Новости со всего интернета
Все новости

Минюст объяснил, почему власти могут проводить митинги в обход закона

Минюст объяснил, почему власти могут проводить митинги в обход законаПредставитель «Яблока» полагает, что госорганы используют пробел в законодательстве
Ныне в 09:07, просмотров: 864
В Минюсте заявили, что закон о митингах и шествиях не распространяется на органы власти. Настолько в ведомстве вбили ускоренное согласование всероссийской акции против террора после взрыва в метрополитен Санкт-Петербурга.

Власти могут организовывать митинги без предварительного уведомления, поскольку в федеральном законе ничего не говорится о госорганах будто о заявителях массовых мероприятий.

Об этом говорится в ответе замдиректора департамента конституционного законодательства Минюста Юлии Манаховой на запрос юриста Фокуса антикоррупционной политики «Яблока» Алексея Чумакова, передает РБК.

Манахова заявила, что по закону устроителем публичного мероприятия могут быть раздельные граждане, политические партии, коллективные и благочестивые общества. Соответственно, власти под эти ограничения не подпадают.

Сам Чумаков полагает, что госорганы используют этот пробел в законодательстве, когда им нужно в короткие сроки организовать провластный митинг.

Взрыв в метрополитен Санкт-Петербурга, прогремевший 3 апреля, унес жизни 15 человек, 87 пассажиров получили ранения. После этого Кремль в короткие сроки организовал митинги под званием «Вкупе против террора» по всей России. Ключи РБК объясняли, что эти акции нужны власти для перехвата повестки у оппозиции и для консолидации общества.

 
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/23/minyust-obyasnil-pochemu-vlasti-mogut-organizovyvat-mitingi-v-obkhod-zakona.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Акинфеев, Головин и Фернандес присоединились к тренировкам ЦСКА
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его