Новости со всего интернета
Все новости

Инфантино стоял за увольнением глав палат комитета ФИФА по этике Эккерта и Борбели

МОСКВА, 19 июн -. Президент ФИФА Джанни Инфантино стоял за увольнением главы арбитражной палаты комитета по этике организации Ханса-Йоахима Эккерта и председателя следственной палаты комитета Корнеля Борбели, в то времена будто комитет расследовал предполагаемое злоупотребление должностным положением со стороны главы интернациональной федерации, сообщает Guardian.
Совет ФИФА в мае встретил решение не продлевать полномочия Эккерта и Борбели. По информации британского издания, список кандидатов в самосильные комитеты организации был представлен Инфантино и генеральным секретарем ФИФА Фатмой Самурой и не вводил имена Эккерта и Борбели. В ФИФА заявили, что все процедуры были соблюдены.
Будто стало знаменито Guardian, ранее Борбели взялся расследовать информацию о том, что Инфантино и Самура пытались ненадлежащим образом повлиять на выборы главы Африканской конфедерации футбола(CAF), какие в итоге выиграл Ахмад Ахмад. Шефы ФИФА поддерживали Ахмада в войне с Исса Аяту, настолько будто тот не поддержал Инфантино на выборах президента ФИФА.
Также Борбели интересовался финансированием президентской кампании Инфантино. Нынешний луковица ФИФА ратифицировал, что УЕФА выделил ему 500 тысяч евро на кампанию, однако намечается, что позднее сумма была повышена вдвое. После избрания на пост в взаимоотношении Инфантино велось расследование, связанное основным образом с использованием им частного аэроплана, оно было захлопнуто, однако вытребовало негодование главы ФИФА. Кроме того, Борбели взялся расследование против Ахмада по подозрению в том, что тот выканючивал денег у экс-главы Азиатской конфедерации футбола Мохамеда бин Хаммама, отведенного в 2012 году.
ФИФА в ответ на данную информацию об уходе Борбели и Эккерта заявила, что "не будет комментировать беспочвенные спекуляции".
В этой статье:
Джанни Инфантино
По теме:
20:21 09.05.2017Главы палат комитета ФИФА по этике Эккерт и Борбели покидают свои посты
Источник : http://rsport.ru/football/20170619/1121906162.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Фигуристка Загитова - новая чемпионка Европы, Медведева стала второй
Незолотой подиум: Йоханнес Бё выиграл пасьют в Антхольце, Шипулин - третий
Третье подряд поражение череповчан: победа "Торпедо" над "Северсталью" в КХЛ
Серебро и бронза российских танцоров и мировые рекорды дуэта Пападакис/Сизерон на ЧЕ
Победа Дальмайер и подиум Домрачевой: гонка преследования на этапе КМ в Антхольце
Лучшее за неделю
Технологии
Летающий сегвей Ezfly оказался элементарно прост в управлении
«Восстание машин»: регионы готовятся к вызовам цифрового будущего
Впервые в истории дрон провел реальную спасательную операцию
Инструмент Pipe превращает человеческий голос в музыкальный синтезатор
Игровой проект Nintendo Labo поможет детям стать изобретателями и робототехниками