Новости со всего интернета
Все новости

Как похудеть?

Как похудеть?



Как протекает жизнь современного человека? Утро, кофе, минимум времени на сборы, работа, работа и еще раз работа, ужин, диван, телевизор – примерно так. И мало кто на работе носит мешки (имеется в виду работает физически), не правда ли? В цивилизованном обществе достаточно большую ячейку занимают офисные сотрудники, которые весь рабочий день прикованы к креслу и монитору компьютера. Казалось бы чем не круто, сидеть и водить мышкой по экрану целый день? Но оказывается, сидячий образ жизни очень негативно влияет на многие процессы в организме человека. И поверьте, это не только зрение, как принято думать. Боли в спине, отеки ног, варикоз, заболевания органов малого таза, запоры – этот список можно продолжить. А проблемы с весом и ожирение – это просто бич! Мало того, что физические нагрузки сведены к минимуму, так еще и еда, которую ну никак нельзя назвать правильным питанием - фаст-фуд, пицца, чипсы, сухарики, сладости, кола, кофе, и все это на бегу! Что же можно сделать, чтобы похудеть при сидячем образе жизни?

Физические нагрузки. Да, времени на посещение фитнес-клуба нет, но кто запрещает пройтись пешком по дороге с работы? Постарайтесь не пользоваться лифтом, а лучше пробегите по лестнице пешком! Да, тяжеловато, но представьте какой накачанной станет ваша пятая точка и покоряйте этаж за этажом. Лишний раз прогуляйтесь по офису: и глаза отдохнут и калории долой. Приветствуется ежедневная небольшая зарядка, можно прямо у компьютера!

Спи моя радость, усни. Чем меньше спишь, тем больше ешь! - это научно доказанная истина. У невыспавшихся людей происходят сбои в работе гормонов, которые контролируют аппетит. Как следствие, острое чувство голода и неуемный жор.

Правильное питание. На этой теме остановимся подробнее. Афоризм Гиппократа гласит «Мы есть то, что мы едим» - этим все сказано! Начинаем питаться правильно и теперь в рационе должны преобладать следующие продукты: фрукты и ягоды, зелень и овощи, цельные каши, рыба, нежирные сорта мяса, всевозможные кисломолочные продукты. Питание должно быть здоровым, сбалансированным по количеству белков, жиров и углеводов. Ешьте понемногу и часто.

Но как уменьшить аппетит, чтобы похудеть, если чувство голода просто преследует? Первым делом вырабатывайте силу воли, кушайте каждый день только в строго определенное время, а если хочется есть в промежутках – пейте. Вода наполняет желудок и притупляет чувство голода. Пейте только чистую воду, травяные и зеленые чаи, а кофе, сок, газированные напитки – это уже еда! Для перекусов в столе пусть всегда будут фрукты, а не печенье с конфетами. Чтобы контроль над аппетитом осуществлялся еще легче, нужно обязательно найти стимул! Можете купить себе шикарное платье на два-три размера меньше, смотреть на него каждый день и представлять, как легко вы его одеваете. А можно просто поспорить с подругой кто больше сбросит, например, за месяц, ведь конкуренция - это хороший стимул! А еще измените отношение к еде, пусть еда будет просто средством для утоления голода. Умейте вовремя остановиться во время приема пищи, тщательно все пережевывайте и не соблазняйтесь на всякие вкусности. В самом начале будет очень трудно, но потом вы так привыкнете, что ваша диета превратится в ваш образ жизни.

Итак, за работу! Начните прямо сейчас и верно идите к своей цели!

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: похудеть Как
Итоги заседания в ОКР по участию российских спортсменов в ОИ-2018
Террористических проявлений не допущено во время Кубка конфедераций-2017 - Бортников
Тяжелый выезд в Грозный: "Зенит" и "Ахмат" сыграли вничью в матче 20-го тура РФПЛ
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
Лучшее за неделю
Технологии
Как сделать генератор Ван де Граафа своими руками
Сверхзвуковая пассажирская авиация возвращается в лице Boom Supersonic
В Университете Иллинойса обнаружили новую форму материи — экситоний
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса