Новости со всего интернета
Все новости

Под флагом новых лидеров: ЧЕ по художественной гимнастике стартует в Венгрии

Под флагом новых лидеров: ЧЕ по художественной гимнастике стартует в ВенгрииБУДАПЕШТ, 19 мая –, Сергей Смышляев. Сборная России по художественной гимнастике стартует на первом чемпионате Европы после Олимпийских игр-2016, какой станет капитальной проверкой для новых лидеров национальной команды.
Чемпионат Европы пройдет в столице Венгрии Будапеште с 19 по 21 мая.
Новейший формат
С 2017 года чемпионаты Европы будут проводиться в новоиспеченном формате: по нечетным годам в турнире будут принимать участие сеньорки-личницы, а в группах сборные представят юниорские команды, по четным годам наоборот – состязаться будут юниорки в отдельных видах, в групповых упражнениях выступят большие команды. При этом результаты квалификации, какая проходит в течение первых двух соревновательных дней, в отдельных видах и в групповых упражнениях будут суммироваться для определения победителей командного зачета. Квалификация также определит финалистов во всех видах программы. Финалы в группах и отдельных видах будут проходить в третий соревновательный день.
При этом по четным годам в третий соревновательный день, помимо финалов в группах у сеньорок и юниорок в отдельных видах, будут проходить состязания сеньорок в индивидуальном многоборье, где примут участие 24 лучших спортсменки по итогам прошлого чемпионата Европы(нечетного года).
Таковским образом, в Будапеште в начальный соревновательный день, пятницу, юниорские команды в группах начальный один представят свои программы с 10 булавами, сеньорки будут состязаться в упражнениях с обручем и мячом.
В субботу группы во другой один представят программу с 10 булавами, старт-лист будет сформирован по итогам выступления групп накануне. У сеньорок пройдут состязания в упражнениях с булавами и лентой.
Важнейшие 8 гимнасток в всяком облике и важнейшие 8 групп квалифицируются в финал. Финалы групповых упражнений и в отдельных видах пройдут в воскресенье.
©
РИА Новости. Максим Богодвид Перебежать в фотобанкАлександра Солдатова(Россия)
Сборная России вылетела в Будапешт во вторник в вытекающем составе: Александра Солдатова, Дина и Арина Аверины, а в групповых упражнениях страну представит юниорская команда: Ольга Садомская, Кристина Телятникова, Дарья Перевозчикова, Ксения Маркова, Елизавета Богацкова и Диана Менжинская.
Напомним, что после Олимпийских игр-2016 о завершении карьеры обнародовала серебряный призер Рио Яна Кудрявцева, победительница Игр в индивидуальном многоборье Маргарита Мамун приостановила выступления, дав дорогу новоиспеченным звездочкам команды Ирины Винер-Усмановой. Будто отметила сама президент Всероссийской федерации художественной гимнастики(ВФХГ), на настоящий момент на олимпийскую чемпионку она не рассчитывает, однако будет безоблачна, если та вернется к выступлениям.
Под давлением
Вышедшие теперь на начальный план сестры Аверины и Солдатова со своей новоиспеченной ролью доколе что справляются на ура, на протяжении сезона демонстрируя длиннейшие результаты на международных турнирах и этапах Гран-при. При этом и излишней звездности у россиянок, к счастью, не наблюдается.
"Сложно сказать,(чувствую ли себя первым номером сборной теперь), - отметила Солдатова. - У нас в России век есть замены, бессчетно прекрасных гимнасток, и я не могу сказать, что я одна осталась. Что дотрагивается сезона, то ставлю задачу показать себя с новоиспеченной стороны. Хочу, чтобы весь мир завидел, какая я на самом деле. Не всего на тренировках, однако и на соревнованиях. Задача — преодолеть себя и показать собственный максимум".Под флагом новых лидеров: ЧЕ по художественной гимнастике стартует в Венгрии
©
РИА Новости. Евгения Новоженина Перебежать в фотобанкДина Аверина(Россия)
Однако, учитывая длиннейший уровень российских спортсменок, свериться с давлением и ответственностью они, скорее итого, смогут без особых проблем. Распределяя виды, тренерский штаб сборной России встретил решение, что Солдатова выступит в многоборье в начальный день турнира с обручем и мячом, а во другой — с лентой. Дина Аверина примет участие в упражнении с обручем в начальный день, а также с булавами и лентой во другой, а Арина Аверина поборется за золото в упражнениях с мячом и булавами.
В этой статье:
Под флагом новых лидеров: ЧЕ по художественной гимнастике стартует в Венгрии
Чемпионат Европы по художественной гимнастикеСтатьи
Под флагом новых лидеров: ЧЕ по художественной гимнастике стартует в Венгрии
Сборная России по художественной гимнастикеСтатьи о команде
Под флагом новых лидеров: ЧЕ по художественной гимнастике стартует в Венгрии
Маргарита МамунСтатьи о спортсмене
По теме:
16:16 15.05.2017Утвержден состав сборной России на чемпионат Европы по художественной гимнастике
А также:
Яна Кудрявцева
,
Александра Солдатова
,
Арина Аверина
,
Дина Аверина
,
ВФХГ
,
Ирина Винер-Усманова
Источник : http://rsport.ru/rhythm_gym/20170519/1120613893.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВФВ назвала очень хорошим выступление женской сборной России на молодежном ЧМ
Пригода уверен, что британец Адам Пити не сможет уплыть от белой акулы брассом
Российский теннисист Евгений Донской покинул турнир в Гамбурге, уступив в 1-м раунде
Пловец Кирилл Пригода: лучшей мотивацией стала медаль Антона Чупкова в Рио
Тарасевич рассказал, что был впечатлен заплывом Пригоды на 100 м брассом на ЧМ
Лучшее за неделю
Технологии
Разработана «детская» версия летательного аппарата Х-34 из «Звездных войн»
Подводный робот принес дурные вести о затопленном энергоблоке АЭС Фукусима
Хакер с помощью смартфона взял под контроль и угнал сигвей всего за 20 секунд
Moon Express начнет коммерческий сбор лунных ресурсов в 2020 году
«Умная» перчатка переведет язык жестов в текстовые сообщения