Новости со всего интернета
Все новости

США призвали страны Персидского залива ослабить блокаду Катара

США призвали страны Персидского залива ослабить блокаду КатараОсобенное заявление по этому поводу сделал госсекретарь Рекс Тиллерсон
Ныне в 21:01, просмотров: 1054
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступил со особенным заявлением по ситуацию вкруг Катара. Он призвал Катар прислушаться к озабоченности соседей по поводу борьбы с экстремизмом. В тоже времена США призвали страны Персидского залива ослабить блокаду Катара, настолько будто это мешает войне с ИГ(запрещена в РФ).

фото: youtube.com
Рекс Тиллерсон.
Рекс Тиллерсон отметил, что США ожидают от всех сторонок "спокойствия и продуманного диалога", а также ответственности для укрепления взаимоотношений. По его словам, США призывают не допустить эскалации в регионе, а Катар - "ответственно подходить к обеспокоенности его соседей".

Будто передает РИА "Новости" Тиллерсон также высказал надежду, что саммит Совета сотрудничества арабских царств Персидского залива создаст необходимую платформу для достижения понимания и что эти страны "предпримут безотлагательные шаги по деэскалации ситуации".

Вкупе с тем он отметил, что у Катара есть история, когда поддерживались некие группы, какие занимались не всего политической деятельностью, однако и силом.

"Эмир Катара добился прогресса в прекращении финансовой помощи и высылке террористических элементов из страны, однако он должен сделать вяще и сделать это быстрее", - подчеркнул Тиллерсон.

Однако и иные страны региона, говорится в заявлении госсекретаря США, должны прекратить помощь организациям на своей территории, замеченных в силе.

Тиллерсон напомнил, что во времена недавних переговоров болтал многим лидерам региона, что они будут больше, когда очутятся вкупе. "Из этих переговоров мне стало ясно, что элементы решения возможны", - взговорил Тиллерсон, добавив, что члены Совета сотрудничества царств Персидского залива должны показать слитность в нацеленности на борьбу с терроризмом.

Госсекретарь США в своей речи призвал Королевство Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет ослабить блокаду Катара. Он заявил, что блокада мешает деловой активности США и других местностей в регионе, а также мешает "военным деяниям США в регионе и кампании против ИГ".

Напомнил Тиллерсон и о гуманитарных последствиях этой блокады, когда из-за нее наблюдается нехватка продовольствия, детвора не ходят в школу, а семьи оказались насильственно разделены.

"Мы веруем, что это непреднамеренные последствия, необычно в этот священный месяц Рамадан, на них можно отреагировать незамедлительно", - взговорил госсекретарь.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/09/ssha-prizvali-strany-persidskogo-zaliva-oslabit-blokadu-katara.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости