Новости со всего интернета
Все новости

Три победы без эйфории: российские прыгуны в воду выиграли медальный зачет ЧЕ

Три победы без эйфории: российские прыгуны в воду выиграли медальный зачет ЧЕКИЕВ, 18 июн -, Вероника Гибадиева. Российские прыгуны в воду выиграли три золотых медали на чемпионате Европы в Киеве, завоевав в всеобщей сложности 11 наград на турнире.
Чемпионами Европы стали Илья Захаров на 3-метровом трамплине и в "синхроне" с Евгением Кузнецовым, а также дуэт Упование Бажина/Кристина Ильиных в синхронных прыжках. Также были завоеваны шесть серебряных наград(на вышке - Виктор Минибаев/Юлия Тимошинина, Никита Шлейхер/Александр Белевцев, Тимошинина/Валерия Белова, Анна Чуйнышена, Минибаев индивидуально; на метровом трамплине - Бажина)и две бронзовых(Бажина/Минибаев в командных соревнованиях, Тимошинина на вышке). Второе пункт в медальном зачете заняла команда Украины(3-4-3), третье - британцы(3-0-3). Сборная Украины на домашнем турнире завоевала "Трофей чемпионов", обладатель какого определяется по итогам выступления всей команды. Украинцы набрали 244 очка, россияне стали вторыми(242), третьими - немцы(185).
Сборная России выиграла медальный зачет на ЧЕ по скачкам в воду в Киеве
Трижды золотая "трешка"
Все свои победы в Киеве россияне одержали на трехметровом трамплине. При этом в программе "синхрона" Захарова и Кузнецова скачка с коэффициентом 3,9 болельщики не завидели, а вот в индивидуальную программу Захаров скачок с этим коэффициентом заявил, истина, был отдален от идеального исполнения.
Минибаев заявил, что серебро ЧЕ в прыжках с вышки соответствует уровню его готовности
"Это мои вторые состязания с этим скачком в этом году, в другом были тренировки. Постановил рискнуть и поставить в программу, потому что считаю, что надобно готовиться к чемпионату мира с ним, чтобы биться за самые возвышенные места. Еще очень бессчетно работы над ним", - сознался спортсмен.
В другом Захаров отпрыгал программу стабильно и мощно. "Мы длительно дожидались победы от Ильи Захарова, и очень радостно видеть, что он одолел. Думаю, он навяжет борьбу конкурентам и на чемпионате мира, в том числе китайцам. Безусловно, их победа в "синхроне" с(Евгением)Кузнецовым вселяет уверенность перед Будапештом", - оценил выступление российских прыгунов в воду призер Олимпийских игр Глеб Гальперин.

