Новости со всего интернета
Все новости

"Преступление ненависти": жертвами теракта стали лондонские мусульмане

"Преступление ненависти": жертвами теракта стали лондонские мусульманеЭто уже четвертая штурм за четыре месяца
Ныне в 13:18, просмотров: 1017
С очередным – четвертым за заключительные четыре месяца – терактом столкнулась британская столица в ночь с воскресения на понедельник. Фура врезался в прихожан, бывших возле с мечетью в Финсбури-парк на норде Лондона. В итоге инцидента, какой расценивается будто террористическая штурм, скончался один-одинехонек человек, еще десять получили ранения. Все потерпевшие – магометане, сообщает британская пресса.

фото: AP
Это случилось вскоре после полуночи: машина врезалась в людей, какие помогали упавшему на улице дяде. Будто пишет издание The Telegraph, этот пожилой человек, гадательно, прихожанин мечети, которому бывшие возле люд пытались оказать первую медицинскую помощь, скончался. Не вполне было при этом ясно, настала ли смерть непосредственно в итоге наезда.

На месте событий царили хаос и паника. Однако ворочавший машиной сорокавосьмилетний дядька был застопорен прохожими, а впоследствии взят полицией. Нападавшего описывают будто крупного белокипенного мужчину, какой вопил обступившим его людам: «Убейте меня!». Прохожие взялись было избивать этого человека, однако здешний имам по имени Мохамед Махмуд застопорил самосуд, сообщает Evening Standard. «Не дрючьте его, отдадим его полиции», – призывал разгневанную толпу имам. Пришедшие на пункт событий полицейские забрали подозреваемого – его выслали в больницу, чтобы проверить его психического состояние.

Свидетели утверждают, что бывший за рулем фургона человек вопил, что собирается убить всех магометан. Это дает основания полагать, что навалиться могло быть абсолютно из соображений ненависти, а значит, может расцениваться будто теракт. Во всяком случае, МВД Британии доложило, что полиция расследует девало будто террористический инцидент.

Алкая поначалу появились извещения о том, что наряду с водителем в машине находились еще два человека, полиция ратифицировала, что «Других подозреваемых нет».

По информации Би-би-си, врезавшийся в людей автофургон принадлежит фирме, сдающей машины напрокат в Уэльсе.

Премьер-министр Тереза Мэй собрала по случаю очередной трагедии безмерное совещание кризисного штаба.

Напомним, что 3 июня в британской столице террористы выехали на грузовике на пешеходную часть Лондонского моста, врезавшись в толпу прохожих. Выйдя из машины, нападавшие стали наносить людам ножевые удары. Параллельно были совершены навалиться на ресторан близ базара Боро и штурм в районе Воксхолл. Трое нападавших были застрелены – кое-кто из них попадал в поле зрения спецслужб в связи со своими радикально-исламистскими взорами.

Заключительные теракты в Британии, будто пишет издание The Independent, вытребовало в стороне всплеск исламофобских инцидентов. И не выведено, что нынешнее навалиться вписывается в этот контекст.

Обстоятельства приключившегося в Лондоне в ночь на 19 июня заставляют вспомнить не всего о череде последних атак с применением транспортных оружий и ледяного оружия в Великобритании и других европейских странах, однако и о абсолютном в январе этого года вооруженном нападении на мечеть в пригороде канадского города Квебек. Инцидент приключился, когда прихожане заканчивали молитву воскресным ввечеру. В итоге разинутой нападавшим стрельбы погибли шесть человек. Подозреваемым в нападении, какое власти квалифицировали будто теракт, стал молодой студент Александр Биссонет, держащихся праворадикальных и антимусульманских взоров. При этом ему не было предъявлено обвинения в терроризма, а всего в шести убийствах.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/19/prestuplenie-nenavisti-zhertvami-terakta-stali-londonskie-musulmane.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Игроки сборной хотят вписать новую главу в историю португальского футбола - Силва
Сорокин надеется, что после опубликования отчета Гарсии вопрос по ЧМ-2018 исчерпан
Санчес и Видаль vs Роналду: тренировки сборных Чили и Португалии перед полуфиналом КК
Бутурлин предлагался КХЛ на следующий МЧМ, он ушел в "золотом" возрасте - Анисимов
Доминик Тим не сумел пробиться в четвертьфинал теннисного турнира в Анталье
Лучшее за неделю
Технологии
Скорая помощь Aim — автоматическая с искусственным интеллектом на борту
GE разрабатывает самый крупный лазерный 3D-принтер для печати изделий из металла
На острове Русский пройдут испытания первого российского беспилотного автобуса
Космодесант не нуждается в тебе, доброволец
Финские ученые создали искусственную радужную оболочку