Новости со всего интернета
Все новости

Интересные факты о разных видах кофейных напитков


Множество сортов кофе сегодня можно купить в наших супермаркетах или заказать их доставку на специализированных сайтах. Если человек не работает бариста, то вряд ли он может знать об особенностях кофейных зерен из разных регионов планеты или о том, какой помол будет оптимальным для определенного способа приготовления этого ароматного напитка.


Это интересно


Конечно, если задаться целью собрать необходимую информацию, Интернет всегда поможет. Обычно на сайтах продавцов зерен можно найти исчерпывающие сведения о каждой позиции в каталоге (www.cofeintesa.ru). И все же, названия разных кофейных напитков могут просто ничего не говорить непосвященным.


Нет, конечно такие виды, как эспрессо или американо, многим хорошо известны. Вряд ли кому-то нужно объяснять, что первый варят либо в кофемашине, либо в специальном кофейнике и что вода, нагретая до +90 градусов, проходит через фильтр с молотым зерновым кофе под большим давлением.


Обычно эспрессо подают в маленьких чашках, объемом 40–80 мл. Для приготовления американо нужно маленькую чашку эспрессо разбавить горячей водой и довести его объем до 200 мл. На слуху у всех также напиток капучино, который представляет собой эспрессо со взбитым горячим молоком. Оптимальной пропорцией можно считать чашку с 25 мл кофе и 125 мл молока.


Кстати, многие виды напитков сегодня предлагаются в виде готовых капсул, которые нужно лишь закладывать в кофемашину. Купить капсулы для кофемашины системы «Неспрессо» или для любого другого агрегата тоже проще всего через Интернет. Так можно готовить даже те кофеные напитки, о существовании которых даже не подозревал. Например, ристретто или лунго.


Лунго — это эспрессо, который варят в объеме воды большем в полтора раза. Особенность такого кофе в том, что на вкус он не кажется крепким, а кофеина в нем очень много. Для ристретто нужно брать в два раза меньше воды, чем для эспрессо. Особенно вкусным может получиться эспрессо, если его готовить в кофейнике моке. В домашних условиях такое удовольствие может себе позволить каждый.


Бывают и такие вариации


Тем, кому кофеин противопоказан, можно пить декаффеинато, который на вкус не отличается от обычного напитка. Если в эспрессо добавить много молока, получится латте, а если только одну холодную каплю — макьято. Когда в кружку готового кофе добавляют горячее молоко, взбитое в пену, получаются скьюмато. Напиток с шоколадом и взбитыми сливками называют «мокаччино».


Множество разновидностей кофе готовится в соответствии с национальными традициями, появившимися в разных странах. В Австрии, например, можно попробовать императорский меланж (Kaisermelange), представляющий собой двойной эспрессо, в который добавлено не только вспененное молоко, но и взбитый яичный желток. А вот в Мексике есть кафе де олья (Café de Olla).


Для его приготовления используют зерна кофе темной обжарки, смешанные с сахаром, патокой и корицей. Иногда в композицию включают еще и анис. В Синегале можно попробовать напиток туба, для приготовления которого обжариваемые зерна смешивают с гвоздикой и гвинейским перцем. А вот кофе по-мароккански варят из молотых зерен, в которые добавлены черный перец, мускатный орех и семечками кунжута.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Победа над "Анжи" стала самой крупной для ФК "Рубин" в российской премьер-лиге
Паралимпийские комитеты 14 стран направили письмо в IPC в поддержку отстраненного ПКР
Дубль Дабо помог "Сент-Этьену" разгромить "Амьен" в чемпионате Франции по футболу
Российские баскетболисты проиграли своим соперникам на ЧЕ сербам в товарищеском матче
Игроки "Атлетико" в меньшинстве свели вничью матч с "Жироной" в чемпионате Испании
Лучшее за неделю
Технологии
Норвегия может стать первой в мире страной, полностью независимой от нефти и газа
Microsoft строит планер с искусственным интеллектом, который сможет летать вечно
Новый метод 3D-печати живых тканей и органов
Суперконденсаторы, созданные по "методу леденца", позволяют заряжать телефоны за несколько секунд
Дом из стеклянных блоков может самостоятельно вырабатывать свое электричество