Новости со всего интернета
Все новости

Зарядка для головы. Какие упражнения помогут накачать мозг?

Зарядка для головы. Какие упражнения помогут накачать мозг?Кухарите безотлагательный доклад?Хотите, чтобы ваше выступление на совещании произвело впечатление на руководство?Потренируйтесь хорошенько. В спортзале.

Искушенные преподаватели знают, что важнейший результат на экзаменах нередко показывают не те ученики, какие коптели ночью над учебниками, а выступали, например, в футбол(безусловно, при обстоятельстве, что они подготовились загодя). Почему?


Мозг себе на интеллекте. Что за «существо» живёт в нашей черепной коробке?
«Все знают, что движениями мышц управляет мозг, — поясняет профессор, заведующая кафедрой профилактической медицины и основ здоровья НГУ им. Лесгафта Роза Цаллагова. — Однако существует и возвратная связь. Будто утверждают неврологи, движения улучшают работу мозга. Первоначально ученые полагали, что это происходит за счет активизации кровоснабжения, однако в ходе детальных изысканий выяснилось, что плотская нагрузка синхронизирует работу изнаночного и левого полушария, “включает” участки мозга, какие были ранее не задействованы в мыслительном процессе, а настолько же восстанавливает проводимость сигнала между мозгом и иными долями тела.

Поэтому, например, в возмужалом годе важнее итого сохраняют интеллектуальные те, кто сочетает интеллектуальный труд с физическим». Для тех, кто хочет «накачать» мозг, специалисты советуют освоить специальную гимнастику, какая настолько и зовется — «Гимнастика для мозга». Первоначально она была разработана американским доктором Пустотелом Деннисоном для ребятенков, признанных докторами неспособными к обучению. Сквозь год обследование этих ребятенков(какие выполняли каждодневно гимнастику для мозга по 10-15 мин)показало, что их успеваемость улучшилась на 50%, помимо этого улучшилась их способность концентрироваться на выполняемом задании. Запоздалее эту особенность гимнастки оценили и те, кто по долгу службы вырван выдавать каждодневно выдавать креативные решения.

В основе гимнастики мозга лежат натуральные движения ребятенков в раннем годе, какие способствуют естественному развитию мозговой деятельности. Поэтому 5-7 минут энергичных дел обеспечивают отличную подзарядку мозга.
Зарядка для головы. Какие упражнения помогут накачать мозг?
За что отвечает изнаночное полушарие мозга?
Детальнее

Упражнение «Колено — локоть»



Отправное поза: Стоя, ноги на ширине плеч.

Поднять и согнуть левую ногу в колене, локтем левой десницы дотронуться до колена изнаночной ноги, затем тоже с левой ногой и изнаночной десницей. Повторить упражнение 8–10 один.

Упражнение «Сгибание пятки»



Отправное поза: Сидя на стуле, возложите лодыжку на иное колено. Найдите десницами интенсивные места в икроножной мышце и, придерживая их, сгибайте и разгибайте стопу. Повторите тоже для иной ноги.
Зарядка для головы. Какие упражнения помогут накачать мозг?

За что отвечает левое полушарие мозга?

Упражнение «Кулак — ладонь — ребро»



Не невзначай его настолько любят учителя начальной школы. Это упражнение улучшает мыслительную деятельность, повышают внимательность, синхронизируют работу полушарий, облегчают процессы послания и чтения.

Отправное поза: Сидя, десницы будут на плоскости стола.

Упражнение «Слон»



Специалисты называют его «гимном мозга». Пятерка снимает надсада, способствует концентрации внимания, стимулирует умственную деятельность.

Восстаньте в расслабленную позу. Колени слегка согнуты. Склоните голову к плечу. От этого плеча вытяните руку вперед будто хобот. Десницей мажьте лежащую восьмерку, буркалами следите за движениями краешков перстов. Упражнение выполнять медлительно от трех один до пяти изнаночной десницей, придавленной к левому уху и столько же один левой десницей, придавленной к правому уху.
Зарядка для головы. Какие упражнения помогут накачать мозг?
Западня для воспоминаний. Будто биться с рассеянностью
Детальнее

Упражнение «Потягивания»



Возвысьте правую руку вверх. Изнаночной десницей передвигайте правую руку в разных направлениях: приближая к котелке, от головы, пытаясь опустить руку долу, отвести её за спину. Левая десница должна оказывать лёгкое сопротивление изнаночной. Вернуться в отправное поза, вытянув десницы перед собой. Затем поменять десницы. Повторить всякой десницей 4 раза.

Упражнение «Качели»



Засядьте на коврик, согнув колени. Обхватите колени десницами, откиньтесь назад. Округлив спину, покачайтесь назад и вперёд, с боку на бок с небольшой амплитудой. Вернитесь в отправное поза.
Источник : http://www.aif.ru/health/life/zaryadka_dlya_golovy_kakie_uprazhneniya_pomogut_nakachat_mozg
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Лучшее за неделю
Технологии
Самому древнему хлебу в мире больше 14 000 лет
Маленький робот Care-E поможет сориентироваться в любом аэропорту
Великобритания представила концепцию «Tempest» — истребителя будущего
Ученые нашли в недрах Земли «квадриллионы тонн» алмазов — но мы пока не можем до них добраться
Набор Ninebot превращает сигвей в полноценный карт