Новости со всего интернета
Все новости

Зона спокойствия. Как перестать волноваться?

Зона спокойствия. Как перестать волноваться?Вы наверняка слышали таковое высказывание: «Всё идёт из головы». Это напрямую глядит и к волнению, ведь собственно там, в мозгу, оно зарождается. Потихоньку, будто лукавый лазутчик, это ощущение расползается по всему телу. Вот уже взмокли длани, стали ватными ноги, а язык словно приклеился к нёбу и не хочет слушаться. Когда человек попадает в непривычную обстановку или сталкивается с чем-то неожиданным, активируется лимбическая система, какая посылает сигнал тревоги. Срабатывает инстинкт самосохранения – надобно безотлагательно защищаться!Значит, необходимы бойкие ноги, беспробудные десницы и отличная труд сердца(чтобы снабжать организм кислородом). Поэтому кровь приливает собственно к сердцу – и оно начинает бешено колотиться.

Будто правило, времени на то, чтобы затихнуть, у нас абсолютно капельку. Никто не будет откладывать публичное выступление, переносить беседа или экзамен… Поэтому надобно ввергнуть себя в полную боевую готовность за несколько минут. И вот будто это можно сделать.


Предлог для беспокойств. Что провоцирует неврозы, и будто от них избавиться

Переключайтесь



Будто правило, во времена беспокойства человек очень сконцентрирован на том, что его беспокоит. Мир буквально сходится в одной точке. Надобно постараться раздвинуть горизонты.

Зажмурьте бельма, разиньте и посмотрите в окно. Если перед вами стена, сделайте взор невнимательным, ни на чём не концентрируйтесь. Глядите будто бы сквозь стену. Затем, сквозь 1–2 минуты, наоборот, сосредоточьтесь на любом ерундовом объекте: карандаше, пуговице, большущем персте десницы. Рассмотрите предмет во всех подробностях. Захлопните бельма и постарайтесь в точности увидеть его.

Чтобы эффект от упражнения стал больше, на выдохе закрывайте бельма, а на вдохе вновь глядите на предмет. Выполняйте упражнение вселенная одну минуту.

Физкульт-привет



Когда человек волнуется, в теле возникают зажимы. Стоит сбросить мышечное надсада – и разум затихнет.

Если есть возможность, сделайте несколько упражнений. Деятельно потянитесь, сделайте вращательные движения шеей, попрыгайте и поприседайте.

В том случае, когда вы ограничены в движениях, напрягайте и расслабляйте ягодичные мышцы, деятельно сжимайте и разжимайте пальцы десниц и ног.

Непосредственно перед волнующим событием беспременно забегите в туалет и подержите десницы поочередно то в мерзлой, то в тёплой(почитай горячей)воде.
Зона спокойствия. Как перестать волноваться?
Зачем стесняться и робеть?Занимаемся справляться с беспокойством и застенчивостью
Детальнее

Дышите – не дышите



Во времена беспокойства люд дышат дробно и неглубоко. Когда мы будем в безмятежной обстановке и ощущаем себя уверенно, дыхание становится абсолютным и медлительным. Вот и сделайте своё дыхание размеренным – нагрейте организм, пусть думает, что предлога для тревоги нет.

Представьте, что у вас в области паха будет капельный шарик для пинг-понга. Вы вдыхаете – и шарик вздымается в зона солнечного сплетения. Вы выдыхаете – и шарик вновь опускается в область паха. Шарик должен передвигаться мягко, без рывков, для этого надобно дышать мертво и безмятежно.
Зона спокойствия. Как перестать волноваться?

Сил нет!Будто свериться с переутомлением

Сделать шаг



Никак не можете расслабиться и сосредоточиться?Тогда начинайте действовать. Однако не хаотично!Изберите курс(не глобальное, а сиюминутное). Например, ввалиться в дверь к начальнику, начать разговор с подругой после ссоры… и сделайте это. Воспользуйтесь золотым правилом: самое основное – начать, а отдаленнее всё пойдёт само собой.

Здесь и сейчас



Во времена беспокойства в котелке образуется взаправдашняя мысленная свалка. Человек умудряется вдруг думать о былом, взаправдашнем и предбудущем. Вспоминает оплошки, переживает, ужасается перспективам. Очень величаво встать, зафиксировать себя в текущем моменте.

Вслух или про себя начинайте проговаривать то, что вы видаете. Величаво не повторяться. К примеру, вы говорите: «Я стою перед окном. На мне надет дикий костюм и красные туфли…» Говорите о простых окружающих вещах. Основное, поймать ощущение текущего момента. Вернуть себя из переживаний о предбудущем в реальное взаправдашнее, удобопонятное, осознаваемое и непугающее.
Зона спокойствия. Как перестать волноваться?
Управление гневом. Будто бойко затихнуть и не злиться?
Детальнее

Поза уверенности



Даже если ощущаете себя не в своей тарелке, алкая бы визуально старайтесь выглядеть уверенно. Встретьте расслабленную позу.

Если есть несколько свободных минут, засядьте. Капельку раздвиньте ноги, потупите десницы долу, а маковкой головы потянитесь наверх, к небу, и беспременно улыбнитесь. Организм сам попытается вывести вас из тревожного состояния.

Когда времени на расслабление нет, встретьте позу героя. Рамена расправлены, подбородок чуть приподнят, взор капельку свысока, губы растянуты в полуулыбке. Теперь уже не мозг, а тело посылает сигнал, что ситуация нормализовалась, вы стали хозяином положения.

Мелочи жизни



Снять чрезмерное беспокойство поможет любая мелочь – монетка в кармане, шариковая ручка или карандаш. Малозаметно для собеседника крутите в руках неглубокий предмет, сжимайте его в кулаке, перекатывайте между перстами. Часть усилия уйдёт, и вы ощутите облегчение.
Источник : http://www.aif.ru/health/psychologic/zona_spokoystviya_kak_perestat_volnovatsya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Теннисист Донской проиграл Троицки в первом раунде "Ролан Гаррос"
Генералы зеленых газонов
Горшков заявил, что ему нравится вариант с Манчини в качестве тренера ФК "Зенит"
Голкипер Марк-Андре тер Штеген продлил контракт с "Барселоной" до 30 июня 2022 года
ЕВРАЗ сохранит финансирование новокузнецкого "Металлурга" на уровне прошлого сезона
Лучшее за неделю
Технологии
Куртка из «Назад в будущее» с режимом сушки и встроенным климат-контролем
В Дании создан деревянный мотоцикл, работающий на биотопливе из водорослей
Ученые «научили» макароны менять форму при погружении в воду
Экспансивные пули: цветы смерти
Российские системы РЭБ пополнятся летающими антеннами