Новости со всего интернета
Все новости

Из лучших побуждений. Как правильно заботиться о ребёнке

Из лучших побуждений. Как правильно заботиться о ребёнкеНаш эксперт – психолог Ирина Лесскис.

Проверка мотивов



Когда мы видаем, что наш ребёнок в чём-то бедствует: мечтает о таковом же велосипеде, будто у дружка, или хочет научиться играть на гитаре, например, мы норовим дать ему это. И мы взаправду можем ребёнку помочь, когда ориентируемся на его надобности. Однако, к сожалению, многими родителями движет воспоминание о том, в чём они сами нуждались в малолетстве, и они пробуют сквозь своего ребёнка помочь себе маленькому, оставшемуся в былом. Таковая опека получается однобокой – в ней бессчетно контроля, однако не хватает тепла, потому что реальный адресат остался незамеченным. Ребёнок оказывается в одиночестве и неудовлетворённости, а родитель под обликом заботы о нём на самом деле беспокоится о ком-то дружком, ага ещё из иного времени. Беда в том, что таковая неосознанная подмена всегдашне происходит с очень важнецкими родителями, какие изо всех сил норовят сделать настолько, чтобы их ребёнку было важнецки.

Подобный оплошки можно избежать, если обратить внимание на кое-какие моменты и в первую очередь на самого ребёнка.
Из лучших побуждений. Как правильно заботиться о ребёнке

Пуп семьи. Когда главнейший в доме – ребёнок

Индивидуальный подход



Ваш ребёнок – не вы. Это безыскусный, однако не для всех очевидный факт. Ребёнок необязательно похож на своих родителей. Наследные черты могут проявляться самым замысловатым образом. Одни детвора понятны и предсказуемы для своих мам и пап, иные – нет. Необычно это бывает броско в семьях, где несколько ребятенков. Ваш ребёнок может бедовать абсолютно не в том, что было надобно в этом годе вам или его старшему брату. Разобраться же со своими неудовлетворёнными младенческими запросами вам поможет психотерапия.

Ребёнку присуще меняться. Детвора растут, и соответственно меняются их возможности, интересы, а с этим и тот внешность помощи, какой надобен на настоящем этапе. Поэтому величаво исходить не из абстрактных идей о том, будто важнецки и верно, а из того, что происходит с ребёнком сейчас. Присмотритесь к нему внимательно, выведайте, что для него величаво, чего он хочет. И будьте готовы к неожиданным ответам.

Не попросту внимание. Внимание надобно всем ребятенкам, однако при этом у разных ребятенков и даже у одного ребёнка в неодинаковое времена потребность в родительском внимании может быть неодинаковой. Временами внимания надобно вяще, временами крохотнее. При этом численность внимания не столь величаво, будто его качество: пусть это будет итого 15 минут в день, зато с абсолютной сосредоточенностью родителя на ребёнке, его чувствах и потребностях.
Из лучших побуждений. Как правильно заботиться о ребёнке
Игры с красками. Чем занять ребёнка
Детальнее

Советы психологов


Всякий день по 15–20 минут занимайтесь вкупе с ребёнком тем, что занимательно и вам, и ему. Избегайте делать то, что вам делать не охота, даже если ребёнок просит: вас это всего истощит, а ребёнку не принесёт никакой пользы.
Уделяйте по 5 минут в день тому, чтобы попросту побыть с ребёнком, не пытаясь сделать ничего по собственной инициативе. Созерцайте, чего хочет он, а чего хотите вы.
Блюдите золотую середину. С одной стороны, ваше чадо не надлежит быть забытым и отвлеченным от одногодков, с иной – величаво не перегрузить его.
Учитывайте индивидуальные особенности и возрастные возможности ребёнка, не торопитесь предлагать ему сложные задания.
В общении с ребёнком руковод­ствуйтесь задачами взаправдашнего момента, а не индивидуальными тревогами по поводу того, что с вашим чадом может приключиться в отдалённом предбудущем.

В тему



Из лучших побуждений. Как правильно заботиться о ребёнкеЕва Авеева, актриса:

– Основное – не подавлять ребёнка. Если вы придерживаетесь иного правила, будьте готовы, что у вас вырастет невротик с горой комплексов и личностных проблем.

А вообще един­ственно верный путь – воспитание индивидуальным приме­ром.
Источник : http://www.aif.ru/health/children/iz_luchshih_pobuzhdeniy_kak_pravilno_zabotitsya_o_rebyonke
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Победа над "Анжи" стала самой крупной для ФК "Рубин" в российской премьер-лиге
Паралимпийские комитеты 14 стран направили письмо в IPC в поддержку отстраненного ПКР
Дубль Дабо помог "Сент-Этьену" разгромить "Амьен" в чемпионате Франции по футболу
Российские баскетболисты проиграли своим соперникам на ЧЕ сербам в товарищеском матче
Игроки "Атлетико" в меньшинстве свели вничью матч с "Жироной" в чемпионате Испании
Лучшее за неделю
Технологии
Норвегия может стать первой в мире страной, полностью независимой от нефти и газа
Microsoft строит планер с искусственным интеллектом, который сможет летать вечно
Новый метод 3D-печати живых тканей и органов
Суперконденсаторы, созданные по "методу леденца", позволяют заряжать телефоны за несколько секунд
Дом из стеклянных блоков может самостоятельно вырабатывать свое электричество