Новости со всего интернета
Все новости

Российская экономика в I квартале выросла на 0,5%

Российская экономика в I квартале выросла на 0,5%

Экономика России в I квартале вымахала на 0,5% к аналогичному периоду 2016 г., доложил предварительную оценку Росстат. Это другой квартал роста экономики в годичном речении: в IV квартале 2016 г. она вымахала на 0,3% впервинку после двух лет спада.
Настоящие Росстата оказались важнее оценок Минэкономразвития и ЦБ. Ранее министерство оценивало рост в I квартале к тому же кварталу былого года в 0,4% с поправкой на календарный фактор – «лишний» день в феврале високосного 2016 г.(т. е. это гипотетическая оценка; без этой поправки рост экономики крохотнее). Если бы не календарный фактор, рост мог бы составить близ 1%, оценивал ранее ЦБ, однако составил, по его расчетам, 0,2-0,4%.
Российская экономика в I квартале выросла на 0,5%


Росстат зафиксировал конец рецессии
Экономика перебежала к росту в гробе 2016 года после семи кварталов спада

Минэкономразвития прогнозирует рост ВВП на 2% в 2017 г., на 1,5-2,5% - в 2018-2020 гг.
Рецессия окончена, однако экономика стабилизировалась близ нуля, бережен Владимир Тихомиров из БКС: рост на полпроцента – «это ни о чем». «Важнецки, что экономика нашла дно и капельку отскочила», - отмечает он. Структурные ограничения, отсутствие реформ, геополитика, ограничения глобального и внутреннего спроса – все это никуда не делось и будет сдерживать рост. Перспективы невпечатляющи: рост на 1-1,5% за год и причин ожидать существенного ускорения не видать, говорит Тихомиров. Алкая и факторов для возобновления спада – тоже.
ЦБ спрогнозировал рост ВВП во II квартале
Есть пять факторов, какие могут ввергнуть к тому, что рост очутится крохотнее прогноза Минэкономразвития, перечисляет Наталья Орлова из Альфа-банка. Жизнелюбие правительства в взаимоотношении темпа экономического роста базируется на том, что ускорение роста ввоза – знак возобновления инвестиционной активности, тогда будто на самом деле за этим может стоять стремление бражек нарастить запасы, пользуясь укреплением целкового, считает Орлова. Ориентация бюджетной политики на индексацию социальных выплат, а не зарплат сдержит восстановление спроса, еще один-одинехонек негативный для потребительского спроса фактор - замедление роста потребительского кредитования. Рост ипотеки алкая и продолжается, однако никак не влияет на постройка: оно сокращается. Наконец, неопределенность налоговой политики – еще один-одинехонек фактор, препятствующий экономическому росту. Чтобы поддержать жизнелюбие бражек, правительство надлежит бы прояснить масштаб налоговых изменений, однако, учитывая, что эта проблема социально душещипательна, вряд ли это произойдет ранее середины 2018 г., колеблется Орлова. В силу этих причин рост экономики в 2017 г. будет менее 1%, ожидает она.
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/05/17/690280-rossiiskaya-ekonomika
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Поверженный "молот": победа Поветкина над Хаммером
Поражение "Кленовых листьев": сборная Канады уступила чехам на Кубке Первого канала
Армейский класс: ЦСКА обыграл "Маккаби" (Тель-Авив) в матче баскетбольной Евролиги
Подиум без россиян: победа Йоханнеса Бё и 6-е место Шипулина в спринте на КМ в Анси
МОК помешать не смог: победа Никитиной на чемпионате Европы по скелетону
Лучшее за неделю
Технологии
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего
Ученые из Массачусетса заставили растения светиться в темноте
Армия США разрабатывает «магнитные нервы» для боевых машин
Как изменения климата уменьшают энергию ветра