Новости со всего интернета
Все новости

В Киеве рассказали, как беглый олигарх продает уголь Донбасса Турции

В Киеве рассказали, как беглый олигарх продает уголь Донбасса ТурцииСделки проворачивает Сергей Курченко, утверждает Генпрокуратура
Ныне в 15:29, просмотров: 2778
Пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Лариса Сарган заявила о возбуждении уголовного девала против летевшего в Россию нефтегазового олигарха Сергея Курченко, какой подозревается в вывозе угля из ЛНР и ДНР. По версии правоохранительных органов, он продает сырье в Турцию, а вырученные гроши направляет возвратно в самопровозглашенные республики, таковским образом финансируя «террористов».

фото: youtube.com
Ранее украинские СМИ опубликовали документы, в которых взговорено, что поставки осуществляются с апреля 2017 года. Из самопровозглашенных республик в Россию уголь попадает по железному пути, соединяющему Донецк и Ростов-на-Дону, а оттуда товар грузят на судна, какие идут в турецкий порт Мерсин. С азбука мая и до середины июня Курченко выслал по такому маршруту уже 12 кораблей, всякий из которых был загружен 20 тоннами ископаемого горючего. При этом все операции проходят под эгидой зарегистрированной в Исподнем Новгороде братии.

Между тем это не первое уголовное девало на счету 31-летнего газового олигарха, почитающегося дружком Александра Януковича, сына низвергнутого президента Украины Виктора Януковича. Свою родину молодой человек покинул зимой 2014, видаемо, осмыслив, что ничего Майдан не сулит ни его партнерам, ни ему самому. Уже в марте он влетел под западные санкции, а МВД Украины обвинило его в махинациях, какие навили ущерб государству в несколько биллионов гривен.

Впрочем, бегство в Россию не принесло ему беспечной жизни. Уже осенью 2015 года ДНР и ЛНР взбудоражили против Курченко уголовные девала за «хищение денежных средств» во времена поставок его бражками бензина и ГСМ в самопровозглашенные республики. В итоге конфликта Донецк и Луганск запретили предпринимателю показывать на их территории, попутно обвинив его в финансировании киевских силовиков на Донбассе.

Параллельно с этим стал завертываться и его бизнес в Крыму. В 2014 году он скупил там целую сеть АЗС и стал контролировать близ 75% всех поставок нефтепродуктов на полуостров. Однако не владея в России той поддержки, которую на Украине ему оказывал сын президента, в столкновениях с конкурентами Курченко взялся бойко терять свои позиции. Уже к половине 2015 года он владел лишь 15% нефтяных поставок в Крым, а в начале 2016 года здешний суд взял сеть его бензоколонок за длительны.

Однако, будто знаменито, самый беспроглядный час бывает перед рассветом. По информации уже российских СМИ, после серии интриг, включающих в себя душегубство одного из приближенных к главе ЛНР Игоря Плотницкого, Курченко смог сговориться о возобновлении партнерства с Луганском, какое заключалось в том, что все здешние предприятия стали платить за электроэнергию собственно ему, а не Украине. Причем в счет задолженностей он владел лево забирать себе даже заводы. В гробе гробов эта политика ввергла к тому, что Украина отсекла ЛНР от своего электричества. Кроме того, сообщалось, что правительство России планирует сделать Курченко монополистом в поставках сжиженного газа Киеву.

Сможет ли новоиспеченное уголовное девало против 31-летнего олигарха повлиять на его жизнь, «МК» выяснил у политолога Дениса Денисова:

— Невозможно сосчитать, сколько на Украине взбудоражено уголовных девал, в которых фигурирует Курченко. При этом зачастую бывает настолько, что с частью приписываемых ему девал он ввек даже не соприкасался. Нынешняя же ситуация, вероятно, пройдет по излюбленному украинскому сценарию: громогласное заявление о старте разбирательства, отсутствие всяких доказательств и постепенное забвение. Генерация подобных фантазий надобна для того, чтобы люд не начинали скучать и задумываться о более насущных проблемах, в том числе таких, будто рост тарифов ЖКХ, басистые зарплаты и настолько дальше.

Однако даже если следователи смогут доказать свою правоту, на Курченко это все равновелико никак не отзовется, потому что он и настолько будет под санкциями и на Украину возвращаться не собирается, а ДНР и ЛНР продолжат продавать собственный уголь вне подвластности от вожделения украинских воль. Что дотрагивается ужасных историй с его участием в ЛНР, то они правдивы много на 5% от заявленного. В частности, у Курченко нет никакого политического воздействия на Донбассе.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/18/v-kieve-rasskazali-kak-beglyy-oligarkh-prodaet-ugol-donbassa-turcii.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
На победный путь: Дальмайер выиграла пасьют на этапе Кубка мира по биатлону в Анси
Без проблем для "Тре Крунур": победа шведов над южнокорейцами на Кубке Первого канала
Поверженный "молот": победа Поветкина над Хаммером
Поражение "Кленовых листьев": сборная Канады уступила чехам на Кубке Первого канала
Армейский класс: ЦСКА обыграл "Маккаби" (Тель-Авив) в матче баскетбольной Евролиги
Лучшее за неделю
Технологии
Итальянский стартап приступает к изготовлению акустических систем из камня
Новая система для Морской пехоты США превращает любой вертолет в беспилотник
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего
Ученые из Массачусетса заставили растения светиться в темноте