Новости со всего интернета
Все новости

Федеральное «Яблоко» выдвинуло Ройзмана кандидатом в свердловские губернаторы

Федеральное «Яблоко» выдвинуло Ройзмана кандидатом в свердловские губернаторыРешение было встречено ныне на фоне роспуска регионального отделения
Ныне в 14:53, просмотров: 70
Федеральное бюро партии «Яблоко» выдвинуло мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатам в губернаторы Свердловской области.

фото: Наталья Мущинкина
При голосовании, будто пишет Znak.com, бюро выбирало из двух кандидатов: активиста свердловского «Яблока» Сергея Тюрикова и самого Ройзмана. В итоге кандидатура заключительного набрала 9 голосов, тогда будто Тюриков получил один-одинехонек голос.

Напомним, что ранее сорвалась попытка выдвинуть Ройзмана от регионального отделения партии, после чего решением федеральной организации оно во главе со своим лидером Юрием Переверзевым было разболтано. Основатель партии Григорий Явлинский предположил, что на Переверзева ради невыдвижения Ройзмана было оказано давление.

Сам Ройзман ныне наименовал «Яблоко» «одной из самых устойчивых и старых демократических партий», отметив при этом, что, если бы это было вероятно по закону, выступал бы самовыдвиженцем, рассчитывая на поддержку обитателей области. Кроме того, он взговорил, что ожидает трудностей на этапе регистрации в связи с прохождением муниципального фильтра, настолько будто большинство муниципальных депутатов подконтрольны орудующей власти.

Ройзмана также был готов выдвинуть и ПАРНАС, однако он отказался от предложения, заявив, что доверяет словам Явлинского.

Ныне член бюро партии, Николай Кавказский, предъявил Ройзману претензии из-за его деятельности в фонде «Город без наркотиков», когда нынешний мэр Екатеринбурга заявлял, что «курение марихуаны — начальный знак гомосексуализма». Однако Ройзман отверг обвинения в нетолерантности, заявив, что его слова были ишь оружием антинаркотической пропаганды. Также Кавказский напомнил и о «ксенофобских» высказываниях Ройзмана, связанных опять же с его войной против наркотиков.

Тем не менее, аргументы Ройзмана ублаготворили членов «Яблока», не поддержавших выступление Тюрикова, обещавшегося сделать в области бесплатной медицину для ребятенков до 18 лет.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/21/federalnoe-yabloko-vydvinulo-royzmana-kandidatom-v-sverdlovskie-gubernatory.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Мирный исход: "Спартак" и "Чеховские медведи" сыграли вничью в игре ЧР по гандболу
Атмосфера праздника: показательные выступления фигуристов на ЧЕ в Москве
Дрогнув в решающий момент: 9-е место Шипулина в масс-старте на этапе КМ в Антхольце
Победа Домрачевой и 10-е место Юрловой-Перхт в масс-старте на 6-м этапе КМ
Фигуристка Загитова - новая чемпионка Европы, Медведева стала второй
Лучшее за неделю
Технологии
Новый бетон затягивает трещины с помощью особого грибка
Крупнейшая в мире смог-башня поможет решить проблему загрязненных мегаполисов Китая
Летающий сегвей Ezfly оказался элементарно прост в управлении
«Восстание машин»: регионы готовятся к вызовам цифрового будущего
Впервые в истории дрон провел реальную спасательную операцию