Новости со всего интернета
Все новости

СМИ: Трамп объяснил Лаврову увольнение «чокнутого» Коми попыткой ослабить давление

СМИ: Трамп объяснил Лаврову увольнение «чокнутого» Коми попыткой ослабить давлениеПод давлением на Трампа подразумеваются обвинения в связях с Россией
Вчера в 22:50, просмотров: 1091
Президент США Дональд Трамп на встрече с министром иностранных девал РФ Сергеем Лавровым и послом РФ Сергеем Кисляком вбил, почему выгнал Джеймса Коми с поста директора ФБР. The New York Times со ссылкой на составленный по итогам встречи документ утверждает, что Трамп мотивировал это попыткой снизить давление на себя со стороны общественности и СМИ.

фото: youtube.com
«Я всего что выгнал главу ФБР. Он был безумец, попросту чокнутый», - приводит издание слова Трампа на встрече 10 мая в Белокипенном доме. «Я столкнулся с огромным давлением из-за России. Вот его и сняли», - пояснил американский президент собеседникам. При этом он подчеркнул, что против него самого расследование не ведется.

Информацию изданию подтвердили два чиновника, один-одинехонек из которых зачитал выписки из документа, а иной подтвердил общую направленность беседы. Третий измерить газеты заприметил, что Трамп, вероятно, повел разговор в таковом ключе из тактических переговорных соображений. Заявляя о капитальном давлении из-за России, американский президент якобы пробовал добиться уступок в других вопросах на переговорах с представителями России, предположил собеседеник NY Times.

Пресс-секрпетарь Белокипенного дома Шон Спайсер не опроверг эту информацию. По его словам, Джеймс Коми этим расследованием содействовал тому, что Трамп был в внушительной мере связан, обсуждая с Россией темы Сирии, Украины и борьбы с террориизмом. Он добавил, что с увольнением Коми расследование не прекратилось, зато опять нашлись ключи утечек информации из Белокипенного дома.

СМИ ранее катали, что Коми был выгнан сквозь несколько дней после того, будто попросил добавочного финансирования у Минюста на расследование по предполагаемому «российскому вмешательству». Это, однако, опровергли в Минюсте.

Затем та же New York Times катала, что Трамп якобы пробовал уговорить Коми прекратить расследование против своего экс-советник по нацбезопасности Майкла Флинна. Коми, по настоящим издания, счел просьбу неправомерной.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/19/smi-tramp-obyasnil-lavrovu-uvolnenie-choknutogo-komi-popytkoy-oslabit-davlenie.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
К вам приехал чемпион страны: "Спартак" на выезде разгромил "Краснодар" в матче РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей
Гражданский октокоптер SureFly совершит свой первый полет в январе 2018 года
ОАЭ показали новый салон Boeing 777 с дизайном интерьера от Mercedes-Benz
Последняя модель робота Atlas легко делает сальто назад и прочие трюки
Lockheed Martin наращивает выносливость своих дронов-разведчиков