Новости со всего интернета
Все новости

После конца истории с изнасилованием Ассанжу грозит британская тюрьма

После конца истории с изнасилованием Ассанжу грозит британская тюрьмаОснователю "Викиликс" безвременно радоваться
Ныне в 18:29, просмотров: 323
Швеция прекращает продолжавшееся в течение семи лет расследование в взаимоотношении демиурга портала утечек «Викиликс» Джулиана Ассанжа, обвинявшегося в этой скандинавской стороне в изнасиловании. Об этом говорится в разблаговещенном в пятницу, 19 мая, заявлении прокурора Марианн Ню.

На выложенной в соцсети фотографии Ассанж будет оскаляется. Однако расслабляться ему безвременно. Фото: TWITTER julianassange
В извещении шведской прокурорской службы говорится, что ее директор Марианн Ню «сегодня встретила решение прекратить расследование в связи с предполагаемым изнасилованием(менее опасным), абсолютным Джулианом Ассанжем».

В писульке, высланной в Стокгольмский окружной суд, прокурор Ню сообщает, что отзывает решение об аресте Ассанжа и прекращает предварительное расследование. По ее словам, невозможность доставить Ассанжа в Швецию и несогласие от сотрудничества в предбудущем стали величавыми факторами для принятия этого решения

На начальный взор может показаться, что из Стокгольма опамятовались добросердечные вести для томящегося безвылазно в эквадорском посольстве в Лондоне основателя портала WikiLeaks. Однако это настолько лишь частично: лондонская полиция выступила с заявлением, в каком говорится, что она должна выполнить свои обязанности по ордеру на арест Ассанжа, выпущенному Вестминстерским магистратским судом после того, будто он исчез от воль Британии в 2012 году.

Девало против Ассанжа началось летом 2010 года вскоре после того, будто WikiLeaks опубликовал доверительные материалы, переданные порталу информатором Брэдли Мэннингом(всего что переменивший пустотел информатор, ставший Челси Мэннинг, покинул( а)тюрьму в США после помилования). Две ведомые обвинили Ассанжа в том, что, занимаясь с ними сексом, австралиец не употреблял презервативом, а одна из баб заявила, что он занялся с ней сексом в то времена, когда она дрыхала.

Срок давности по обвинениям в адрес Джулиана Ассанжа в сексуальных преступлениях, выдвинутым в 2010 году двумя бабами, вышел в августе 2015 г., а еще одного обвинения против Ассанжа — в изнасиловании — должен был истечь в 2020 году.

Отвергавший все обвинения в собственный адрес Ассанж был застопорен в Великобритании по запросу Швеции, однако отнекивался добровольно вернуться в скандинавское королевство, опасаясь, что оттуда он будет экстрадирован в США, где его может ждать суровое кара(вплоть до длиннейшей меры)за обнародование секретных материалов, разоблачающих американскую политику. Выпущенный под заклад Ассанж предпочел укрыться в эквадорском посольстве, попросив там убежища и преступив таковским образом обстановка своего освобождения под заклад. И вот на протяжении последних пяти лет Джулиан Ассанж живет в стенах посольства Эквадора в Великобритании, не владея возможности покинуть дипмиссию, настолько будто он тут же будет взят британской полицией.

В марте позапрошлого года прокурор Марианн Ню навестила защитникам Ассанжа запрос о согласии на проведение допроса основателя WikiLeaks в британской столице, а также на взятие у него манеров ДНК. Представитель защиты Ассанжа Пер Самуэльсон заявил тогда, что приветствует инициативу шведской прокуратуры и считает, что Ассанж, вероятно, согласится с подобный возможностью после изучения деталей: «Это то, чего мы спрашивали на протяжении четырех лет. Джулиан Ассанж хочет миновать допрос, с тем чтобы его реабилитировали. Настолько что, безусловно, мы приветствуем это».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/19/posle-konca-istorii-s-iznasilovaniem-assanzhu-grozit-britanskaya-tyurma.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Клубы хотят знать об изменениях лимита на легионеров за 3 трансферных окна - Прядкин
Переговоры между РФПЛ и "Матч ТВ" начались, но лига открыта для всех желающих
Экс-футболист "Реала" и "Арсенала" Хосе Антонио Рейес покинул "Эспаньол"
Российские бадминтонисты не смогли выйти в 1/4 финала ЧМ среди смешанных команд
Закарин заявил, что третья неделя "Джиро д'Италия" будет для всех определяющей
Лучшее за неделю
Технологии
РКК «Энергия» предложила открыть на МКС прачечную
Baserock – музыкальный рюкзачок для фанатов тяжелого рока
Крошка WhiteShark MIX – здравствуй, карманный подводный скутер
Представлена гибридная суперяхта в стиле Porsche стоимостью 10 млн фунтов
Volvo разработала беспилотный мусоровоз