Новости со всего интернета
Все новости

Китайский спутник обновил рекорд дальности квантовой телепортации

Китайский спутник обновил рекорд дальности квантовой телепортации
Лаборатория на борту спутника «Мо-цзы» успешно выполнила разнесение пары «запутанных фотонов» на дистанция в 1200 км. Что на распорядок возвышеннее прошлого достижения в 100 км, однако занимательно даже не это. Ранее движение фотонов осуществлялось всего по помехозащищенному оптоволокну, однако китайские ученые сумели перебросить их с наземной станции в космос и оттуда на приемник в иной части планеты.
Некогда Эйнштейн был против теории «запутанных фотонов», настолько будто она опровергала постулат о том, что во Вселенной нет ничего бойче скорости света. А «квантовая запутанность» утверждает, что связь между двумя связанными капельками сохраняется, даже если разнести их очень вдалеке и реализуется вмиг. То есть, имеет пункт телепортация свойств, какая нарушает многие привычные плотские принципы.
Однако если это работает и можно извлечь пользу, то зачем себя ограничивать ветхими заказами?Попутчик «Мо-цзы», наименованный в честь великого китайского мыслителя, особенно создавался для отработки квантовой телепортации. И теперь его разработчики отмечают выслуженный успех – эксперимент открывает дорогу к созданию системы связи, какая потенциально «в триллион один эффективнее» всех существующих.
За прекрасными словами кроется сложнейшая инженерная задача. На попутчике введен делитель лазерного луча, какой формирует его в два поляризованных состояния, для приемки и отправки запутанных фотонов. Перемещение частиц происходит между космосом и Землей, в движении на больших скоростях – это все равновелико что «попасть монеткой в прорезь копилки с высоты в 100 км». Однако собственно это и сделали китайские инженеры и ученые!
Теперь, когда продемонстрирована утилитарная возможность квантовой телепортации на большущие расстояния, греза о молниеносной и самой верной связи превращается в пролетарий проект. Прорыв закончен, другое девало техники и финансов, однако за ними вопрос не станет – квантовую связь невозможно взломать в принципе, поэтому китайские власти неприкрыто не поскупятся на реализацию такового новаторства.Измерить — AAAS
Источник : https://www.techcult.ru/technology/4336-sputnik-kvantovaya-teleportaciya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Где приобрести и как выбрать качественные принадлежности для хоккея?
Крикунов: сборная России вспомнила, что такое горечь поражения в 1/4 финала ЧМ
Гренборг: выросло великолепное поколение новых шведских хоккеистов
Тренер шведов Гренборг заявил, что планирует продолжить работу и не собирается в НХЛ
Шведы защитили титул, российские хоккеисты впервые за 5 лет без медалей ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Если мы хотим колонизировать Марс, нам придется серьезно перестроить свою ДНК
Какие предметы домашнего обихода смогут остановить настояющую пулю
Arculus Onyx – ультралегкий стедикам для фанатов экстремальной съемки
Вертолет-беспилотник впервые доставил груз американским морским пехотинцам
Робот-вездеход DyRET самостоятельно изменяет себя для движения по любой местности