Новости со всего интернета
Все новости

Минюст объяснил, почему власти могут проводить митинги в обход закона

Минюст объяснил, почему власти могут проводить митинги в обход законаПредставитель «Яблока» полагает, что госорганы используют пробел в законодательстве
Ныне в 09:07, просмотров: 864
В Минюсте заявили, что закон о митингах и шествиях не распространяется на органы власти. Настолько в ведомстве вбили ускоренное согласование всероссийской акции против террора после взрыва в метрополитен Санкт-Петербурга.

Власти могут организовывать митинги без предварительного уведомления, поскольку в федеральном законе ничего не говорится о госорганах будто о заявителях массовых мероприятий.

Об этом говорится в ответе замдиректора департамента конституционного законодательства Минюста Юлии Манаховой на запрос юриста Фокуса антикоррупционной политики «Яблока» Алексея Чумакова, передает РБК.

Манахова заявила, что по закону устроителем публичного мероприятия могут быть раздельные граждане, политические партии, коллективные и благочестивые общества. Соответственно, власти под эти ограничения не подпадают.

Сам Чумаков полагает, что госорганы используют этот пробел в законодательстве, когда им нужно в короткие сроки организовать провластный митинг.

Взрыв в метрополитен Санкт-Петербурга, прогремевший 3 апреля, унес жизни 15 человек, 87 пассажиров получили ранения. После этого Кремль в короткие сроки организовал митинги под званием «Вкупе против террора» по всей России. Ключи РБК объясняли, что эти акции нужны власти для перехвата повестки у оппозиции и для консолидации общества.

 
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/23/minyust-obyasnil-pochemu-vlasti-mogut-organizovyvat-mitingi-v-obkhod-zakona.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Зенит" - чемпион всего! Историческая победа казанских волейболистов на клубном ЧМ
Победа в матче и на домашнем этапе Евротура: сборная России обыграла финнов
Победа Фуркада и "деревянная" медаль Шипулина: итоги масс-старта на этапе КМ в Анси
Домашний успех: победа биатлонистки Бреза в масс-старте на этапе Кубка мира в Анси
Очевидное преимущество: победа чехов над шведами на Кубке Первого канала
Лучшее за неделю
Технологии
Пентагон в течение пяти лет финансировал программу идентификации НЛО
Новый стелс-дрон BAE Systems не имеет ни одной движущейся поверхности
США запускают первый в стране частный сверхскоростной поезд
Компания Alibaba анонсировала торговый автомат для продажи автомобилей
Итальянский стартап приступает к изготовлению акустических систем из камня