Новости со всего интернета
Все новости

Крымчане могут поехать без виз в Европу по украинским паспортам

Крымчане могут поехать без виз в Европу по украинским паспортамДля них отыскали лазейку в новых правилах
Ныне в 20:33, просмотров: 3081
Еще капельку и украинцам настанет абсолютное счастье - безвизовый порядок с Евросоюзом, что грядет с 1 июня, станет для Незалежной, по мнению ее обитателей, глотком безукоризненного духа, пропуском в эдем.

Хочешь - езжай отдыхать, хочешь — на распродажи в Милан... Это ли не взаправдашняя воля?

Однако есть и те, оказывается, кто сможет попытаться воспользоваться этой возможностью на халяву. Это обитатели Крымского полуострова, кое-какие из которых будут также способны посетить страны Шенгенского соглашения без чиновничьих проволочек.

Данное обстоятельство необычно возмущает законных граждан Украины, считающих, что поблажек «предателям» быть не надлежит. Однако, собственно украинцы и разглядели крошечную лазейку для крымчан в новых правилах и поведали о ней.

фото: en.wikipedia.org
Напомним, что в начале апреля Европарламент большинством голосов(«за» 521 депутат)утвердил упрощение визового решения для граждан Украины, двигающих в ЕС с краткосрочными визитами. После этого очередности за получением загранпаспортов растянулись в Киеве на круглые улицы. Будто повествовали по телефону «МК» сами украинцы, места приходилось занимать с ночи, чтобы никто посторонний не пропихнулся, активисты выдавали номерки, электронные же очередности сквозь сайты миграционной службы отчего-то дробно зависали и не алкали работать. Настолько что многие до сих пор не получили новинку с микрочипами и отпечатками перстов. А 1 июня уже вблизи...

И либо выехать удастся лишь тем, кто этот суперсовременный паспорт уже получил, а таких счастливчиков не настолько уж и бессчетно, либо, чтобы доказать триумф демократии, ненадолго продлят выезд всем желающим по ветхим орудующим документам, однако все равновелико безвизово. А таковские сохранились и у многих обитателей Крыма.

При этом распорядок посещения европейских местностей все же довольно железен, отбор проходит прежде итого по финансовым критериям, впустят все равновелико всего тех, кто подтвердит свою кредитоспособность - от 91 евро за день пребывания в Швейцарии и Лихтенштейне, до итого трех евро в сутки в Венгрии. «Безусловно, можно доехать до Венгрии, а уже оттуда махнуть в более дорогие и недоступные Италию и Францию», - размечтались предприимчивые украинцы.

И они же дошли до подобный идеи: а что мешает обитателям Крыма, три года назад еще бывшим их согражданами, использовать напоследок собственный ветхий паспорт и беззаконно отправиться в зарубежный вояж?Эту горячую новость обсуждают сразу на нескольких туристических сайтах. «Ага, скоро в Европу начнут пускать по документам новоиспеченного манера, однако доколе на всех не хватает, можно будет, я думаю, уехать и по старым», - считает 19-летняя Яна из Одессы.

«Основное, не показать невзначай при посадке в аэропорту загранпаспорт РФ, иначе поездка тут же и закончится, еще и оштрафуют», - предупреждает бывалая путешественница из Ялты. Ее тут же успокаивают иные дилетанты туризма. «Абсолютно необязательно брать тур из Москвы, можно выехать по старому украинскому из Крыма сквозь Армянск, а впоследствии улететь из Борисполя. Или по новому российскому добраться до Минска, а оттуда в Европу на автобусе по тому же украинскому, это еще и грошовее выйдет», - дают дружок другу советы те, кто не дрожит рисковать.

Впрочем, будто выясняется, многие использовали этот метод еще в былом году — и он взаправду вкалывал без осечек. «Киев же до сих пор считает, что мы - граждане Украины, значит, можем безмятежно получить загранпаспорта новоиспеченного манера, выехав, дозволителен, для этого куда-нибудь в Херсон». «Крымчане аккуратно имеют лево на подобный же безвиз, иначе это попрание европейских основных ценностей», - пробует кое-кто давить на жалость.

«Ага зачем вам из Крыма куда-то вообще ехать?Один у вас там и настолько беспрерывный эдем, море, солнце», - подтрунивают отпускников пропихнувшиеся в чат украинские патриоты.

Итого же эту идею — пробраться в Евросоюз по украинскому паспорту, обсуждают вяще, чем в ста сообщениях. «Это не предательство родины, а попросту способ посмотреть мир, тем более же мы не остаться там алкаем, а отдохнуть и вернуться», - оправдывают себя российские туристы.

«МК» попытался выяснить, взаправду ли это может сработать и что грозит нарушителям границы?«Однозначного ответа на этот вопрос нет, настолько будто нововведение вступит в силу всего с 1 июня, тогда и можно посмотреть, захотят ли им воспользоваться арапы и авантюристы», - предполагают сотрудники российских миграционных служб. У украинских же миграционщиков, по удобопонятной причине, взять комментарий не удалось. «В любом случае таких людей, у которых сохранился ветхий загранпаспорт и он еще действует, не настолько уж и бессчетно, ведь с момента присоединения Крыма к России миновало уже целых три года».

Официальный же представитель Евросоюза в Украине Давид Стулик на недавней пресс-конференции в Киеве подтвердил, что обитатели Крыма взаправду, если захотят, смогут путешествовать по всей Европе будто и прочие сограждане. «Или вы ездите с российскими видами и платите 60 евро, или у вас есть биометрический паспорт украинского гражданина, и вы ездите без виз», - резюмировал он.

Декламируйте материал "Ни видов, ни денег: зачем Украина добилась безвиза с Евросоюзом"
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/05/18/krymchane-mogut-poekhat-bez-viz-v-evropu-po-ukrainskim-pasportam.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Гандболисты "Динамо-Виктора" стартовали с победы над СКИФом в серии за 3-е место ЧР
Гандболистки клуба "Ростов-Дон" победили "Ладу" и стали чемпионками России
Баскетболист "Атланты" Миллсэп станет свободным агентом по окончании сезона
Канадка Миа-Мари Лэнглуа возвращается в баскетбольное "Динамо" из Новосибирска
Кэхилл вошел в расширенный состав сборной Австралии по футболу на Кубок конфедераций
Лучшее за неделю
Технологии
РКК «Энергия» предложила открыть на МКС прачечную
Baserock – музыкальный рюкзачок для фанатов тяжелого рока
Крошка WhiteShark MIX – здравствуй, карманный подводный скутер
Представлена гибридная суперяхта в стиле Porsche стоимостью 10 млн фунтов
Volvo разработала беспилотный мусоровоз