Новости со всего интернета
Все новости

Явлинский предложил оставить деньги в бюджете, а не в Сирии

Явлинский предложил оставить деньги в бюджете, а не в СирииПолитик считает, что этим оружиям можно найти важнейшее применение
Ныне в 16:23, просмотров: 1454
Основатель и председатель федерального политкомитета партии "Яблоко" Григорий Явлинский обнародовал о начале сбора подписей за выход России из военных конфликтов. По его словам, за полтора года на военные деяния на Ближнем Восходе из бюджета было потрачено близ 100 биллионов рублей.

фото: Лилия Шарловская
Григорий Явлинский приехал в Рязань, чтобы дать старт общероссийской кампании "Времена вернуться домой". Политик запустил эту работу в рамках президентской кампании.

Будто рассказал "Интерфаксу" руководитель пресс-службы "Яблока" Игорь Яковлев, о начале сбора подписей партия обнародовала в 50 российских городах. По его словам, "Яблоко" призывает прекратить выделять федеральные оружия "на внешнеполитические амбиции и авантюры, в том числе войну в Сирии".

Настолько, в ходе встречи с обитателями Рязани Явлинский вверг настоящие, сообразно каким российские власти за полтора года сирийской кампании потратили из казны близ 100 биллионов рублей.

"Это 12 годовых бюджетов Рязанской области, 12 лет жизни большущего полумиллионного города", — заявил политик, отметив, что на эти гроши можно было повысить зарплату учителям, докторам и медсестрам.

Основатель "Яблока" также акцентировал внимание на том, сколько Россия затеряла денег из-за санкций. По его оценкам, ущерб составил 9,5 триллиона рублей.

В ходе прямодушный линии президент России Владимир Путин заявил, что Россия затеряла от порядка санкций 50-52 биллиона долларов, тогда будто страны, какие их завели, лишились близ 100 биллионов.

При этом луковица царства сформулировал уверенность, что ограничения Веста не сказались на состоянии российской экономики кардинально. Более величавой проблемой, по его словам, стало падение стоимостей на нефть.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/19/yavlinskiy-predlozhil-ostavit-dengi-v-byudzhete-a-ne-v-sirii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первая медаль россиян в сезоне: Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе КМ в Анси
Репетиция Олимпиады: победа России над Канадой в матче Кубка Первого канала
На победный путь: Дальмайер выиграла пасьют на этапе Кубка мира по биатлону в Анси
Без проблем для "Тре Крунур": победа шведов над южнокорейцами на Кубке Первого канала
Поверженный "молот": победа Поветкина над Хаммером
Лучшее за неделю
Технологии
Итальянский стартап приступает к изготовлению акустических систем из камня
Новая система для Морской пехоты США превращает любой вертолет в беспилотник
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего
Ученые из Массачусетса заставили растения светиться в темноте