Новости со всего интернета
Все новости

Дрон доставит дефибриллятор на место трагедии вчетверо быстрее скорой помощи

Дрон доставит дефибриллятор на место трагедии вчетверо быстрее скорой помощи
Беспилотники обучили возить медицинское оборудование вдалеке не вчера, однако реальную работу им никто доколе не поручал – там, где речь идет о человечьей жизни, не месту эксперименту. Однако собственно этим и занялись авторы швейцарского стартапа FlyPulse, какие вознамерились сравнить скорость работы самодействующего спасателя и реальной скорой помощи.
В течение 18 испытательных полетов на дистанция в 3,2 км БПЛА заставляли доставлять груз в облике реанимационного комплекта в точку, указанную теми, кто подал сигнал тревоги. Самодействующий взлет и посадка, из спасательного фокуса по команде диспетчера, какой встретил заявку, в приоритете – скорость прибытия на пункт происшествия. Выяснилось, что дрон в посредственном выполняет эту задачу за 5 мин 21 секунду, против 22 минут для обыкновенной машины скорой помощи.
Дрон доставит дефибриллятор на место трагедии вчетверо быстрее скорой помощи
Вопрос – а кто будет проводить реанимационные мероприятия, если БПЛА всего привозит оборудование?Ответ: вероятно, тот самый случайный прохожий, какой и вскрыл бездыханное тело. Разумеется, это категорически не вписывается в концепцию оказания медицинской помощи, однако еще в 2014-ом в Голландии показали Ambulance Drone, какой обеспечен камерой и громкоговорителем. Чтобы врач мог удаленно руководить деяниями по реанимации потерпевшего.
Взять медицинские дроны на вооружение и доверить им мало-мальски ответственные задачи человечество не спешит. Однако швейцарцы из команды FlyPulse настаивают, что времена для проработки спросов интеграции автоматических машин в бытующие службы уже настало. Преимущества в решении конкретных проблем налицо – осталось наготовиться мужества и заняться этой задачей вплотную.Измерить — JAMA
Источник : https://www.techcult.ru/technics/4329-dron-dostavit-defibrillyator
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Vitaminwater готова заплатить 100 000 долларов за год без смартфона
Китайские хакеры научились взламывать ВМС США
Уникальная экзопланета GJ 3470b стремительно испаряется в космос
Honda готовится представить беспилотный квадроцикл
Google строит собственный город в Калифорнии