Новости со всего интернета
Все новости

УФАС: "Метрострой" незаконно получил контракт на допработы на "Санкт-Петербург Арене"

МОСКВА, 31 мая -. Комитет по строительству беззаконно заключил контракт без проведения торгов с бражкой "Метрострой" на добавочные работы на "Санкт-Петербург Арене", преступив закон о защите конкуренции, сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы(УФАС)по Санкт-Петербургу.
Новейший стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге взялись строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году, однако в связи с заявкой на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года проект отправляли на доработку, чтобы манеж полностью отвечала требованиям ФИФА по емкости и безопасности. Стадион был открыт 22 апреля матчем чемпионата России между "Зенитом" и "Уралом".
В июле 2016 года стало знаменито о расторжении контрактов на сооружение новоиспеченного стадиона с ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" и АО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой". Комитет по строительству избрал "Метрострой" в качестве новоиспеченного подрядчика завершения сооружения стадиона и комплексного благоустройства территории вкруг арены.
По сообщению УФАС, комитет по строительству ограничил конкуренцию при заточении с "Метростроем" контракта стоимостью более 950 миллионов рублей на выполнение дополнительных работ в Западной части Крестовского острова и на новоиспеченном стадионе.
"То, что заточение контракта нарушает норму закона о контрактной системе(44-ФЗ), инспекция антимонопольного органа признала еще в гробе января 2017 года. В ходе рассмотрения новоиспеченного девала комитет(по строительству)пояснил, что он не коротал торги, а заключил контракт с единым поставщиком, из-за безмерной ситуации необоримой силы, однако эти доводы не были приняты антимонопольным органом. Комиссия управления ввела, что контрактом предусмотрены работы по благоустройству и новому строительству, а не по ликвидации последствий деяния необоримой силы или безмерной ситуации", - говорится в извещении УФАС.
"Более того, необходимость в этих работах и услугах возникла не одномоментно и стихийного норова не таскала, а являлась вполне прогнозируемой. Выходит, у заказчика была возможность контролировать ситуацию и проложить конкурентные процедуры вовремя. В итоге неправомерное заточение контракта создало большие обстановка одной организации и вывело возможность иным претендовать на выполнение работ, что ввергло к ограничению конкуренции", - отмечается в извещении.
По теме:
11:06 30.05.2017Завершена укладка новоиспеченного газона на стадионе ЧМ-2018 "Санкт-Петербург Арена"
15:23 17.05.2017КСП Петербурга проверит использование бюджетных оружий на "Санкт-Петербург Арену"
Источник : http://rsport.ru/football/20170531/1121191966.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar
Морская пехота США испытывает дешевый беспилотник из фанеры
Приложения для медитации привлекают ошеломительные венчурные инвестиции
Болезнь Паркинсона можно распознать заранее по специфическому запаху
Новый лак на основе кукурузы самостоятельно «заживляет» царапины на кузове автомобиля