Новости со всего интернета
Все новости

Коммунисты рассказали о политическом подтексте отказа Сафина от депутатского мандата

Коммунисты рассказали о политическом подтексте отказа Сафина от депутатского мандатаСергей Обухов: «Он был весьма лоялен и покоен для фракции «Монолитной России»»
Ныне в 21:20, просмотров: 2022
Марат Сафин отказался от мандата депутата Госдумы. Знаменитый на весь мир экс-теннисист пожелал выйти из фракции «Монолитная Россия». Сложить с себя депутатские полномочия бывшая первая ракетка мира постановил в пользу работы в международных спортивных организациях. О том, если ли в решении Сафина политический подтекст, «МК» рассказали депутаты Государственной думы.

фото: Наталия Губернаторова
Собственный несогласие от мандата Марат Сафин подтвердил российскому информационному агентству. Начальный замруководителя фракции «ЕР» Адальби Шхагошев взговорил: «Он(Сафин. — «МК»)колеблется, сверится ли с совмещением депутатской деятельности со спортивной и общественной».

Валерий Рашкин, депутат от КПРФ заверен, что вина отказа Сафина от мандата не политическая. «Несогласие такового уровня депутатов очень индивидуален. Причиной может быть индивидуальная жизнь, здоровье или другие вещи, — взговорил он «МК». — Не думаю, что несогласие от мандата связан с каким-то протестом или несогласием с решениями фракции. Не слышал от него никаких противоречий, возмущенных высказываний и даже пожеланий».

Коммунист Александр Ющенко, в свою очередь, был крайне изумлен таковским известием. Депутат узко знаком с экс-спортсменом. Сам Ющенко характеризовал их взаимоотношения — будто товарищеско-дружеские. «Марат – человек очень с принципиальными позициями. Бывший спортсмен с беспробудным норовом. Он один-одинехонек из немногих депутатов, какой век всерьез глядит к своим обязанностям. Сафин ввек не пробовал имитировать свою деятельность и век деятельно вкалывал в своем регионе. С другой стороны, у него очень большущая нагрузка со спортивной стороны. Его дробно приглашают будто выслуженного человека в спорте. Он ведет очень активную деятельность в этом течении. Могу предположить, что ему не хватало времени и он постановил ретироваться в развитие спортивного течения, — взговорил Ющенко. — Он подобный человек, на какого вряд ли выйдет надавить. Значит, его решение на чем-то основано».

Вывел политический мотив и Сергей Обухов, секретарь Центрального комитета КПРФ: «Я следил за работой Сафина, мы были коллегами по комитету. Он был весьма лоялен и покоен для фракции «Монолитной России».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/25/kommunisty-rasskazali-o-politicheskom-podtekste-otkaza-safina-ot-deputatskogo-mandata.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Итоги заседания в ОКР по участию российских спортсменов в ОИ-2018
Террористических проявлений не допущено во время Кубка конфедераций-2017 - Бортников
Тяжелый выезд в Грозный: "Зенит" и "Ахмат" сыграли вничью в матче 20-го тура РФПЛ
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
Лучшее за неделю
Технологии
Голландская полиция сворачивает программу по подготовке орлов для борьбы с беспилотниками
Как сделать генератор Ван де Граафа своими руками
Сверхзвуковая пассажирская авиация возвращается в лице Boom Supersonic
В Университете Иллинойса обнаружили новую форму материи — экситоний
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК