Новости со всего интернета
Все новости

Полезные советы при покупке шкафа-купе от салона Мобиликаза


Прежде чем заказывать шкаф-купе, нужно хорошенько подумать о том, в каком месте установить этот габаритный предмет мебели, чтобы не испортить домашнюю обстановку. Это поможет вам также правильно определить его габариты и размеры внутренних отсеков.


Этот предмет мебели достаточно громоздкий, поэтому переставить его просто так не получится, понимая это нужно продумать каждую деталь, прежде чем купить или заказать это изделие. В этой статье мы поможем вам выбрать оптимальный размер шкафа.


А приобрести качественные итальянские шкафы на заказ вы можете уже сейчас. Салон Mobilicasa предлагает множество интересных вариантов в различных стилистических направлениях.


Расположение


Для начала, стоит разобраться с тем, как будет расположен шкаф, всего существует 3 основных варианта: ниши, вдоль стены, в углу. Каждый из них имеет свои особенности.


Планирование ниши


Если у вас в доме есть ниша, скорее всего, именно она станет лучшим местом для установки шкафа. Понятно, что в этом случае, его габариты будут определяться размерами ниши. В этом случае его конструкция может быть модифицирована. Полки, вешалки и перегородки могут крепиться к стенам, а не боковым панелям шкафа. Внутренняя конструкция будет закрываться дверцами, из-за чего внешне разница будет не видна.


Также помните о следующем:


  • Ниши бывают самых разных размеров, учитывая это, следует понимать, что для каждого случая, габариты его будут определяться индивидуально. Для ниши шириной 1-2 м стоит выбирать шкафы с двумя створками, если ширина ниши около 3м, - подойдут 3-х-дверные, а для ширины около 4 м – идеальным вариантом будут 4-х-дверные конструкции.

  • При этом главным условием остается правильна ширина двери – она должна находиться в пределах 50-100 см. Теоретически можно изготовить двери и другой ширины, но это негативно скажется на их эксплуатации: широкие двери быстрее деформируются, а узкие – начинают выпадать из нижних направляющих.

  • Самой оптимальной глубиной ниши считают 60-70см. В том случае, если глубина меньше, то нужно предусмотреть специальные аксессуары, например торцевую штангу. Когда глубина более 1 метра, в шкафу можно создать небольшую гардеробную комнату.

  • Ограничения по размерам, которые мы описали выше, будут актуальны и для других вариантов шкафов-купе – размещенных в углу или вдоль стенки.

  • Если вы не хотите тратить время на самостоятельное углубление в вопрос планирования шкафов и другой мебели, рекомендуем сайт http://mobilicasa.ru/, где вы сможете найти множество готовых изделий отменного качества или получить квалифицированную помощь в этом вопросе при покупке мебели на заказ.


    Полезные советы по организации шкафа


  • Не стоит размещать шкаф-купе впритык к дверным наличникам. Это будет выглядеть грубо и некрасиво, поскольку сам по себе наличник – элемент декора. Кроме того, очень редко удается подобрать идентичную цветовую гамму этих двух изделий. Старайтесь оставить между ними свободное пространство.

  • Механизм двери обычно занимает около 10см. Поэтому глубина внутренней конструкции, всегда должна быть на 10см меньше габаритов цельного изделия.

  • Планируя глубину и ширину, помните, что он не должен препятствовать свободному проходу. Идеальным местом для размещения купе считают ниши и простенки между углом и дверным наличником.

  • Шкаф купе может иметь практически неограниченную ширину, главное грамотно продумать количество дверей.

  • Наши советы помогут вам сориентироваться и правильно определить габариты будущего шкафа-купе.




    Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
    Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
    Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
    Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
    Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
    Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
    Лучшее за неделю
    Технологии
    Китайский корабль-разведчик шпионит за американским флотом на военных играх RIMPAC-2018
    Так будет выглядеть интерьер нового туристического дирижабля класса люкс
    В Германии открылась первая в мире водная горка с виртуальной реальностью
    Ученые подводят итоги эксперимента по борьбе с засухой с помощью пластиковых шаров
    Препарат для сжигания жира на основе перца чили успешно прошел первые испытания