©
РИА Новости. Алексей Мальгавко Перебежать в фотобанкИлья Захаров
Раздельного упоминания достойно золото Бажиной и Ильиных в бабском "синхроне". "Я в душе очень алкала победить, и мне очень хотелось, чтобы Кристина тоже одолела вкупе со мной. Мы сквозь многое миновали, напрямик выстрадали это золото в буквальном резоне. Все было - и тренировки, и ссоры, мы эту медаль заслужили", - призналась Бажина.
Ильиных была рада первому золоту чемпионата Европы в "синхроне", однако несколько разочарована индивидуальным выступлением на трехметровом трамплине. "Была готова и там биться за возвышенные места", - призналась Кристина.
Бажина в Киеве, кроме золота в "синхроне", завоевала бронзу в командных соревнованиях с Виктором Минибаевым и серебро на метровом трамплине. "Диковинно состязаться без Тани Каньотто. Я ее побеждала на метровом трамплине, однако она была третья, я - вторая. То есть я ввек не выигрывала на трамплине 1 м. Это моя греза, доколе она не осуществилась", - призналась Бажина.
Три победы без эйфории: российские прыгуны в воду выиграли медальный зачет ЧЕ
©
РИА Новости. Алексей Куденко / Михаил Корытов Перебежать в фотобанкУпование Бажина
Весь бассейн дебютов
На нынешнем постолимпийском чемпионате Европы было бессчетно дебютантов, в том числе и в составе сборной России: Валерия Белова и Александр Белевцев - серебряные призеры "синхронов" на вышке, Илья Молчанов и Екатерина Некрасова, выступившие в миксте на 3 м, прорвавшаяся в финал на метровом трамплине Виталина Королева и завоевавшая серебро на вышке Чуйнышена.
При этом Чуйнышена по итогам выступления в квалификации с трудом пробилась в финал. "Я перенервничала велико, у меня тряслись ноги, - призналась она. - Очень волновалась, алкая разумела, что могу побороться за медаль. В итоге в финале завоевала медаль с той же суммой баллов, которую набрала на чемпионате России. Спереди чемпионат мира и буду норовить напрыгивать свою программу, чтобы не было вяще таких квалификаций".
"Ощущение от чемпионата Европы важнецкие, однако эйфории нет, - подвела итог выступления команды на турнире главнейший тренер сборной России Светлана Моисеева.- Где-то что-то получилось у нас, где-то не получилось, однако меня порадовало, что у нас почитай во всех видах программы были медали. Порадовали девчонки в "синхроне", извинили мои надежды, я рассчитывала на то, что они могут выиграть. Порадовали наши юниоры - Виталия Королева стабильно отпрыгала, Чуйнышена, какая перенервничала в квалификации, однако настолько отпрыгала в финале, что завоевала медаль. И Юля Тимошинина своим заключительным скачком в финале доказала, что она боец".
Уже 30 июня сборная России по скачкам в воду вылетит на сбор перед основным стартом сезона. "Мы выезжаем на десять дней в Баку, возвращаемся и сразу из аэропорта летим в Будапешт", - взговорила Моисеева.
"Былой сбор в Баку миновал пятерка, нам там все понравилось. Думаю, это важнецкое пункт для сбора перед чемпионатом мира", - рассказал Илья Захаров.
Чемпионат мира для сборной России по скачкам в воду возникнет 14 июля. В Будапешт команда прилетит за 4 дня до старта турнира.
В этой статье:
Три победы без эйфории: российские прыгуны в воду выиграли медальный зачет ЧЕ
Чемпионат Европы по скачкам в водуСтатьи
Три победы без эйфории: российские прыгуны в воду выиграли медальный зачет ЧЕ
Сборная России по скачкам в водуСтатьи о команде
Три победы без эйфории: российские прыгуны в воду выиграли медальный зачет ЧЕ
Кристина ИльиныхСтатьи о спортсмене
По теме:
19:42 18.06.2017Сборная России выиграла медальный зачет на ЧЕ по скачкам в воду в Киеве
19:19 18.06.2017Россиянин Минибаев взял серебро в прыжках в воду с вышки на чемпионате Европы в Киеве
17:07 18.06.2017Ильиных/Бажина завоевали золото ЧЕ в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина
19:04 17.06.2017Россиянка Упование Бажина завоевала серебро ЧЕ в прыжках в воду с метрового трамплина
А также:
Упование Бажина
,
Виктор Минибаев
,
Илья Захаров
Источник : http://rsport.ru/aquatics/20170618/1121894900.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Владимир Крамник одержал одну победу в первый день этапа Grand Chess Tour в Левене
Сборные Мексики и Германии определят второго финалиста Кубка конфедераций-2017
Вратарь чилийцев Браво не считает случайностью три отбитых пенальти в матче КК-2017
Вратарь чилийцев Браво был готов к серии пенальти в матче с португальцами - Пицци
Гандболисты Дмитриева и Киселев признаны самыми ценными игроками чемпионата России
Лучшее за неделю
Технологии
Panasonic разработала вешалку, которая обрабатывает одежду заряженными наночастицами
Началось тестирование мульти-лифта с технологией «маглев»
В Китае построят уникальный лесной город
Скорая помощь Aim — автоматическая с искусственным интеллектом на борту
GE разрабатывает самый крупный лазерный 3D-принтер для печати изделий из металла