Новости со всего интернета
Все новости

Под флагом новых лидеров: ЧЕ по художественной гимнастике стартует в Венгрии

Под флагом новых лидеров: ЧЕ по художественной гимнастике стартует в ВенгрииБУДАПЕШТ, 19 мая –, Сергей Смышляев. Сборная России по художественной гимнастике стартует на первом чемпионате Европы после Олимпийских игр-2016, какой станет капитальной проверкой для новых лидеров национальной команды.
Чемпионат Европы пройдет в столице Венгрии Будапеште с 19 по 21 мая.
Новейший формат
С 2017 года чемпионаты Европы будут проводиться в новоиспеченном формате: по нечетным годам в турнире будут принимать участие сеньорки-личницы, а в группах сборные представят юниорские команды, по четным годам наоборот – состязаться будут юниорки в отдельных видах, в групповых упражнениях выступят большие команды. При этом результаты квалификации, какая проходит в течение первых двух соревновательных дней, в отдельных видах и в групповых упражнениях будут суммироваться для определения победителей командного зачета. Квалификация также определит финалистов во всех видах программы. Финалы в группах и отдельных видах будут проходить в третий соревновательный день.
При этом по четным годам в третий соревновательный день, помимо финалов в группах у сеньорок и юниорок в отдельных видах, будут проходить состязания сеньорок в индивидуальном многоборье, где примут участие 24 лучших спортсменки по итогам прошлого чемпионата Европы(нечетного года).
Таковским образом, в Будапеште в начальный соревновательный день, пятницу, юниорские команды в группах начальный один представят свои программы с 10 булавами, сеньорки будут состязаться в упражнениях с обручем и мячом.
В субботу группы во другой один представят программу с 10 булавами, старт-лист будет сформирован по итогам выступления групп накануне. У сеньорок пройдут состязания в упражнениях с булавами и лентой.
Важнейшие 8 гимнасток в всяком облике и важнейшие 8 групп квалифицируются в финал. Финалы групповых упражнений и в отдельных видах пройдут в воскресенье.
©
РИА Новости. Максим Богодвид Перебежать в фотобанкАлександра Солдатова(Россия)
Сборная России вылетела в Будапешт во вторник в вытекающем составе: Александра Солдатова, Дина и Арина Аверины, а в групповых упражнениях страну представит юниорская команда: Ольга Садомская, Кристина Телятникова, Дарья Перевозчикова, Ксения Маркова, Елизавета Богацкова и Диана Менжинская.
Напомним, что после Олимпийских игр-2016 о завершении карьеры обнародовала серебряный призер Рио Яна Кудрявцева, победительница Игр в индивидуальном многоборье Маргарита Мамун приостановила выступления, дав дорогу новоиспеченным звездочкам команды Ирины Винер-Усмановой. Будто отметила сама президент Всероссийской федерации художественной гимнастики(ВФХГ), на настоящий момент на олимпийскую чемпионку она не рассчитывает, однако будет безоблачна, если та вернется к выступлениям.
Под давлением
Вышедшие теперь на начальный план сестры Аверины и Солдатова со своей новоиспеченной ролью доколе что справляются на ура, на протяжении сезона демонстрируя длиннейшие результаты на международных турнирах и этапах Гран-при. При этом и излишней звездности у россиянок, к счастью, не наблюдается.
"Сложно сказать,(чувствую ли себя первым номером сборной теперь), - отметила Солдатова. - У нас в России век есть замены, бессчетно прекрасных гимнасток, и я не могу сказать, что я одна осталась. Что дотрагивается сезона, то ставлю задачу показать себя с новоиспеченной стороны. Хочу, чтобы весь мир завидел, какая я на самом деле. Не всего на тренировках, однако и на соревнованиях. Задача — преодолеть себя и показать собственный максимум".Под флагом новых лидеров: ЧЕ по художественной гимнастике стартует в Венгрии
©
РИА Новости. Евгения Новоженина Перебежать в фотобанкДина Аверина(Россия)
Однако, учитывая длиннейший уровень российских спортсменок, свериться с давлением и ответственностью они, скорее итого, смогут без особых проблем. Распределяя виды, тренерский штаб сборной России встретил решение, что Солдатова выступит в многоборье в начальный день турнира с обручем и мячом, а во другой — с лентой. Дина Аверина примет участие в упражнении с обручем в начальный день, а также с булавами и лентой во другой, а Арина Аверина поборется за золото в упражнениях с мячом и булавами.
В этой статье:
Под флагом новых лидеров: ЧЕ по художественной гимнастике стартует в Венгрии
Чемпионат Европы по художественной гимнастикеСтатьи
Под флагом новых лидеров: ЧЕ по художественной гимнастике стартует в Венгрии
Сборная России по художественной гимнастикеСтатьи о команде
Под флагом новых лидеров: ЧЕ по художественной гимнастике стартует в Венгрии
Маргарита МамунСтатьи о спортсмене
По теме:
16:16 15.05.2017Утвержден состав сборной России на чемпионат Европы по художественной гимнастике
А также:
Яна Кудрявцева
,
Александра Солдатова
,
Арина Аверина
,
Дина Аверина
,
ВФХГ
,
Ирина Винер-Усманова
Источник : http://rsport.ru/rhythm_gym/20170519/1120613893.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В боевой готовности: тренировка московского "Спартака" перед матчем ЛЧ с "Ливерпулем"
Новая олимпийская дисциплина: итоги чемпионата России по ВМХ-фристайлу
Легко и непринужденно: гостевая победа "Зенита" над "Краснодаром" в 11-м туре РФПЛ
"Зенит" идет без поражений, ЦСКА и "Спартак" теряют очки: итоги 11-го тура РФПЛ
Дебютный гол Эдера за "Локомотив": победа железнодорожников над "Ростовом" в РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Porshe выпустила первую в истории супер-яхту собственного дизайна
Художественный ИИ «Винсент» превратит ваши наброски в шедевры Ван Гога
Как управлять воздушным шаром
Исследователи из США создали инструмент для измерения человеческой мудрости
Что имеет восемь лап, две стрелки и стоит $36 000?