Новости со всего интернета
Все новости

Не только ангина. В чём причина боли в горле?

Не только ангина. В чём причина боли в горле?Наш эксперт: терапевт, семейный врач Евгений Ликунов.

Режет, колет, ноет, давит?



Всегдашне боль в горле носит беспрерывный характер, обостряется при глотании и может быть единой иеремиадой при обращении к врачу. Алкая нередко она возникает на фоне общих симптомов, характерных для острых респираторных инфекций, – таких будто слабость, недомогание, повышение температуры тела, головная боль, насморк.

Существует великое многообразие болевых ощущений в горле – от острых, «кинжальных», колющих, режущих до тупых, ноющих, давящих; от распирающих до пульсирующих или смешанных, с беспрерывным, нарастающим или стихающим норовом. Локализация валяйся также неодинакова: болеть может посередине, справа или слева, с двух сторонок или по всему горлу.
Не только ангина. В чём причина боли в горле?

Будто всенародными оружиями вылечить глотка?

Пастилки: лакомые, однако бесполезные



Появление или усиление валяйся при глотании гуще итого указывают на заболевание горла. Если болевые ощущения не меняются при глотании, можно предполагать, что они рефлекторно отражают заболевание абсолютно иного органа, и тогда надобно продолжать искать причину недомогания. Например, боль в горле может быть не всего одним из ранних симптомов инфекции, однако и запоздалым симптомом опухоли.

Вот почему терпеть боль в горле, избегая контакта с доктором, заедать её неодинаковыми пастилками невозможно. Это не всего неэффективно, однако и опасно, поскольку можно упустить серьёзное заболевание.

Самым распространённым среди немочей, сопровождающихся таковским симптомом, будто боль в горле, изображает ангина – бактериальная инфекция, лечить которую необходимо антибиотиками. Её можно воздушно спутать с вирусным фарингитом, однако в этом случае антибиотики будут не всего бесполезны, однако и вредны. Вот почему при болях в горле беспременно надобен доктор.

Для обеих немочей характерны изощренные валяйся и гиперемия(покраснение)слизистой глотки, однако при ангине показывает гнойный налёт, температура вздымается до высоких значений, а других иеремиад может не быть, в то времена будто при фарингите показывают насморк и иные симптомы ОРВИ.
Не только ангина. В чём причина боли в горле?
Поперек горла. Правила лечения изощренного фарингита
Детальнее

Пить – здоровью не вредить



При лечении фарингита(будто, впрочем, и ангины)величаво тёплое изобильное питьё, а при сильных болях необходимо и применение обезболивающих препаратов – таких будто нурофен или парацетамол. Антибиотики назначают, всего если присоединилась бактериальная инфекция и возник, например, трахеит, бронхит или ларингит.

При ангине беспременно применение антибиотиков с самого азбука немочи. В идеале надобно взять мазок из зева на атрибут субъекта инфекции и на чувствительность к антибиотикам, чтобы сразу назначить наиболее эффективный из них.

Если не начать лечить ангину вовремя, возможны грозные осложнения, поражающие жизненно величавые органы – почки, сердце, суставы. А порой на фоне этого заболевания развиваются аутоиммунные заболевания(склеродермия, красная волчанка).
Не только ангина. В чём причина боли в горле?

Стоматит: 6 обликов заболевания и способы лечения

И во рту растут грибы



Кроме того, лекари нередко сталкиваются с таковскими заболеваниями горла, будто:
кандидозный стоматит. Это грибковое заболевание, при каком показывают небольшие молочно-белые пятна на мягком нёбе, спинке языка слизистой глотки и гортани;
инфекционный мононуклеоз. Симптомами изображают отёчные и вспыхнувшие миндалины, покры­тые большущими желтовато-белыми плёнками;
герпангина(вирус Коксаки)– небольшие пузырьки на мягком нёбе, язычке, дужках, задней стенке глотки.
В этих случаях также может подключиться бактериальная инфекция, начинается абсцесс, когда смещается нёбный язычок и полностью открыть рот становится невозможно. Развиваются симптомы тяжёлой дифтерийной инфекции. При этих заболеваниях врач также должен подобрать эффективный антибиотик.
Не только ангина. В чём причина боли в горле?
Герпес, грипп и мононуклеоз. Чем могут обвернуться для человека поцелуи?
Детальнее

К врачу!



Жалобы на острую боль в горле у пожилых пациентов должны настораживать. Рак носоглотки – будет распространённая ныне патология, которую эффективно лечить медики доколе не научились. Течение этой немочи крайне враждебное, развитие – стремительное. Прогноз зависит от ранней диагностики. Поэтому терпеть, когда «само пройдёт», ни в коем случае не надобно.

Ещё одна вероятная вина таких иеремиад состоит в том, что пожилые люд дробно используют зубные протезы. А они – измерить травм, инфекции и атрофии слизистых оболочек. Во всех случаях, чтобы исключить серьёзные заболевания и назначить верное лечение, важнее итого опамятоваться к врачу.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/ne_tolko_angina_v_chyom_prichina_boli_v_gorle
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Игроки сборной хотят вписать новую главу в историю португальского футбола - Силва
Сорокин надеется, что после опубликования отчета Гарсии вопрос по ЧМ-2018 исчерпан
Санчес и Видаль vs Роналду: тренировки сборных Чили и Португалии перед полуфиналом КК
Бутурлин предлагался КХЛ на следующий МЧМ, он ушел в "золотом" возрасте - Анисимов
Доминик Тим не сумел пробиться в четвертьфинал теннисного турнира в Анталье
Лучшее за неделю
Технологии
Скорая помощь Aim — автоматическая с искусственным интеллектом на борту
GE разрабатывает самый крупный лазерный 3D-принтер для печати изделий из металла
На острове Русский пройдут испытания первого российского беспилотного автобуса
Космодесант не нуждается в тебе, доброволец
Финские ученые создали искусственную радужную оболочку