Новости со всего интернета
Все новости

Совфед: США могут получить ответный удар в Сирии

Совфед: США могут получить ответный удар в СирииДжабаров рассказал о возможных последствиях инцидента со сваленным сирийским истребителем
Ныне в 10:41, просмотров: 22656
Начальный зампред комитета Совета Федерации России по интернациональным делам Владимир Джабаров заявил, что уничтожение сирийского бомбовоза Су-22 возглавляемой США коалицией может ввергнуть к "большому конфликту". Сенатор напомнил, что сирийское небосвод закрывают будто ЗРК С-300 армии Башара Асада, настолько и российские С-400.

фото: youtube.com
Джабаров призвал будто можно скорее организовать встречу дипломатов заинтересованных сторонок, чтобы обсудить инцидент со сваленным истребителем ВВС Сирии. Сенатор не вывел, что уничтожение аэроплана может ввергнуть к ответному удару со стороны ПВО армии Башара Асада.

"Настолько сбивать воздушные судна недопустимо — получат ответный удар. Там стоят С-300 сирийской армии, наши С-400 стоят, поэтому всё это может ввергнуть к большому конфликту", — подчеркнул парламентарий в ходе беседы с RT.

В свою очередь, начальный зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что уничтожение сирийского бомбовоза Су-22 изображает провокацией в адрес России. "Удобопонятно, что о никакой обороне здесь нет и речи. Открытая агрессия и провокация. Причем провоцируют, прежде итого, Россию", — цитирует Клинцевича РИА Новости.

В воскресенье ввечеру военное командование Сирии заявило, что интернациональная коалиция во главе с США свалила военный самолет Дамаска в полдневной части Ракки. Сирийские власти помечали, что во времена приключившегося истребитель участвовал в операции против террористической группировки "Исламское государство"(запрещена в России).

Возглавляемая США интернациональная коалиция в свою очередь заявляла, что Су-22 был сбит, после того будто низверг бомбы возле с бойцами оппозиционных "Сил демократической Сирии" к югу от города Табка, в 40 километрах от Ракки.

Будто ранее доложил Reuters, сразу после случившегося в Сирии коалиция связалась с российскими военными по телефону "через канал по снижению уровня конфликтов для деэскалации ситуации и прекращения атаки". В коалиции также отметили, что не ищут конфликта с сирийским порядком, российскими или поддерживающими порядок силами, но "не будут колебатья" ради защиты партнеров от любой угрозы.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/19/sovfed-ssha-mogut-poluchit-otvetnyy-udar-v-sirii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Игроки сборной хотят вписать новую главу в историю португальского футбола - Силва
Сорокин надеется, что после опубликования отчета Гарсии вопрос по ЧМ-2018 исчерпан
Санчес и Видаль vs Роналду: тренировки сборных Чили и Португалии перед полуфиналом КК
Бутурлин предлагался КХЛ на следующий МЧМ, он ушел в "золотом" возрасте - Анисимов
Доминик Тим не сумел пробиться в четвертьфинал теннисного турнира в Анталье
Лучшее за неделю
Технологии
Скорая помощь Aim — автоматическая с искусственным интеллектом на борту
GE разрабатывает самый крупный лазерный 3D-принтер для печати изделий из металла
На острове Русский пройдут испытания первого российского беспилотного автобуса
Космодесант не нуждается в тебе, доброволец
Финские ученые создали искусственную радужную оболочку