Новости со всего интернета
Все новости

«Кадыровский Джеймс Бонд»: адвокаты дочери Немцова заявили о провале следствия

«Кадыровский Джеймс Бонд»: адвокаты дочери Немцова заявили о провале следствияАдвокаты потерпевшей стороны вступили в конфликт с гособвинением
Вчера в 17:24, просмотров: 2860
В прямодушный конфликт со палестиной гособвинения вступили во вторник, 6 июня, в ходе прений сторонок в Московском окружном военном суде адвокаты дочери конченого Бориса Немцова. По словам представителей интересов Жанны Немцовой, один-одинехонек из обвиняемых в душегубстве политика сидит на скамье подсудимых, судя по представленным доказательствам, незаслуженно. Более того, следствие не выполнило основного: не нашло устроителя и заказчика этого вызывающего злодеяния.

фото: Геннадий Черкасов
Другой день прений сторонок возник будет апатично: в «аквариуме» неприкрыто нудились Заур Дадаев и Хамзат Бахаев(остальных, напомним, выслали за ругань), не менее нудящийся внешность был и у присяжных, доколе прокурор повторял фабулу обвинения. Некая подвижность началась с выходом к трибуне адвоката дочери политика Ольги Михайловой. Вначале важнецки поставленным голосом адвокат обратилась к присяжным: поблагодарила их за внимание к делу, сформулировала надежду на их "внутреннее ощущение" и заявила, что "примет любой вердикт".

- К сожалению, следствие не открыло полностью это грубое злодеяние, - настолько, опрятно началось "бичевание". - Организаторы и заказчики до сих пор будут на воле и даже не все исполнители на скамье подсудимых, - продолжила адвокат.

- По нашему мнению, следствие предоставило не довольно доказательств вины Хамзата Бахаева, - поставила она жирную точку.

Бахаев, все это времена безучастно "сверливший" взором пустоту, вдруг обхватил голову десницами - похоже, слова адвоката для него взаправду стали неожиданностью. Напомним, что по версии следствия, Бахаев помогал в слежке за политиком, а также предоставлял времена от времени услуги водителя. Любопытно, что его биологических отпечатков, допустимых для экспертизы, ни в машине ZAS Sens, ни в квартирах на Веерной следователи не нашли. Все, что набралось у следствия на Бахаева, настолько это то, что он был важнецки знаком с винимыми братьями Губашевыми(они из одного засела), а также проживал с ними в деревне Козино. А в ночь после душегубства был недалеко от Веерной, где собрались все причастные к преступлению.

- Таких совпадений попросту не может быть, - часом ранее пробовал оправдать следствие прокурор.

Кроме того, не обделал адвоката и корыстолюбивый мотив злодеяния(за душегубство Немцова, напомним, заказчики обещались 15 млн. рублей), на каком настаивало гособвинение:

- Мы убеждены, что не всего гроши содействовали устранению Бориса Немцова, однако и орудующая власть, которую не уставал критиковать Немцов. Поэтому мы уверены, что искать надобно там, - заключила Михайлова.

Не менее экспрессивен был в прениях и другой адвокат дочери конченого - Вадим Прохоров. Любопытно, что когда он подошёл к трибуне, прокурор Мария Семененко демонстративно поднялась со своего места и вышла из зала, помахав десницей.

Прохоров напомнил, что на Немцова, чьим защитником он изображал бессчетно лет, нападали не единожды: закидывали яйцами, мукой, обливали зелёнкой, аммиаком. Все это адвокат наименовал гоньбой в том числе и со стороны царства.

Что же дотрагивается заказчиков злодеяния, то тут Прохоров был не менее категоричен, чем его коллега:

- Следствие потерпело абсолютное фиаско. Видаемо, преднамеренное, - заявил адвокат, напомнив залу, что до их пор не застопорен Руслан Мухудинов, какой почитается заказчиком злодеяния.

Более того, и в качестве заказчика злодеяния фигура Мухудинова - всегдашнего водителя - выглядит сомнительно. Зато его шефа - Руслана Гермеева - чьи финансовые ресурсы и "иерархическое поза в кадыровской комьюнити" говорит многом, следствие было должно задержать, считает Прохоров. Вместо этого, посетовал он, приключилось "настоящее глум над правоохранительными органами" - следователи приехали домой к Геремееву, "поцеловали" дверь и отъехали.

При этом Прохоров напомнил, что квартиры на Веерной были в полосе ответственности Геремеева. Одну из них он взял за 19 миллионов рублей, другую снимал за 60 тысяч рублей в месяц. Не обошёл вниманием адвокат и дорогостоящий "Мерседес" с номером 007 Геремеева, какой в том числе водил и Заур Дадаев, будто образно выразился адвокат, "кадыровский Джеймс Бонд на спецоперации в Москве". Адвокат резонно задался спросом - откуда таковские гроши у военного, если не добавочные ключи финансирования.

Вспомянул Прохоров и про гибель во времена задержания бойцами Алибека Делимханова подозреваемого Шаванова. По убеждению адвоката, таковским образом чеченские военные избавились от ненужного свидетеля. Ведь другие винимые, которых задерживали в Москве и Ингушетии, остались живы. Таковским образом, по мнению адвоката, все стези ведут к руководству Чеченской республики.

- Важнецки подготовленное злодеяние не почитается открытым, доколе не установлены заказчики и если этого не происходит, то это позор для власти в круглом, - взговорил Прохоров.

Что же дотрагивается Бахаева, то тут Прохоров вновь полностью поддержал свою коллегу. По его словам, Бахаев, вероятно, был в курсе и даже принимал участие в операции по устранению Немцова, однако доказательств тому нет.

Декламируйте материал: Следствие рассказало, будто открыли душегубство Немцова
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/06/06/kadyrovskiy-dzheyms-bond-advokaty-docheri-nemcova-zayavili-o-provale-sledstviya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом
Очки Raptor AR подарят велосипедистам технологию из шлемов пилотов истребителей
Физики из Массачусетса сумели «запутать» фотоны и создать новый вид света
Как собрать собственный огнемет своими руками