Новости со всего интернета
Все новости

От инфекции до аллергии. Почему на коже появляются пятна

От инфекции до аллергии. Почему на коже появляются пятнаНа теле появились пятна. Летом они необычно заметны. Будто понять, надобно ли безотлагательно бежать к врачу или можно подождать, чтобы они миновали самостоятельно?
Марина Зарубина, Уфа

Отвечает доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой дерма­то­венерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ Лариса Круглова:

- Знаменито не менее десятка дерматологических заболеваний, какие сопровождаются красными высыпаниями на коже. Кое-какие из них не представляют угрозы и со временем проходят самостоятельно, однако существуют и патологические состояния, какие со временем могут стать причиной серьёзных нарушений в организме и поэтому требуют неотложного лечения. Ложное атрибут симптомов и самолечение всего усугубят болезнь или будут способствовать распространению процесса, необычно при серьёзных дерматологических или инфекционных заболеваниях. Поэтому даже ерундовые покраснения кожи стоит показать врачу. Наиболее дробно причинами возникновения красных пятен служат дерматиты, аллергия, инфекции, неглубокие ожоги, укусы насекомых.
От инфекции до аллергии. Почему на коже появляются пятна

Грибок, лишай, псориаз. Что гуще итого «поражает» кожу головы?

Грибковые поражения



Наиболее распространённое из таких заболеваний - микроспория(стригущий лишай). Это заболевание изображает заразным, гуще итого его подхватывают детвора.
Отличительная особенность: высыпания имеют округлую форму, алый цвет, приподнятый валик по провинции очага и более ясный центр. Вскрыв на теле высыпания с таковскими характеристиками, необходимо сразу же адресоваться к врачу для обследования и лечения - при микро­спории численность очагов определяет необходимость направления системной терапии. А ч­еловек с невылеченной м­икроспорией изображает ключом инфекции для близких и не всего.

Инфекции



Кое-какие инфекционные заболевания(корь, скарлатина, краснуха, ветряная оспа)начинаются с появления красных пятен. В отдельных случаях покраснение кожи может очутиться первым симптомом брюшного тифа.

Отличительная особенность: повышение температуры и катаральные явления(боль в горле, заложенность носа). Поэтому появление распространённой сыпи и общих симптомов недомогания - предлог вызвать эскулапа.
От инфекции до аллергии. Почему на коже появляются пятна

Что таковое крапивница и будто её лечить?

Аллергия



Дробно проявляется неодинаковой сыпью на коже: от одного пятна, гуще в месте контакта с потенциальным аллергеном(косметика, краска для волос, оружия бытовой химии и многое иное), если речь идёт о контактном дерматите, до множественных высыпаний, не связанных с первичным местом контакта, - в таких случаях говорят об аллергическом дерматите или крапивнице.
Отличительная особенность: чёткая локализация и появление после контакта с аллергеном. Красные пятна при аллергии сопровождаются свербежом и раздражением. Очень величаво сразу же адресоваться к врачу, а не заниматься самолечением - аллергическая реакция может сопровождаться симптомами отёка Квинке(отёком дыхательных путей, затруднённым дыханием, вплоть до развития анафилактического шока, какой представляет угрозу для жизни). Аллергическую реакцию могут вызывать утилитарны любые вещества и факторы. Гуще итого она показывает у ребятенков и подростков, иммунная система которых всего занимается адекватно реагировать на наружные раздражители. Однако нередко возникает и у взрослых.
От инфекции до аллергии. Почему на коже появляются пятна

Испытание воли. Будто жить с псориазом?

Беспокойство, большое эмоциональное напряжение



Будет дробно красные пятна на коже, в частности на мурле, возникают при беспокойстве или большом эмоциональном усилии. Когда таковские пятна возникают времена от времени и бойко исчезают, встречено говорить о вегетативной дисфункции. Это состояние не требует лечения.
Отличительная особенность: проявление вегетативной дисфункции можно нейтрализовать плотской активностью, контрастным душем, роздыхом и полноценным сном. В случае надобности можно использовать успокоительные оружия. Однако при появлении железной эритемы рыла(пятна, похожие на синяки или кровоподтёки, вина которых - расширение капилляров)можно заподозрить розацеа, какое обусловлено нарушением тонуса сосудов. В этих случаях необходимо адресоваться к дерматологу.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/ot_infekcii_do_allergii_pochemu_na_kozhe_poyavlyayutsya_pyatna
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Ковальчук - капитан, Дацюк вне игры: тренировка сборной России
Итоги заседания в ОКР по участию российских спортсменов в ОИ-2018
Террористических проявлений не допущено во время Кубка конфедераций-2017 - Бортников
Тяжелый выезд в Грозный: "Зенит" и "Ахмат" сыграли вничью в матче 20-го тура РФПЛ
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Лучшее за неделю
Технологии
Ультразвуковой протез позволит музыканту-инвалиду вновь играть на фортепиано
Первая в мире гонка летающих спидеров назначена на 2019 год
Голландская полиция сворачивает программу по подготовке орлов для борьбы с беспилотниками
Как сделать генератор Ван де Граафа своими руками
Сверхзвуковая пассажирская авиация возвращается в лице Boom Supersonic