Новости со всего интернета
Все новости

Британский суд арестовал фигуранта дела Магнитского экс-следователя Карпова

Британский суд арестовал фигуранта дела Магнитского экс-следователя КарповаАрест, однако, произведен заглазно, настолько будто тот сейчас будет в России
Ныне в 12:19, просмотров: 34
Фигурант списка Магнитского, бывший следователь МВД Павел Карпов, заглазно взят Возвышенным судом Великобритании. Причиной стало выказанное им «неуважение к суду и неповиновение», сообщается в пресс-релизе проекта Law and Order in Russia, созданный по инициативе Уильяма Браудера.

фото: Наталия Губернаторова
Напомним, что ранее суд приговорил Карпова к выплате фонду Hermitage Capital Management Уильяма Браудера более $1,13 миллиона в рамках процесса о защите чести и совершенства. Сейчас Карпов остается должен более 650 тысяч фунтов, в связи с чем в сентябре 2016 года уже подвергался заочному трехмесячному аресту.

Отметим, что параллельно продолжаются судебные разбирательства Карпова и в России: в течение последних лет он судится с политиком Дмитрием Гудковым, спрашивая от него компенсировать ущерб, якобы навитый своим чести и достоинству высказываниями заключительного.

В процессе судебных разбирательств Карпову вместо заявленных им 2 миллионов рублей были присуждены три тысячи, причем Гудков и его адвокат Алиса Образцова указывали на процессуальную незаконность решения, для какого Мосгорсуд вернул девало в районную инстанцию.

Ныне Гудков доложил о подаче очередной апелляции на решение Пресненского районного суда о взыскании трех тысяч рублей, при этом он также подал и жалобу председателю суда, настолько будто на полученных им документах уже стояла пометка о вступлении вердикта в законную силу, алкая срок для апелляции еще не вышел.

Гудков уверен, что решением российского суда Карпов «и его соратники» попытаются воспользоваться для отстаивания интересов в Европе и исключения своих имен из санкционных списков.

Карпов фигурировал в расследовании юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, конченого в СИЗО без медицинской помощи. По версии Браудера, Магнитский вскрыл мошенническую схему по возврату налогов из бюджета.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/26/britanskiy-sud-arestoval-figuranta-dela-magnitskogo-ekssledovatelya-karpova.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
На что способна фантастическая 20-струнная гитара Djentar
Морская пехота США испытывает дешевый беспилотник из фанеры
Приложения для медитации привлекают ошеломительные венчурные инвестиции
Болезнь Паркинсона можно распознать заранее по специфическому запаху
Новый лак на основе кукурузы самостоятельно «заживляет» царапины на кузове автомобиля