Новости со всего интернета
Все новости

Система видепомощи арбитрам - пионерство в развитии судейства, считает Бутенко

Система видепомощи арбитрам - пионерство в развитии судейства, считает БутенкоМОСКВА, 18 июн -, Артем Калинин. Система видеопомощи посредникам изображает пионерской мерой в развитии судейства в футболе, заявил агентству председатель судейского комитета РФС Андрей Бутенко.
Система видеопомощи посредникам(VAR)на Кубке конфедераций впервинку была использована в матче между сборными Португалии и Мексики. Встреча, состоявшаяся в воскресенье на "Казань Арене", завершилась со счетом 2:2. В первом тайме аргентинский арбитр Нестор Питана после подсказки рефери-видеоассистента аннулировал наг португальцев из-за офсайда.
"Не наименовал бы систему видеопомощи посредникам революцией, - взговорил Бутенко по телефону. - Это, выговорим настолько, кардинальный шаг. Пионерская мера в развитии судейства. Вопрос о видеоповторах ставится не начальный год. Это делается для объективности решений, какие отражают основу правил игры. В заключительные годы футбол завел новоиспеченные скорости, причем, прежде итого, не скорости движения мяча и игроков, а скорости дум футболистов. Из-за этого психофизических сил человека не век хватает, чтобы гарантировать объективную оценку игрового пространства".
По словам Бутенко, сам он прежде был против внедрения новых технологий, однако изменил свое взгляд, проанализировав их применение в других видах спорта.
"Года три-четыре назад я сам был ретроградом и выступал против вступления видеоповторов, считая, что это нарушит динамику игры и снизит авторитет рефери. Однако, проанализировав подобную практику в хоккее, теннисе, волейболе, осмыслил, что на рассмотрение эпизода надобно абсолютно капельку времени. К тому же, это не снижает престижа рефери, а показывает, как сложна его работа", - добавил собеседник агентства.
Бутенко заприметил, что в матче португальцев и мексиканцев на принятие решения видеорефери потребовалось крохотнее времени, чем всегдашне уходит на споры игроков с судьями: "Ныне динамика игры не была преступлена. Порой на споры футболистов с судьями уходит вселенная минута, а здесь потребовалось секунд 35-40. Причем после диспутов начинаются групповые или индивидуальные конфликты на поле, а здесь все безмятежно дожидались, какое решение будет встречено. Настолько что не вижу никаких отрицательных факторов, влияющих на ход игры".
В этой статье:

Кубок конфедераций 2017КалендарьСтатистикаСтатьи
Система видепомощи арбитрам - пионерство в развитии судейства, считает Бутенко
ПортугалияСоставКалендарьСтатьи о команде
По теме:
18:26 18.06.2017Систему видеопомощи посредникам впервинку применили на Кубке конфедераций по футболу
А также:
Мексика
,
РФС
,
Андрей Бутенко
Источник : http://rsport.ru/kk2017/20170618/1121893036.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Где приобрести и как выбрать качественные принадлежности для хоккея?
Крикунов: сборная России вспомнила, что такое горечь поражения в 1/4 финала ЧМ
Гренборг: выросло великолепное поколение новых шведских хоккеистов
Тренер шведов Гренборг заявил, что планирует продолжить работу и не собирается в НХЛ
Шведы защитили титул, российские хоккеисты впервые за 5 лет без медалей ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК
Какие предметы домашнего обихода смогут остановить настояющую пулю
Arculus Onyx – ультралегкий стедикам для фанатов экстремальной съемки
Вертолет-беспилотник впервые доставил груз американским морским пехотинцам
Робот-вездеход DyRET самостоятельно изменяет себя для движения по любой местности