Новости со всего интернета
Все новости

Из Москвы в Белоруссию выдвинулась колонна БТР

Из Москвы в Белоруссию выдвинулась колонна БТРВ День памяти и скорби они прибудут в Брест
Ныне в 16:18, просмотров: 459
17 июня в 10 утра с Поклонной горы стартовал бронепробег «Путь Мужества». Участникам этой памятной акции предстоит проехать более 2000 км на восстановленных БТР. Это – перовое подобное мероприятие будто на территории России, настолько и в Белоруссии. Корреспондент «МК» побывал на Поклонной горесть и выведал бедственно ли управлять взаправдашним бронетранспортером.

фото: Сергей Кисляков
Будто, что важнее места для старт бронепробега, чем Поклонная гора не найти. Погода порадовала отсутствием дождя, временами проглядывало солнце. Подходя к площади перед стелой, слышим песни военных лет. Миновать посмотреть на БТР и раритетную военную технику может любой желающий. Родители деятельно фотографируют ребятенков, сами с интересом заглядывают внутрь огромных машин. Доколе не началась официальная часть можно посидеть в раритетном транспорте. Будто, что ручек, переключателей и рычагов настолько бессчетно, что разобраться с ними утилитарны невозможно.

Участники акции и члены экипажей строятся возле своих машин. Итого в пробеге будет участвовать более 15 единиц демилитаризованной техники. Экипажи – абсолютно молодые. «В каких-то машинах три человека, где-то по двое, есть вообще один-одинехонек водитель Кому будто повезло» - рассказывает один-одинехонек из участников акции, водитель Артем.
Из Москвы в Белоруссию выдвинулась колонна БТР
фото: Сергей Кисляков
Председатель Военно-технического общества Алексей Мигалин в своей приветственной речи отметил важность таких мероприятий. «Это дань памяти, которую у нас всеми силами пробуют отобрать» - взговорил он. Он сформулировал надежду на то, что эта акция – не разовое мероприятие, и она станет добросердечной традицией для обитателей России и Белоруссии.

Эта акция свела очень многих. На Поклонную гору приехали и представители Армении и Казахстана, и владельцы демилитаризованной техники и попросту неравнодушные граждане.

После приветственной речи Алексея Мигалина, протоиерей Александр Добродеев отслужил молебен и окропил военную технику святой водой.

На БТР в половине порядка сидит девочка в военной фигуре. Спрашиваем «А она тоже поедет?». Народ кивает — она самая молодая участница бронепробега.

Немалый лепта в организацию этого мероприятия привнесли и представители ГИБДД. Начальство управления ГИДББ по г. Москве Виктор Коваленко подчеркнул, что вверенное ему ведомство век поддерживало и будет поддерживать подобные инициативы и подчеркнул важность подобных памятных мероприятий.

Тем временем, видать, что экипажи капельку нервничают, однако беспокойство это очень милое.

«Мы очень длительно готовились к этому, близ полугода – рассказывает Наталья, член экипажа.» Она отправится в этот бронепробег со своим молодым людом. «Прежде жены уходили с благоверными на войну, и я постановила, что поедем вместе», - оскаляется она.
Из Москвы в Белоруссию выдвинулась колонна БТР
фото: Сергей Кисляков
Руководитель историко-патриотического фокуса «Герои-Прикаспийцы» Талгат Ильясов, представитель Казахстана, напомнил, что героями СССР были 500 представителей его народа, а 4 человека удостоились этой награды дважды. Он отметил важность сохранения памяти о войне и укрепления сотрудничества между братскими народами. Представители Казастана вручили Алексею Мигалину национальный казахский одеяние. «Если проводить аналогию с военной конфигурацией, то это почитай генеральский китель»- пояснили они.

После приветственных речей все гости бронепробега возложили венки к вечному огню.

Участники начинают готовится к старту.
Из Москвы в Белоруссию выдвинулась колонна БТР
фото: Сергей Кисляков
-Сложно управлять таковским транспортом — интересуемся у одного из участников пробега, Сергея.

-По принципу это похоже на управление автомобилем. Те же педали — сцепление, тормоз и газ. Обзор, безусловно, крохотнее, однако к этому можно привыкнуть. Ну и крутить руль доводится с большущим усилием и на педали больше жать.

22 июня, в День памяти и скорби, колонна прибудет в Брест. Этот пробег должен ввалиться в книгу рекордов России «как самый длительный марш-бросок, совершаемый на бронетехнике».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/18/iz-moskvy-v-belorussiyu-vydvinulas-kolonna-btr.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Внутри земных ураганов обнаружили мощные источники антиматерии
Приложение из Норвегии найдет песню по нескольким взмахам руки
Microsoft переносит SharePoint в виртуальную реальность
Новое приложение переведет крики младенца на понятный язык
Британия запускает «умные» светофоры, которые всегда загораются зеленым