Новости со всего интернета
Все новости

Коммунисты рассказали о политическом подтексте отказа Сафина от депутатского мандата

Коммунисты рассказали о политическом подтексте отказа Сафина от депутатского мандатаСергей Обухов: «Он был весьма лоялен и покоен для фракции «Монолитной России»»
Ныне в 21:20, просмотров: 2022
Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы. Знаменитый на весь мир экс-теннисист пожелал выйти из фракции «Монолитная Россия». Сложить с себя депутатские полномочия бывшая первая ракетка мира постановил в пользу работы в международных спортивных организациях. О том, если ли в решении Сафина политический подтекст, «МК» рассказали депутаты Государственной думы.

фото: Наталия Губернаторова
Собственный несогласие от мандата Марат Сафин подтвердил российскому информационному агентству. Начальный замруководителя фракции «ЕР» Адальби Шхагошев взговорил: «Он(Сафин. — «МК»)колеблется, сверится ли с совмещением депутатской деятельности со спортивной и общественной».

Валерий Рашкин, депутат от КПРФ заверен, что вина отказа Сафина от мандата не политическая. «Несогласие такового уровня депутатов очень индивидуален. Причиной может быть индивидуальная жизнь, здоровье или другие вещи, — взговорил он «МК». — Не думаю, что несогласие от мандата связан с каким-то протестом или несогласием с решениями фракции. Не слышал от него никаких противоречий, возмущенных высказываний и даже пожеланий».

Коммунист Александр Ющенко, в свою очередь, был крайне изумлен таковским известием. Депутат узко знаком с экс-спортсменом. Сам Ющенко характеризовал их взаимоотношения — будто товарищеско-дружеские. «Марат – человек очень с принципиальными позициями. Бывший спортсмен с беспробудным норовом. Он один-одинехонек из немногих депутатов, какой век всерьез глядит к своим обязанностям. Сафин ввек не пробовал имитировать свою деятельность и век деятельно вкалывал в своем регионе. С другой стороны, у него очень большущая нагрузка со спортивной стороны. Его дробно приглашают будто выслуженного человека в спорте. Он ведет очень активную деятельность в этом течении. Могу предположить, что ему не хватало времени и он постановил ретироваться в развитие спортивного течения, — взговорил Ющенко. — Он подобный человек, на какого вряд ли выйдет надавить. Значит, его решение на чем-то основано».

Вывел политический мотив и Сергей Обухов, секретарь Центрального комитета КПРФ: «Я следил за работой Сафина, мы были коллегами по комитету. Он был весьма лоялен и покоен для фракции «Монолитной России».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/25/kommunisty-rasskazali-o-politicheskom-podtekste-otkaza-safina-ot-deputatskogo-mandata.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Boeing назвал финалистов конкурса на персональный летательный аппарат
Маленький электрокатер Jaguar V20E побил мировой рекорд скорости
США отказались признать криптовалюту Ethereum ценной бумагой
Генная терапия позволила сшить поврежденные части спинного мозга
Обычные свекла и морковь могут радикально усилить строительный бетон