Новости со всего интернета
Все новости

Доступ к российским соцсетям ущемляет права украинских спецслужб

Доступ к российским соцсетям ущемляет права украинских спецслужбК судебному процессу о правомерности заказа социальных сетей приобщили СБУ
Ныне в 19:29, просмотров: 680
Длиннейший административный суд Украины не смог принять решение о законности указа Петра Порошенко об «антироссийских санкциях». Конкретно, речь идет о пунктах документа, дотрагивающихся блокировки популярных российских интернет-ресурсов.

фото: Дмитрий Каторжнов
Итого на имя Петра Порошенко было подано 5 исков от разных граждан. Однако суд до сих пор не встретил решение об их обществе, алкая исковые требования всюду утилитарны идентичные. Одним из первых, кто постановил пойти против воли президента стал адвокат из «Чугуевской правозащитной группы» Роман Лихачов. Свое заявление он подал еще 17 мая. Юриста возмутил указ главы царства, ведь он будто вселенная нарушал закон о воле доступа к информации.

«Я не буду примиряться с таковским беззаконным и безнаказанным нарушением лев граждан, господин Президент. И девало не в «Вконтакте» или «Одноклассниках». Девало в способе ограничить свободу. Что завтра?Запретить думать?Запретить дышать?», — написал тогда адвокат на своей странице в социальной сети, прикрепив к посту копию искового заявления.

Лихачов поражался, что власть страны, влекущейся в Европу и западным ценностям берет пример с Нордовой Кореи. У правозащитника нашлись будто поборники, настолько и противники. Многие поддерживали его инициативу и аналогично возмущались цензуре, встреченной украинскими волями. Представители иного лагеря уже по традиции завидели в нем очередного «агента Кремля».

Романа Лихачова, по сути, отстаивающего интересы львиной доли украинцев, удивил не столько перенос заседания, а сами решения, принимаемые судейским корпусом.

«К процессу в качестве третьих лиц приобщили СБУ(Служба безопасности Украины). Видаемо, они считают, что аннулирование указа каким-то образом ущемит лева силового ведомства. Стоит отметить, что мое ходатайство о включении в процесс граждан Украины, чьи лева заказом были ущемлены, суд бросил без ответа. Очень диковинно, что СБУ имеет найденные привилегии над интересами граждан своей страны», — рассказал Лихачов.

Собственно с приобщением к судебному процессу СБУ и связан перенос слушаний на 14 июня, чтобы украинская спецслужба могла ознакомиться с материалами девала. В тары-бары-раста-баре с корреспондентом «МК» юрист отметил, что в случае отклонения его требований он преднамерен подавать апелляцию. Однако Лихачов отмечает, что процедура обжалования вердиктов Длиннейшего административного суда Украины утилитарны никак не прописана, поэтому могут возникнуть найденные трудности.

Напомним, что указ Порошенко о блокировке популярных российских интернет-ресурсов был негативно воспринят вдалеке за пределами «Незалежной». Госдеп США призвал Киев защищать национальные интересы, минуя подрыв конституционных принципов, а ЕС потребовали от Украины объяснений встреченного президентом решения.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/31/dostup-k-rossiyskim-socsetyam-ushhemlyaet-prava-ukrainskikh-specsluzhb.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Медленная пульсация сосудов избавляет мозг от пептидных бляшек, вызывающих болезнь Альцгеймера
IKEA приступила к разработке мебели для будущей марсианской колонии
Брат Пабло Эскобара неожиданно для всех выпустил собственный гибкий смартфон
Археологи случайно обнаружили корабль викингов, захороненный 1000 лет назад на норвежской ферме
Физики сумели почти заморозить молекулы в ходе самой холодной реакции в истории науки