присоединились истребители-бомбардировщики Су-34.

Глядите также: Опубликовано видео с Су-27, отогнавшим истребитель НАТО от аэроплана Шойгу
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/21/istrebiteli-nato-vtoroy-raz-za-sutki-soprovodili-bort-shoygu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Дышать воздухом современного мегаполиса равносильно выкуриванию пачки сигарет каждый день
ВМФ США планирует построить самый большой беспилотный корабль в мире
Для борьбы с кибершпионажем Флот США возвращается к технологиям связи Второй мировой войны
Новые военные часы Garmin Tactical Edition умеют работать в стелс-режиме
Эксперимент с шоссе из солнечных панелей потерпел сокрушительный провал