Новости со всего интернета
Все новости

Федеральное «Яблоко» выдвинуло Ройзмана кандидатом в свердловские губернаторы

Федеральное «Яблоко» выдвинуло Ройзмана кандидатом в свердловские губернаторыРешение было встречено ныне на фоне роспуска регионального отделения
Ныне в 14:53, просмотров: 70
Федеральное бюро партии «Яблоко» выдвинуло мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатам в губернаторы Свердловской области.

фото: Наталья Мущинкина
При голосовании, будто пишет Znak.com, бюро выбирало из двух кандидатов: активиста свердловского «Яблока» Сергея Тюрикова и самого Ройзмана. В итоге кандидатура заключительного набрала 9 голосов, тогда будто Тюриков получил один-одинехонек голос.

Напомним, что ранее сорвалась попытка выдвинуть Ройзмана от регионального отделения партии, после чего решением федеральной организации оно во главе со своим лидером Юрием Переверзевым было разболтано. Основатель партии Григорий Явлинский предположил, что на Переверзева ради невыдвижения Ройзмана было оказано давление.

Сам Ройзман ныне наименовал «Яблоко» «одной из самых устойчивых и старых демократических партий», отметив при этом, что, если бы это было вероятно по закону, выступал бы самовыдвиженцем, рассчитывая на поддержку обитателей области. Кроме того, он взговорил, что ожидает трудностей на этапе регистрации в связи с прохождением муниципального фильтра, настолько будто большинство муниципальных депутатов подконтрольны орудующей власти.

Ройзмана также был готов выдвинуть и ПАРНАС, однако он отказался от предложения, заявив, что доверяет словам Явлинского.

Ныне член бюро партии, Николай Кавказский, предъявил Ройзману претензии из-за его деятельности в фонде «Город без наркотиков», когда нынешний мэр Екатеринбурга заявлял, что «курение марихуаны — начальный знак гомосексуализма». Однако Ройзман отверг обвинения в нетолерантности, заявив, что его слова были ишь оружием антинаркотической пропаганды. Также Кавказский напомнил и о «ксенофобских» высказываниях Ройзмана, связанных опять же с его войной против наркотиков.

Тем не менее, аргументы Ройзмана ублаготворили членов «Яблока», не поддержавших выступление Тюрикова, обещавшегося сделать в области бесплатной медицину для ребятенков до 18 лет.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/21/federalnoe-yabloko-vydvinulo-royzmana-kandidatom-v-sverdlovskie-gubernatory.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Победы "Зенита" и ЦСКА, осечки "Спартака" и "Локомотива": итоги 10-го тура РФПЛ
Удерживая лидерство в турнирной таблице РФПЛ: победа "Зенита" над "Уфой" в 10-м туре
Буксующий "Локомотив": поражение железнодорожников от "Амкара" в игре 10-го тура РФПЛ
С футбольным счетом: гостевая победа "Автомобилиста" над московским "Динамо" в КХЛ
Достойная битва: сборная России уступила испанцам и осталась без медалей Евробаскета
Лучшее за неделю
Технологии
Как «майнить» криптовалюту при помощи ветрогенератора для благих целей?
Новый робот с ИИ подскажет, за кого голосовать на выборах именно вам
Последние мгновения зонда «Кассини» – репортаж из NASA
Больше, чем мы считали: первая карта водных запасов Луны
IKEA запускает приложение-дизайнер в дополненной реальности для всех желающих