Новости со всего интернета
Все новости

Светофор стучать не будет

Светофор стучать не будетСветофор стучать не будет
В Cadillac опробовали общение машины со светофором. Теперь перекрестки будут знать о подъезжающих почитай все, однако обещались молчать.

Тесты проводились на одном из перекрёстков вблизи Технического фокуса концерна GM в Уоррене(Мичиган). Инженеры GM вкусили работу связи «автомобиль - инфраструктура»(V2I)на образце седана Cadillac CTS, причем «общение» выходило на двустороннем уровне – т.е. светофорный объект перебрасывался водящейся у него оперативной информацией с подъезжавшими к нему машинами, а те, в свою очередь, сообщали свои настоящие.
Система основана на протоколе DSRC(Dedicated Short-Range Communications)и способна обрабатывать тысячи сигналов от близлежащих участников подобный мини-сети. Связь эта работает на расстоянии до трёхсот метров.
Внедрение V2I позволит сделать движение на перекрестке гораздо более предсказуемым, упорядоченным и безобидным. Настолько, светофор получает от автомобиля текущие координаты и скорость, а затем определяет, когда собственно машина очутится на перекрестке. Если в этот момент будет гореть «красный», то водителю будет выслано предупреждение о том, чтобы тот ускорился, или же, визави, замедлился. Если же речь идет об автономном машине, то борткомпьютер сделает все сам.
Кроме того, комплекс выводит на приборную панель извещение об экстренном торможении, предпринятом машиной за одну-две спереди вас. Оно двигает по радио самим тормозящим автомобилем всем, кто способен принять эту информацию. Также переходит информация о дорожной обстановке – ДТП, осадках, скользком покрытии и пр.
Светофор стучать не будет
Авторы системы подчёркивают, что она сохраняет конфиденциальность водителя. Автомобиль передаёт дорожной системе всего координаты по спутниковой навигации GPS и скорость, однако никаких персональных данных вроде госномера, номера VIN или MAC-адреса бортового устройства. И если таковая машина и проедет на алый сигнал, то светофор это зафиксирует, однако не сможет указать, кто собственно это сделал.
Источник : https://motor.kz/post/svetofor-stuchat-ne-budet-38725/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Женская сборная России стала седьмой на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Райкконен после гран-при США: я рад победе больше, чем второму месту
Сироткин заявил, что на Гран-при США ему помешали повреждения болида
Окон и Магнуссен исключены из итогового протокола Гран-при США
Женская сборная России проиграла ирландкам на этапе Мировой серии по регби-7 в США
Лучшее за неделю
Технологии
Умное зеркало HiMirror даст профессиональную косметическую консультацию
Летающей камерой Skydio R1 теперь можно управлять с экрана Apple Watch
Финалисты премии Дайсона-2018 — пластик из картофеля и трехмерные муравьиные гнезда
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере