Новости со всего интернета
Все новости

Британский суд арестовал фигуранта дела Магнитского экс-следователя Карпова

Британский суд арестовал фигуранта дела Магнитского экс-следователя КарповаАрест, однако, произведен заглазно, настолько будто тот сейчас будет в России
Ныне в 12:19, просмотров: 34
Фигурант списка Магнитского, бывший следователь МВД Павел Карпов, заглазно взят Возвышенным судом Великобритании. Причиной стало выказанное им «неуважение к суду и неповиновение», сообщается в пресс-релизе проекта Law and Order in Russia, созданный по инициативе Уильяма Браудера.

фото: Наталия Губернаторова
Напомним, что ранее суд приговорил Карпова к выплате фонду Hermitage Capital Management Уильяма Браудера более $1,13 миллиона в рамках процесса о защите чести и совершенства. Сейчас Карпов остается должен более 650 тысяч фунтов, в связи с чем в сентябре 2016 года уже подвергался заочному трехмесячному аресту.

Отметим, что параллельно продолжаются судебные разбирательства Карпова и в России: в течение последних лет он судится с политиком Дмитрием Гудковым, спрашивая от него компенсировать ущерб, якобы навитый своим чести и достоинству высказываниями заключительного.

В процессе судебных разбирательств Карпову вместо заявленных им 2 миллионов рублей были присуждены три тысячи, причем Гудков и его адвокат Алиса Образцова указывали на процессуальную незаконность решения, для какого Мосгорсуд вернул девало в районную инстанцию.

Ныне Гудков доложил о подаче очередной апелляции на решение Пресненского районного суда о взыскании трех тысяч рублей, при этом он также подал и жалобу председателю суда, настолько будто на полученных им документах уже стояла пометка о вступлении вердикта в законную силу, алкая срок для апелляции еще не вышел.

Гудков уверен, что решением российского суда Карпов «и его соратники» попытаются воспользоваться для отстаивания интересов в Европе и исключения своих имен из санкционных списков.

Карпов фигурировал в расследовании юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, конченого в СИЗО без медицинской помощи. По версии Браудера, Магнитский вскрыл мошенническую схему по возврату налогов из бюджета.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/26/britanskiy-sud-arestoval-figuranta-dela-magnitskogo-ekssledovatelya-karpova.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Беспилотник ROTORwing: когда самолетные крылья превращаются в лопасти
NASA готовится блокировать свет звезд при помощи «Звездной тени»
Сервис Second Skin позволит владельцам Porsche менять дизайн своего автомобиля
Беспилотный грузовик Volvo приступил к работе в шведском порту
Компания Miller Lite разработала геймпад для настоящих ценителей пива