Новости со всего интернета
Все новости

Пьянство в наследство. Существует ли ген алкоголизма

Пьянство в наследство. Существует ли ген алкоголизмаНаши эксперты – ведущий научный сотрудник лаборатории разбора генома Института всеобщей генетики им. Н. И. Вавилова РАН, доктор медицинских наук Светлана Боринская и профессор, генетик, доктор медицинских наук Владимир Шахтарин.


Битва с «зеленым змием». Будто в царской России боролись с пьянством
В дореволюционной России, безусловно, тоже выпивали, однако не настолько, будто сейчас. К моменту отмены крепостного лева посредственный россиянин потреблял до 5 л безукоризненного алкоголя в год. Сейчас, по экспертным оценкам, эта цифра составляет 12–15 л. И это при том, что, по мнению Всемирной организации здравоохранения, деградацией и вымиранием нации грозят цифры свыше 8 л алкоголя на душу народонаселения в год.

Однако, если посмотреть ту же статистику ВОЗ, Россия вдалеке не лидер по потреблению спиртного – мы на пятом месте. Настолько, может, эксперты ВОЗ драматизируют ситуацию?Ведь в традиционно пьющих Германии, Франции, Чехии алкоголизация народонаселения тоже возвышеннее пресловутых 8 л на человека, а граждане этих местностей вымирать отнюдь не собираются…

Эксперты считают, что проблема не всего в том, сколько человек пьёт, однако и что пьёт. Беспробудные напитки, на какие налегают россияне, разрушительны для организма. А когда пьют пиво или вино, это процесс длинный. Опьянение наступает исподволь, и организм успевает с ним свериться.
Пьянство в наследство. Существует ли ген алкоголизма
До водки. Что выпивали на Руси, доколе не научились дистиллировать
Детальнее

Ага, скифы мы!



В организме алкоголь вначале превращается в ядовитый альдегид, а впоследствии уже в безобидный ацетат, какой воздушно выводится. И тот и иной этап контролируется генами. Собственно они определяют синтез ферментов, один-одинехонек из которых, собственно, и превращает алкоголь в альдегид, а иной – альдегид в ацетат. Исследователи заприметили, что если у типического европейца окисление альдегида происходит довольно бойко, то у среднестатистического обитателя Юго-Восточной Азии и Ближнего Восхода оно почитай заблокировано. Вот почему, например, у японцев и китайцев любые, даже самые небольшие дозы спиртного вызывают такую бурную реакцию: краснеет лик, показывает головокружение, дурнота, учащается сердцебиение, увеличивается потоотделение. После небольшой стопки водки концентрация токсичного альдегида в крови у азиата в 30 один возвышеннее, чем у европейца!Человек чувствует себя очень ахово и никакого блаженства от веселящих напитков не получает. В итоге люд с азиатским геном выпивают образцово на 20% крохотнее, чем те, у кого этого гена нет. И вероятность стать алкоголиками у них тоже крохотнее: они попросту не в состоянии выпить таковое численность спиртного, чтобы у них возникла зависимость.

Исследователи вскрыли азиатский ген у 90% китайцев, 70% японцев и 50% евреев. А что же другие представители этих национальностей?Они, похоже, могут выпить столько же, сколько и европейцы. Учёные предполагают, что в России ген защиты есть образцово у 20%. У остальных же наших соотечественников европейские гены, какие, безусловно, не заставляют нас пить, однако позволяют это делать.
Пьянство в наследство. Существует ли ген алкоголизма

Ученые вычислили ген, отвечающий за пристрастие человека к алкоголю

Заключительная капля



Есть ещё одна группа генов, какая может побуждать нас употреблять сверх меры. Они регулируют особенности передачи лихорадочного импульса, влияют на наше надвигаться, поведение. Взаимодействуя между собой, они определяют особенности личности. И вариации этих генов ведут к тому, что мы либо склонны к каким-то подвластностям, либо защищены от них. Люд могут не стать алкоголиками, однако при этом быть, например, игроманами или подсесть на наркотики.

Впрочем, гены определяют вдалеке не всё. Факторы среды важны ничуть не крохотнее. Человек может получить от родителей гены, ответственные за развитие алкогольной подвластности, однако при этом его воспитание не позволит ему стать алкоголиком. В том, что человек впадает в зависимость от алкоголя, роль наследственности и среды образцово равна: 50% на 50%. И в настоящем случае 50% – не настолько уж бессчетно. Есть знаки, какие полностью зависят от наследственности, например, цвет глаз, какой по собственному желанию поменять невозможно. А алкоголизм – знак с большенный долей свободы. Представьте: у нас есть целых 50%, какие можно использовать в воспитании ребёнка, чтобы тот не стал выпивалой!
Пьянство в наследство. Существует ли ген алкоголизма
Будто вино влияет на организм человека?Инфографика
Детальнее

Безобидная норма алкоголя



Официальная рекомендация ВОЗ:

Для баб – не вяще 7 алкогольных порций(или, будто их ещё называют, дринков)в неделю. Для дядек – не вяще 14 дринков в неделю.
Один-одинехонек дринк(в посредственном 10 г спирта)содержится в:
250 мл пива(4,8% крепости);
100 мл(половине кубка)сухого вина(12%);
70 мл креплёного вина(18%);
30 мл крепких напитков(40%).
Источник : http://www.aif.ru/health/life/pyanstvo_v_nasledstvo_sushchestvuet_li_gen_alkogolizma
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
На победный путь: Дальмайер выиграла пасьют на этапе Кубка мира по биатлону в Анси
Без проблем для "Тре Крунур": победа шведов над южнокорейцами на Кубке Первого канала
Поверженный "молот": победа Поветкина над Хаммером
Поражение "Кленовых листьев": сборная Канады уступила чехам на Кубке Первого канала
Армейский класс: ЦСКА обыграл "Маккаби" (Тель-Авив) в матче баскетбольной Евролиги
Лучшее за неделю
Технологии
Итальянский стартап приступает к изготовлению акустических систем из камня
Новая система для Морской пехоты США превращает любой вертолет в беспилотник
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего
Ученые из Массачусетса заставили растения светиться в темноте