Новости со всего интернета
Все новости

СМИ: Трамп объяснил Лаврову увольнение «чокнутого» Коми попыткой ослабить давление

СМИ: Трамп объяснил Лаврову увольнение «чокнутого» Коми попыткой ослабить давлениеПод давлением на Трампа подразумеваются обвинения в связях с Россией
Вчера в 22:50, просмотров: 1091
Президент США Дональд Трамп на встрече с министром иностранных девал РФ Сергеем Лавровым и послом РФ Сергеем Кисляком вбил, почему выгнал Джеймса Коми с поста директора ФБР. The New York Times со ссылкой на составленный по итогам встречи документ утверждает, что Трамп мотивировал это попыткой снизить давление на себя со стороны общественности и СМИ.

фото: youtube.com
«Я всего что выгнал главу ФБР. Он был безумец, попросту чокнутый», - приводит издание слова Трампа на встрече 10 мая в Белокипенном доме. «Я столкнулся с огромным давлением из-за России. Вот его и сняли», - пояснил американский президент собеседникам. При этом он подчеркнул, что против него самого расследование не ведется.

Информацию изданию подтвердили два чиновника, один-одинехонек из которых зачитал выписки из документа, а иной подтвердил общую направленность беседы. Третий измерить газеты заприметил, что Трамп, вероятно, повел разговор в таковом ключе из тактических переговорных соображений. Заявляя о капитальном давлении из-за России, американский президент якобы пробовал добиться уступок в других вопросах на переговорах с представителями России, предположил собеседеник NY Times.

Пресс-секрпетарь Белокипенного дома Шон Спайсер не опроверг эту информацию. По его словам, Джеймс Коми этим расследованием содействовал тому, что Трамп был в внушительной мере связан, обсуждая с Россией темы Сирии, Украины и борьбы с террориизмом. Он добавил, что с увольнением Коми расследование не прекратилось, зато опять нашлись ключи утечек информации из Белокипенного дома.

СМИ ранее катали, что Коми был выгнан сквозь несколько дней после того, будто попросил добавочного финансирования у Минюста на расследование по предполагаемому «российскому вмешательству». Это, однако, опровергли в Минюсте.

Затем та же New York Times катала, что Трамп якобы пробовал уговорить Коми прекратить расследование против своего экс-советник по нацбезопасности Майкла Флинна. Коми, по настоящим издания, счел просьбу неправомерной.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/19/smi-tramp-obyasnil-lavrovu-uvolnenie-choknutogo-komi-popytkoy-oslabit-davlenie.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Гусев: было тяжело играть на ЧМ только за счет головы, а ног уже не было
Билялетдинов: в сборной РФ взяли ответственность, не позвав на ЧМ игроков "Ак Барса"
Команды на чемпионате мира играли в советский хоккей, это приятно - Третьяк
Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею
Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России
Лучшее за неделю
Технологии
Устройство go Tenna Mesh обеспечит связь даже без сотовой сети
Три признака, что Google переходит на темную сторону
Новая 3D-батарейка обладает огромной емкостью и заряжается за доли секунды
Инъекции гидрогеля помогут головному мозгу восстановиться после инсульта
Квантовые точки, синтезированные из чайных листьев, могут стать новым направлением наномедицины