Новости со всего интернета
Все новости

Человек с неподкупными способностями: Трамп назвал нового директора ФБР

Человек с неподкупными способностями: Трамп назвал нового директора ФБРКаковы плюсы и минусы Кристофера Рэя
Ныне в 12:14, просмотров: 1045
В преддверии четверга, 8 июня, когда экс-директор ФБР Джеймс Коми должен был отвечать на вопросы сенаторов, американский президент наверняка ощущал немало неприятных моментов. Однако подомашнее к этому событию Трамп, будто, вздохнул капельку беспрепятственнее – его адвокат Марк Казович доложил, что президент доволен тем фактом, что Коми в своем письменном заявлении, обнародованном накануне дачи свидетельств в Сенате, подтвердил: глава Белокипенного дома не изображает фигурантом расследования о предполагаемом вмешательстве РФ в ход выборов в США. Между тем Дональд Трамп выдвинул кандидатуру новоиспеченного директора ФБР вместо освобожденного с этой должности Джеймса Коми.

фото: AP
Кого же президент Трамп взалкал видеть вместо Коми директором ФБР?Это Кристофер Рэй.

Чем был он знаменит?Тем, что он был ведущим помощником прокурора в 2004 году, когда тогдашний директор ФБР Роберт Мюллер вкупе с заместителем министра юстиции Коми запретили бушевскому министру юстиции подписать освеженный распоряжение о подслушивании телефонных тары-бары-раста-баров американцев. И Кристофер Рэй прогремел собственно тем, что тогда поддержал Мюллера и Коми.

После того, будто Трамп выдвинул в директоры ФБР Рэя, все эти три фигуры стали центральными в деятельности американских рекогносцировок. Мюллер ведет сейчас расследование «русского влияния». Коми, какого прогнал Трамп, стал летальным ворогом президента и сейчас обличает его с трибун Конгресса.

Избрав директором ФБР Рэя, президент застопорил собственный выбор на вашингтонском юристе, какой не блещет будто Мюллер и Коми, и какой более «въедлив», чем они.

«Нет, он не из блестящих юристов. Он не работает на показуху. Его недооценивают», — говорит Майкл Латтиг, бывший судья, какой ещё в 1992 году нанял Рэя в качестве юридического клерка. Латтиг утверждает, что Рэй и сейчас дружит с Коми и Мюллером. Однако он внесёт в менеджмент ФБР более утонченный стиль.

Трамп называет Рэя «человеком с безотносительно неподкупными способностями». Он открыл собственный выбор в Твиттере перед тем, будто на Капитолии стал давать свидетельства Коми. В Вашингтоне считают, что это не совпадение. День направления Рэя рассматривают здесь, будто попытку Трампа надавить на Коми. Рэй — это верное направление, призванное утихомирить трепеты в ФБР, агенты какого боялись, что Трамп попытается ослабить и политизировать это агентство.

Те, кто знают Рэя, говорят, что его готовность покинуть министерство юстиции еще десять лет назад по принципиальным соображениям, изображает гарантией того, что он воспротивится политическому вмешательству и будет защищать независимость ФБР.

Настолько ли это на самом деле?

В внушительной степени это выяснится на слушаниях в сенате по утверждении кандидатуры Рэя. Будто знаменито, Трамп неоднократно ввязывался в девала министерства юстиции и ФБР, чего его коллеги по Белому дому и Овальному кабинету избегали. Снятие Коми с должности директора ФБР критиковалось и критикуется, будто попытка помешать Бюро в расследовании президентской кампании Трампа и в его возможных связях с Россией.

Если Рэй будет утвержден Конгрессом в роли директора ФБР, ему придется балансировать между войной с терроризмом, а также, будто пишет газета «Нью-Йорк таймс», с российским и китайским шпионажем.

Со временем ФБР превратилось в полицейскую дубинку воль. В связи с этим газеты пишут, что Рэй будет руководить близ 35 тыс агентов, среди которых многие будут искать в нём успокоительное наличие после круглого года «бури и натиска».

Сам Рэй будет знаменитая фигура в Вашингтоне. Он получил одну из высших должностей в министерстве юстиции весной 2001 года и выступал поворотную роль после терактов 9/11, когда террористы обрушили забранными ими самолёты на небоскрёбы Нью-Йорка и Пентагон.

Однако у Рэя есть и легкие места. Настолько, во времена слушаний об его конфирмации вполне вероятно возникнет вопрос, когда он выведал о силе, творившемся ЦРУ против своих узников и будто реагировало на это министерство юстиции.

Сообразно правительственным документам, какие с тех пор стали общедоступными, ему доложили в феврале 2004 года о смерти одного из заключенных в тюрьмах ЦРУ в Ираке. Считают, что это было душегубство, за какое надлежит отвечать министерство юстиции.

