Новости со всего интернета
Все новости

В Гарварде увлеклись созданием роботов из коктейльных трубочек

В Гарварде увлеклись созданием роботов из коктейльных трубочек
Они могут бойко перемещаться по сложному рельефу, обладают малым весом и большенный насильно, способны пролезть в крохотную норку или перепрыгнуть большую преграду. Нет, это не роботы, а насекомые – в Гарварде полагают, что их постройка самое универсальное во Вселенной. И вместо тяжелых, прочных металлических роботов нам надобно строить таковские же гибкие гибридные конструкции.
Если надрезать обычную трубочку для коктейля, ее воздушно согнуть по линии разреза. Теперь укрепляем по обе стороны от него резиновую полоску и подключаем к трубочке небольшой пневмо-механизм. Когда воздух поступает внутрь, трубочка раздвигается, а затем резинка возвращает ее в отправное состояние. Вот и моделирование движения простого сустава.
В Гарварде увлеклись созданием роботов из коктейльных трубочек
С двумя таковскими лапками робот уже может подтягивать и подталкивать себя к мишени, на трех стоит вполне устойчиво, с четырьмя косолапо «ходит» даже по изрезанной поверхности. Ученые успешно протестировали шестиногую конструкцию, однако с восьмью лапками столкнулись с неожиданными трудностями. И попутно выяснили, что робот из соломинок может плавать в заданном течении.
«Восьминожка» продемонстрировал ключевой дефект системы. Взаправдашний паук полностью контролирует все свои лапы и может в любой момент двигать каждую в любую сторону. А механической конечности с одной степенью свободы это не под силу – надобно создавать многосуставчатый манипулятор. Однако это задача на уровень возвышеннее и грошовыми пластиковыми трубочками здесь не обойтись.
Более итого гарвардских ученых оглушило то, как безыскусный выходит конструкция робота при его-то всепроходности. Если задействовать композитные материалы, проработать единую систему управления давлением, создать алгоритмы движения для вящего числа лапок… от перспектив дух захватывает!
В Гарварде увлеклись созданием роботов из коктейльных трубочекИзмерить — Harvard
Источник : https://www.techcult.ru/robots/4328-roboty-iz-koktejlnyh-trubochek
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Раскаленное кремниевое «солнце в коробке» обеспечит энергией 100 000 домов
Российский предприниматель сконструировал уникальный беспилотник для охраны домов
Ученые создали искусственную черную дыру для звуковых волн
Каждый сантиметр «Титаника» теперь можно исследовать в виртуальной реальности
Снайперская винтовка Чукавина придет на смену знаменитой СВД