Новости со всего интернета
Все новости

УФАС: "Метрострой" незаконно получил контракт на допработы на "Санкт-Петербург Арене"

МОСКВА, 31 мая -. Комитет по строительству беззаконно заключил контракт без проведения торгов с бражкой "Метрострой" на добавочные работы на "Санкт-Петербург Арене", преступив закон о защите конкуренции, сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы(УФАС)по Санкт-Петербургу.
Новейший стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге взялись строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, однако в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы манеж полностью отвечала требованиям ФИФА по емкости и безопасности. Стадион был открыт 22 апреля матчем чемпионата России между "Зенитом" и "Уралом".
В июле 2016 года стало знаменито о расторжении контрактов на сооружение новоиспеченного стадиона с ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" и АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой". Комитет по строительству избрал "Метрострой" в качестве новоиспеченного подрядчика завершения сооружения стадиона и комплексного благоустройства территории вкруг арены.
По сообщению УФАС, комитет по строительству ограничил конкуренцию при заточении с "Метростроем" контракта стоимостью более 950 миллионов рублей на выполнение дополнительных работ в Западной части Крестовского острова и на новоиспеченном стадионе.
"То, что заточение контракта нарушает норму закона о контрактной системе(44-ФЗ), инспекция антимонопольного органа признала еще в гробе января 2017 года. В ходе рассмотрения новоиспеченного девала комитет(по строительству)пояснил, что он не коротал торги, а заключил контракт с единым поставщиком, из-за безмерной ситуации необоримой силы, однако эти доводы не были приняты антимонопольным органом. Комиссия управления ввела, что контрактом предусмотрены работы по благоустройству и новому строительству, а не по ликвидации последствий деяния необоримой силы или безмерной ситуации", - говорится в извещении УФАС.
"Более того, необходимость в этих работах и услугах возникла не одномоментно и стихийного норова не таскала, а являлась вполне прогнозируемой. Выходит, у заказчика была возможность контролировать ситуацию и проложить конкурентные процедуры вовремя. В итоге неправомерное заточение контракта создало большие обстановка одной организации и вывело возможность иным претендовать на выполнение работ, что ввергло к ограничению конкуренции", - отмечается в извещении.
По теме:
11:06 30.05.2017Завершена укладка новоиспеченного газона на стадионе ЧМ-2018 "Санкт-Петербург Арена"
15:23 17.05.2017КСП Петербурга проверит использование бюджетных оружий на "Санкт-Петербург Арену"
Источник : http://rsport.ru/football/20170531/1121191966.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Напечатанный на биопринтере имплант вернул подвижность парализованным мышам
Ducati готовит экспансию на рынок электрических мотоциклов
9 частей тела, в которых мы больше не нуждаемся
Драмафон – идеальный забег для любителей шотландского виски
Почему черные дыры до сих пор не поглотили всю Вселенную