Новости со всего интернета
Все новости

США делят Сирию: зачем американцы ударили по проправительственным силам

США делят Сирию: зачем американцы ударили по проправительственным силамШтаты пробуют помешать наступлению на провинцию Дейр Эз Зор
Ныне в 20:40, просмотров: 579
18 мая поздно ввечеру силы коалиции навили авиаудар по проправительственным силам в Сирии. Пентагон официально заявил, что удар был навит потому, что сирийцы приблизились к району благоволения американского спецназа в приграничном пункте Ат-Танфа. Будто американский спецназ очутился в Сирии и чего ждать в кратчайшее времена на этом театре военных деяний, рассказал «МК» эксперт.

фото: pixabay.com
15 мая группа военных, по сирийским извещениям, заключающаяся из граждан США, Британии и Иордании перебежала сирийско-иорданскую границу для азбука наступления на Дейр Эз Зор Будто доложил измерить, ближний к сирийским военным, в группе близ 150 человек.

За несколько часов до этого коалиция навила авиаудар по городу абу-Кемаль. Город будет в провинции Дейр Эз Зор, и уже несколько лет осажден террористами ИГИЛ(деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда). По предварительным настоящим в ходе бомбардировки погибло близ 30 человек гражданских.

Будто предположил измерить, силы коалиции готовят плацдарм для дальнейшего наступления на Дейр Эз Зор сразу с нескольких течений, а абу-Кемаль — отличный перевалочный пункт для этой операции.

Поддерживаемая США сирийская безвозбранная армия(ССА), или, будто ее взялись называть, Новоиспеченная сирийская армия, активизировалась в восточной части провинции Хомс. Теперь сирийская армия Асада(САА)вырвана перебросить часть сил на борьбу с ними, что не скажется позитивно на скорости наступления на Дейр Эз Зор.

Однако силы коалиции увязли в войне за «столицу» халифата — Ракку. И чем бойче они возьмут город, тем скорее смогут перебросить добавочные подразделения к Дейр эз Зору. Однако боевики успешно обороняются, несмотря на удары с духа и деятельные деяния курдов.

Поэтому 15 мая большущая часть «столицы» халифата ретировалась под воду. По официальной информации, город залило из-за сброса воды с дамбы на реке Евфрат. Изначально, возглавляемая США коалиция обвинила в этом самих боевиков. Изначально здешние обитатели предполагали, что это могли сделать курды, отколовшие недалеко размещенный город ат-Табка и плотину. Первое обвинение видится весьма сомнительным. Маловероятно, что боевики постановили затопить собственные позиции, тем самым усложнив себе задачу обороны города. Однако, подобный расклад здорово бы «помог» коалиции бойче очистить Ракку от боевиков и перебросить силы для наступления на Дейр Эз Зор. Здешние обитатели итак уходят из города, поскольку в следствии неизбирательных ударов коалиции гибнут миролюбивые обитатели. А поскольку интенсивность авиаударов в остатнее времена увеличилась, то и жертв стало вяще. В ходе заключительного удара погибли, по настоящим Сирийской обсерватории по правам человека, 12 мирных обитателей.

На восходе провинции Хомс, будто доложил измерить, наступление САА было приостановлено. Боевики ИГИЛ оказали ожесточенное сопротивление правительственным силам. Сейчас, будто доложил сирийский измерить, идет ротация и усиление группировки в восточном Хомсе. Сирийская армия деятельно отбивает у боевиков нефтегазовые поля и расширяет фронт. Ввечеру 16 мая, перекинутые подразделения «Tiger Forces» прорвали фронт на восходе Алеппо и выпустили три деревни.

По словам ключа, удар по проправительственым силам был навит по двум причинам. Во-первых, штурмованная группировка могла помешать соединению подконтрольных США групп умеренной оппозиции. А во-вторых, шиитское ополчение пробует всеми силами добраться до границы с Ираком, чтобы соединиться с большенный группировкой и получить контроль над сирийско-иранской гранью. Тем самым они отрежут пути снабжения боевиков, осаждающих Дейр Эз Зор.

Напомним, что отодвигающиеся из Мосула боевики утилитарны беспрепятственно переправляются в провинцию Дейр Эз Зор сквозь подконтрольные пограничные пункты. «Сейчас наступление на Дейр Эз Зор пробуют остановить всеми силами», - рассказал измерить — для всех противоборствующих сил эта провинция жизненно необходима».

Основных мотивов для столь ожесточённой борьбы за этот регион два. Во-первых, это огромная нефтеносная провинция. В недрах провинции Дейр Эз Зор — 85% всей нефти в Сирии. Владеющий этим регионом, безусловно, сможет влиять на политику внутри страны. Башару Асаду жизненно величаво для сохранения целостности страны взять под контроль провинцию. Однако визгливо сменившиеся благоволения в Вашингтоне говорят, что таковое стремление президента Сирии в Белокипенном доме не разделяют.

Во-вторых, Дейр Эз Зор — пограничный зона, что самодействующи делает его стратегически величавым для контроля сирийско-иракской границы. Курды, какие уже давненько мечтают алкая бы об автономии в рамках САР, тоже претендуют на эту провинцию.

Еще один надобно сказать, что Асаду жизненно необходимо удержать этот зона. Однако, несмотря на то, что планомерно, со стороны Пальмиры сирийская армия наступает в сторону Дейр Эз Зора, сил у Асада сейчас не хватает. Безусловно, сирийские ударные подразделения, периодически перебрасывают на те участки фронта, где ситуация становится абсолютно критической, однако, для бойкого наступления этого недостаточно. Капельку облегчают ситуацию правительственным сильям деяния «Хизбаллы», КСИР и помощь российских ВКС. Сейчас Асаду необходимо перебросить максимальное численность сил для наступления, иначе провинцию попросту поделят между собой иные игроки.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/19/ssha-delyat-siriyu-zachem-amerikancy-udarili-po-propravitelstvennym-silam.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Россияне завоевали 4 золота в четверг на Европейском юношеском олимпийском фестивале
Коротышкин восхищается тем, как россиянки бились в кролевой эстафете на ЧМ
"Милан" победил "Университатю" в первом матче 3-го раунда квалификации ЛЕ
Ватерполисты сборной Венгрии победили команду Греции в полуфинале ЧМ
4 по 200 метров, или как расколдовать чудовищ
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые из Санкт-Петербурга создали непотопляемый пористый алюминий
Робота-угря Envirobot натаскали на поиск источников загрязнения в воде
Начались полигонные испытания электромагнитного рельсотрона ВМС США
Жесткие солнечные панели EnergySail — новые паруса кораблей XXI века?
NASA разрабатывает новые технологии выращивания овощей в космосе