Новости со всего интернета
Все новости

США ввели санкции против приближенных Путина: Россия наносит ответный удар

США ввели санкции против приближенных Путина: Россия наносит ответный ударПолитолог считает, что РФ будет действовать «зеркально»
Ныне в 21:29, просмотров: 1882
Россия приступает к разработке ответных мер против США в ответ на расширение санкционного списка, в какой влетели 38 россиян и десятки бражек. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. Представитель дипломатического ведомства подчеркнул, что Россия вырвана ответить на деяния США «с сожалением об упущенных возможностях двинуться к улучшению двусторонних отношений». Он также отметил, что граждане, влетевшие в список персон нон-грата не пострадают от американских санкций.

фото: Геннадий Черкасов
Индивидуальные санкции введены против главы частной военной братии «Вагнер» Дмитрия Уткина, замминистра экономического развития Сергея Назарова, члена Совета Федерации, спецпредставителя президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александра Бабакова и других. Среди юридических лиц, очутившихся в санкционном списке, байк-центр «Ночные волки», фирмы миллиардера Евгения Пригожина, какого называют «поваром президента Путина», а также 20 бражек, чья деятельность связана с российской «Транснефтью».

Детальнее: США расширили санкции на чиновников Крыма, Донбасса, байкеров и ЧВК

В беседе с «МК» политолог, главнейший научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев предположил, что ответные санкции России будут направлены, в первую очередь, против физлиц, а также американских бражек, какие работают в энергетической сфере. «По большому счету, содержание санкций имеет второстепенное смысл, величавее сам принцип симметричных «зеркальных» мер. Таковским образом, мы отдаем понять, все любые американские деяния получат адекватный отпор. Несмотря на ждущие встречи Путина и Трампа в Гамбурге мы дали ясно понять американской палестине, что взаимоотношения между станами будут строиться на равной основе. Ныне мы избежали принципа «широкого жеста», будто это было в былой один в ожидании встречи глав России и США: тогда администрация Обамы выслала из страны 35 российских дипломатов, однако мы не откликнулись ни чем. В заявлении МИАга самое основное — политическая составляющая: Россия заинтересована в улучшении взаимоотношений с США той же мере, однако не в большей степени», - полагает эксперт.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/20/ssha-vveli-sankcii-protiv-priblizhennykh-putina-rossiya-nanosit-otvetnyy-udar.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сборная Бразилии обыграла словенцев в матче чемпионата мира
Коляда выиграл турнир в Братиславе, Воронов - второй
Бердыев: не все играли с "Арсеналом" правильно, теперь посидят на лавке
"Монпелье" обыграл "Ниццу" в чемпионате Франции
Гол Асенсио принес "Реалу" победу над "Эспаньолом"
Лучшее за неделю
Технологии
Firefox представила Reality — браузер для виртуальной и дополненной реальности
Нейроимплант позволит пилоту управлять тремя боевыми самолетами одновременно
Рюкзак Eume сделает массаж во время прогулки
Роботы-прыгуны готовы отправиться изучать поверхность астероида Рюгу
«Роботизированная кожа» оживит любые неподвижные объекты