Новости со всего интернета
Все новости

А вы уже пробовали самостоятельно менять батарейки в швейцарских часах?


Поменять элемент питания в кварцевых часах? Казалось бы, что может быть проще? Процедуру эту сложной точно не назовешь, только вот проводить ее должен специалист, особенно, если речь идет о дорогих швейцарских изделиях. Владельцам нужно знать, что самодеятельность в этой операции может привести к настоящим проблемам с часами.


Лучше не надо!


Неквалифицированная замена батарейки в швейцарских часах может стать причиной отказа в гарантийном ремонте, поскольку корпус будет вскрываться за пределами сервисного центра. Это также может стать причиной растекания содержимого элемента питания по внутреннему пространству корпуса.


Приобретая новую батарейку в какой-либо торговой точке, невозможно знать об уровне ее качества и быть уверенным в том, что она не окислится в механизме. В настоящее время существуют бренды, которые рекомендованы для установки в швейцарские часы, например, Renata.


В сервисном центре на замененный элемент питания к тому же дают годовую гарантию, но качественные батарейки способны проработать бесперебойно в течение 2-3 лет. Специалисты предупреждают, что после остановки часов их нужно в скором времени отдать в мастерскую, чтобы они не лежали с истраченным элементом питания.


Старение механизма, которое возникает из-за отсутствия профилактики, может привести к тому, что срок годности нового элемента питания будет сокращаться. Это происходит из-за необходимости в использовании большего объема энергии для перемещения давно не смазываемых шестеренок. ТО кварцевых часов стоит проводить раз в 4-5 лет.


Если модель водонепроницаемая, самостоятельное вскрытие корпуса может привести к тому, что это свойство ею будет утрачено. Без знания дела можно повредить уплотнитель. Мастер, занимающийся ремонтом и обслуживанием швейцарских часов, открывая корпус, всегда проверяет состояние уплотнителей, которые располагаются под задней крышкой и на переводной головке.


Если уплотнитель из резины изношен, его меняют на новый, если нет - пропитывают часовым силиконом. Проведя манипуляции с корпусом швейцарских часов, специалисты обязательно проверяют его герметичность, проводя диагностику на предназначенном для нее оборудовании.


Только к мастеру!


Тест на герметичность позволяет своевременно обнаружить мельчайшие повреждения в корпусе и микротрещины в часовом стекле, которые со временем могут стать причиной серьезных поломок. Обнаружив место протечки, мастер устраняет имеющийся дефект головки, стекла или кнопки.


После водного теста часам потребуется сушка, поэтому их нужно будет оставить на короткое время в мастерской. Все подробности этой работы можно изучить на сайтах различных сервисных центров (www.chistueprudi.ru). Еще раз стоит напомнить владельцам дорогих часов о том, что правильно открыть и закрыть корпус можно только с применением профессионального инструмента. У вас он есть?


Иногда такие модели открывают путем выдавливания стекла или крышки, иногда речь идет о фирменном протекторе, с котором невозможно совладать без фирменного ключа. Ультратонкий корпус корректно открыть сможет только мастер с помощью специального оборудования. Вот и получается, что такая на первый взгляд простейшая задача, как замена готовой батарейки на новую готовую батарейку требует целого арсенала оборудования и инструмента.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon
Японская компания тестирует поезд ALFA-X, способный двигаться со скоростью 360 км/ч
Стартап Aleph Farms представил первый в мире стейк из синтетического мяса
Муравьи рода Дракула установили мировой рекорд скорости