Новости со всего интернета
Все новости

Зона спокойствия. Как перестать волноваться?

Зона спокойствия. Как перестать волноваться?Вы наверняка слышали таковое высказывание: «Всё идёт из головы». Это напрямую глядит и к волнению, ведь собственно там, в мозгу, оно зарождается. Потихоньку, будто лукавый лазутчик, это ощущение расползается по всему телу. Вот уже взмокли длани, стали ватными ноги, а язык словно приклеился к нёбу и не хочет слушаться. Когда человек попадает в непривычную обстановку или сталкивается с чем-то неожиданным, активируется лимбическая система, какая посылает сигнал тревоги. Срабатывает инстинкт самосохранения – надобно безотлагательно защищаться!Значит, необходимы бойкие ноги, беспробудные десницы и отличная труд сердца(чтобы снабжать организм кислородом). Поэтому кровь приливает собственно к сердцу – и оно начинает бешено колотиться.

Будто правило, времени на то, чтобы затихнуть, у нас абсолютно капельку. Никто не будет откладывать публичное выступление, переносить беседа или экзамен… Поэтому надобно ввергнуть себя в полную боевую готовность за несколько минут. И вот будто это можно сделать.


Предлог для беспокойств. Что провоцирует неврозы, и будто от них избавиться

Переключайтесь



Будто правило, во времена беспокойства человек очень сконцентрирован на том, что его беспокоит. Мир буквально сходится в одной точке. Надобно постараться раздвинуть горизонты.

Зажмурьте бельма, разиньте и посмотрите в окно. Если перед вами стена, сделайте взор невнимательным, ни на чём не концентрируйтесь. Глядите будто бы сквозь стену. Затем, сквозь 1–2 минуты, наоборот, сосредоточьтесь на любом ерундовом объекте: карандаше, пуговице, большущем персте десницы. Рассмотрите предмет во всех подробностях. Захлопните бельма и постарайтесь в точности увидеть его.

Чтобы эффект от упражнения стал больше, на выдохе закрывайте бельма, а на вдохе вновь глядите на предмет. Выполняйте упражнение вселенная одну минуту.

Физкульт-привет



Когда человек волнуется, в теле возникают зажимы. Стоит сбросить мышечное надсада – и разум затихнет.

Если есть возможность, сделайте несколько упражнений. Деятельно потянитесь, сделайте вращательные движения шеей, попрыгайте и поприседайте.

В том случае, когда вы ограничены в движениях, напрягайте и расслабляйте ягодичные мышцы, деятельно сжимайте и разжимайте пальцы десниц и ног.

Непосредственно перед волнующим событием беспременно забегите в туалет и подержите десницы поочередно то в мерзлой, то в тёплой(почитай горячей)воде.
Зона спокойствия. Как перестать волноваться?
Зачем стесняться и робеть?Занимаемся справляться с беспокойством и застенчивостью
Детальнее

Дышите – не дышите



Во времена беспокойства люд дышат дробно и неглубоко. Когда мы будем в безмятежной обстановке и ощущаем себя уверенно, дыхание становится абсолютным и медлительным. Вот и сделайте своё дыхание размеренным – нагрейте организм, пусть думает, что предлога для тревоги нет.

Представьте, что у вас в области паха будет капельный шарик для пинг-понга. Вы вдыхаете – и шарик вздымается в зона солнечного сплетения. Вы выдыхаете – и шарик вновь опускается в область паха. Шарик должен передвигаться мягко, без рывков, для этого надобно дышать мертво и безмятежно.
Зона спокойствия. Как перестать волноваться?

Сил нет!Будто свериться с переутомлением

Сделать шаг



Никак не можете расслабиться и сосредоточиться?Тогда начинайте действовать. Однако не хаотично!Изберите курс(не глобальное, а сиюминутное). Например, ввалиться в дверь к начальнику, начать разговор с подругой после ссоры… и сделайте это. Воспользуйтесь золотым правилом: самое основное – начать, а отдаленнее всё пойдёт само собой.

Здесь и сейчас



Во времена беспокойства в котелке образуется взаправдашняя мысленная свалка. Человек умудряется вдруг думать о былом, взаправдашнем и предбудущем. Вспоминает оплошки, переживает, ужасается перспективам. Очень величаво встать, зафиксировать себя в текущем моменте.

Вслух или про себя начинайте проговаривать то, что вы видаете. Величаво не повторяться. К примеру, вы говорите: «Я стою перед окном. На мне надет дикий костюм и красные туфли…» Говорите о простых окружающих вещах. Основное, поймать ощущение текущего момента. Вернуть себя из переживаний о предбудущем в реальное взаправдашнее, удобопонятное, осознаваемое и непугающее.
Зона спокойствия. Как перестать волноваться?
Управление гневом. Будто бойко затихнуть и не злиться?
Детальнее

Поза уверенности



Даже если ощущаете себя не в своей тарелке, алкая бы визуально старайтесь выглядеть уверенно. Встретьте расслабленную позу.

Если есть несколько свободных минут, засядьте. Капельку раздвиньте ноги, потупите десницы долу, а маковкой головы потянитесь наверх, к небу, и беспременно улыбнитесь. Организм сам попытается вывести вас из тревожного состояния.

Когда времени на расслабление нет, встретьте позу героя. Рамена расправлены, подбородок чуть приподнят, взор капельку свысока, губы растянуты в полуулыбке. Теперь уже не мозг, а тело посылает сигнал, что ситуация нормализовалась, вы стали хозяином положения.

Мелочи жизни



Снять чрезмерное беспокойство поможет любая мелочь – монетка в кармане, шариковая ручка или карандаш. Малозаметно для собеседника крутите в руках неглубокий предмет, сжимайте его в кулаке, перекатывайте между перстами. Часть усилия уйдёт, и вы ощутите облегчение.
Источник : http://www.aif.ru/health/psychologic/zona_spokoystviya_kak_perestat_volnovatsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Сбавив обороты: "Локомотив" на своем поле сыграл вничью с "Ахматом" в матче РФПЛ
Смена настроения: ЦСКА обыграл "Ак Барс" и сократил отставание в финальной серии КХЛ
Прорубив окно в Европу: победа ЦСКА над "Амкаром" в перенесенной игре 23-го тура РФПЛ
Сенсация: "Тосно" вырвал победу у "Спартака" и вышел в финал Кубка России
Выцарапав победу: "Зенит" обыграл "Динамо" в перенесенном матче 23-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
На Земле нашли алмазы из ядра древней погибшей планеты
Австралийский стартап вновь запустит закрытую угольную ТЭС для майнинга криптовалюты
Самый известный лайнер мира Queen Elizabeth 2 превратился в роскошный плавучий отель
В Японии обнаружили фермент, пожирающий пластиковые отходы
Sony выпустила новый планшет на основе «цифровой бумаги»