Несколькими месяцами запоздалее Рэй заявил юридическому комитету сената, что он выведал о смерти иракского арестанта сквозь газеты и ему не было знаменито ни о каких документах по этому поводу, выпущенных Пентагоном или ФБР. Однако Рэй отказался заявить, что он осведомил о таких документах, существовавших в недрах ЦРУ. Это вынудило сенатора Патрика Лихи из Вермонта, обвинить Рэя в том, что он «даёт менее абсолютные и менее правдивые ответы».

Рэй предназначался главой криминального отдела министерства юстиции с 2003 до 2005 годов. В это времена он возглавлял усилиями ФБР биться против всевозможных дебошей и ложных шагов политических деятелей. Будто говорит Крис Свикет, бывший руководитель отдела криминальных расследований ФБР, Рэй безо всякой опаски травил участников коррупционных девал, в том числе бывшего лоббиста Джека Абрамофф и бывших конгрессменов Каннингхэма и Джефферсона.

После того, Рэй занялся частной практикой в юридической конторе «Кинг и Спалдинг». Он видел губернатора штата Нью-Джерси Кристи, бывшего коллегу по министерству юстиции, в настолько величаемом деле о «Мостгэйте». Политиканы, замешанные в этом деле, обвинялись в том, что они особенно пытались создавать всевозможные заторы на мосте Джорджа Вашингтона. Два бывших помощника Кристи, какие изображают союзниками Трампа, были обвинены в этом злодеянии и приговорены к тюремному заключению. Самого губернатора не тронули.

Собственно эта «заслуга» Рэя, вскрывшая его политическое искусство, поддержали ему стать директором ФБР. Вторым финалистом был Джон Пистолер, алкая его фамилия вяще подходила к посту директора ФБР. Пистолер, бывший заместитель директора ФБР. Сейчас он руководит администрацией транспортной безопасности.

Либералы из Альянса американских гражданских воль выступили против направления на должность директора ФБР Рэя. В качестве причины Альянс показал на его неэффективную деятельность после теракта 11 сентября 2001 года и его близость к губернатору Кристи – что заставляет ставить под вопрос способность Рэя руководить ФБР, будто самосильным и подчиняющимся законам юстиции агентством. Кроме того, Альянс американских гражданских воль призвал сенаторов эффективно допросить Рэя о том, что он осведомил, будучи главой криминального отдела министерства юстиции о тех насильственных мерах, какие применялись против арестованных в Ираке, Афганистане и Гуантанамо.

Рэй в 1989 году закончил Йельский университет. Там он познакомился со своей предбудущей бабой Хелен. Её дом кое-какое времена владела газетой «Атланта Джорнэл-Конститьюшен». Рэй в студенческие годы выдавался тем, что он возглавлял гоночные ладьи в своих школе и колледже. Об этом пишет его дружок малолетства Эндрю Хрушка. «Его вожделение прилагать огромные усилия для победы своих коллективов персонифицировали Криса», — говорит Хрушка.

В 1992 году Рэй получил степень юриста, однако уже в Йельском юридическом институте. После того, будто Рэй вкалывал клерком у Латтига, он переехал в Атланту и подключился к офису генерального прокурора. Алкая Рэй не имеет репутации партийного деятеля, он беспрерывно жертвует гроши в пользу республиканских кандидатов. За последнюю декаду он потратил $35 тыс на кандидатов Республиканской партии или их комитеты. Он, однако, не зачислился таковским образом в 2016 году, алкая до этого передал $2300 на поддержку Маккейна в 2008 году и $7500 — Митту Ромни в 2012 году. Сенатор-демократ из Род-Айленда Шелдон Вайтхау, какой изображает членом юридического комитета сената, заявляют, что он подходит к выбору Рэя директором ФБР с большенный осторожностью: «Прежде итого Рэй должен показать свою преданность самостоятельности ФБР», — взговорил Вайтхау. Однако будто утверждают дружки Рэй, он не будет терпеть вмешательства в девала ФБР. «Он, безусловно, понимает и признает нормы, какие существуют между министерством юстиции, ФБР и Белокипенным домом, — говорит Джон Рихтер, его коллега по юридической фирме «Кинг и Спалдинг».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/08/chelovek-s-nepodkupnymi-sposobnostyami-tramp-nazval-novogo-direktora-fbr.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Промоутер подтвердил, что Лебедев 24 ноября проведет бой с Майком Уилсоном
СКА обменял нападающего Алтыбармакяна в "Сочи" на Ларичева
Канадский форвард Гиллис вернулся в рижское "Динамо"
"Сокол" обыграл "Звезду" в матче ВХЛ
Защитник "Питтсбурга" Шульц пропустит четыре месяца из-за перелома ноги
Лучшее за неделю
Технологии
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон
Препарат от экземы случайно оказался эффективным лекарством от облысения
Компания Giesswein разработала кроссовки из шерсти овец-мериносов
Методика из Калифорнийского университета заставляет мозг видеть несуществующие вещи