Новости со всего интернета
Все новости

СМИ узнали детали плана Порошенко по «реинтеграции» Донбасса

СМИ узнали детали плана Порошенко по «реинтеграции» ДонбассаУкраинские власти постановили поменять свою стратегию на неподконтрольных территориях
Ныне в 09:28, просмотров: 11020
В администрации президента Украины Петра Порошенко разрабатывают план «реинтеграции» Донбасса. Документ предусматривает прекращение «антитеррористической операции» на юго-востоке страны и вступление вместо неё военного положения, выведал «Коммерсант».

фото: youtube.com
Собеседники издания в Верховной Раде доложили, что законопроект о «реинтеграции оккупированных территорий Донбасса» может поступить на рассмотрение парламента уже на этой неделе, когда украинский лидер будет быть с официальным визитом в США.

По настоящим ключей, власти намерены продемонстрировать «мятежным регионам» преимущество нахождения в составе Украины. Настолько, для контролируемых Киевом районов Донецкой и Луганской зон предусматривается «ряд льгот и послаблений».

Кроме того, обитатели Донбасса смогут получать украинские пенсии, а также вести более свободную торговлю. Авторы плана также намерены снять ограничения на вес грузов, перевозимых сквозь условную границу между самопровозглашенными республиками и другой частью Украины.

По настоящим ключей газеты, вместо «антитеррористической операции» в прифронтовых районах Донецкой и Луганской зон хотят завести военное поза. Под акт положения могут попасть Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка.

Вступление военного положения по факту означает переход управления территориями от Службы безопасности Украины к армии, что, по словам домашнего к администрации президента собеседника, «позволит более оперативно и эффективно осуществлять оборонные и эвакуационные работы, если возникнет таковая необходимость».

По мнению экспертов издания, новейший всплеск интереса Киева к Донбассу может быть вбит внешнеполитическими интересами. Вскоре должна состояться встреча Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом, после чего с Трампом на саммите G20 в Гамбурге может повстречаться президент России Владимир Путин. Киев хочет показать наружным игрокам свою заинтересованность в скорейшем решении проблемы на юго-востоке страны.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/19/smi-uznali-detali-plana-poroshenko-po-reintegracii-donbassa.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Boeing заинтересовался идеей летающего поезда «Link&Fly»
Канадская компания запускает пассажирский коптер BlackFly, для управления которым не нужна лицензия пилота
Британский студент построил дешевый и эффективный подводный джетпак
Настоящая палеодиета: что ели люди 5000 лет назад